Подборка лучших ETF для ваших детей.

ETF

Имея долгосрочный план финансирования образования ваших детей, вы должны как можно раньше задуматься о цели, если вы надеетесь ее достичь. Другими словами, лучшее время, чтобы начать думать о том, что вы в будущем оставите своим детям – это когда они еще младенцы, а не когда они уже заканчивают школу.

Но если вы создадите свои сберегательные счета с правильными инвестициями – активами, которые вы можете хранить и пополнять в течение 20 и более лет, – вы вполне можете финансировать в будущем нескольких детей. И, имея правильный план сбережений вы также потенциально можете поддержать и их обучение.

Вот пять биржевых фондов (ETF), которые вы, возможно, захотите использовать в качестве основы для долгосрочной инвестиционной цели для ваших детей или даже внуков.

1. ETF Vanguard S&P 500 Index Fund (VOO).

Среднегодовая 10-ти летняя доходность – 16,41%.

VOO

Этот фонд обеспечивает хорошую отправную точку. ETF Vanguard S&P 500 Index Fund (VOO) отслеживает 500+ крупнейших компаний (по рыночной капитализации), акции которых торгуются на биржах США, и зарекомендовал себя как надежное вложение за любой период в истории США. Хотя нет никакой гарантии, что индекс вырастет в какой-либо краткосрочный или среднесрочный период, инвесторы в этот ETF могут быть достаточно уверены в том, что основные контрольные показатели вырастут в течение десятилетия или двух, которые они будут копить для своих детей. Инвестирование в фонд, отслеживающий S&P 500, является хорошей отправной точкой для любого инвестиционного плана.

Узнайте из нашей статьи, как купить индексный фонд S&P 500 в России.

2. ETF Vanguard Small-Cap Value ETF (VBR).

Среднегодовая 10-ти летняя доходность – 13,41%.

VBR

Если вы хотите диверсифицировать вложения, возможно, стоит включить в портфель ETF Vanguard Small-Cap Value ETF (VBR). Фонд держит позиции в компаниях 900+ с рыночной капитализацией менее 1 миллиарда долларов и фокусируется на стоимостных акциях – тех компаниях, чьи акции торгуются по низким ценам по сравнению с их прибылью. Некоторые исследования показывают, что стоимостные акции с малой капитализацией могут превзойти рынок в долгосрочной перспективе, и, учитывая, что накопление для ваших детей является долгосрочной целью, может иметь смысл включить этот недорогой фонд.

Индексные фонды США, которые выплачивают дивиденды – подробнее по ссылке.

3. Vanguard FTSE All-World ex-US ETF (VEU).

Среднегодовая 10-ти летняя доходность – 7,42%.

VEU

В этот международный биржевой фонд входят компании, работающие за пределами Соединенных Штатов, и он может выступать в качестве разумного дополнения к любому существующему фонду. В Vanguard FTSE All-World ex-US ETF (VEU) доминируют компании из стран с развитой экономикой, таких как Япония, Великобритания и Франция, – только около четверти его активов приходится на развивающиеся рынки. Правильно подобранная позиция в этом фонде обеспечит большую, если не всю, международную диверсификацию, необходимую для портфеля. Соедините его в равной пропорции с недорогим ETF США, и вы определенно увеличите потенциал для долгосрочного успеха вашего инвестиционного плана.

Всего в составе фонда 3592 компании.

4. ETF Schwab Emerging Markets Equity (SCHE).

Среднегодовая 10-ти летняя доходность – 5,07%.

SCHE

Широкодоступный и эффективный ETF Schwab Emerging Markets Equity (SCHE) предлагает инвесторам недорогой вариант выхода на развивающиеся рынки. Это еще один фонд, в который вы, вероятно, не хотели бы инвестировать весь портфель для вашего ребенка, но стоит подумать о том, чтобы иметь часть своего портфеля в этом ETF. Он обеспечивает доступ к странам с развивающейся экономикой, таким как Китай, Тайвань, Индия, Бразилия и Южная Африка, но без концентрированного риска инвестирования в какую-либо одну страну. Этот ETF лучше всего использовать как часть диверсифицированного портфеля, который также имеет доступ к США и международным развитым рынкам.

5. ETF Fidelity MSCI Information Technology Index (FTEC).

Среднегодовая 10-ти летняя доходность – 30,6%.

FTEC

Если вы настроены оптимистично в отношении технологий, вы можете присмотреться к ETF Fidelity MSCI Information Technology Index (FTEC). Преимущество инвестиций здесь заключается в том, что за чрезвычайно низкую годовую плату (всего 0,08% в год) фонд предоставляет корзину технологических компаний, ориентированных на имена высшего уровня, такие как Apple и Microsoft. Хотя этот фонд, вероятно, не должен быть основным активом, было бы разумно выделить в него от 5% до 15% вашего портфеля сбережений. Фонд также является разумным выбором для тех, кто интересуется технологиями, но не хочет, чтобы их средства попали в ловушку ажиотажа внутридневной торговли или соблазна акций, привлекающих внимание заголовков.

Российские ETF на индекс NASNAQ – смотрите в нашей статье.

Наш канал в Телеграм
0 727

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.