Ралли Санта Клауса на фондовом рынке, ждать ли его в этом году?

Санта-Клаус

Многие думают, что Санта-Клауса не существует, потому что его никто никогда не видел. Однако сезонное ралли на фондовых рынках, которое наблюдалось во время праздников, заставило некоторых трейдеров и инвесторов поверить в волшебство Рождества.

Так называемое «Ралли Санта-Клауса» – это исторический образ, связанный с ралли акций в конце года. Этот термин был изобретен в начале 1970-х годов аналитиком рынка, который заметил эту закономерность.

Хотя это не гарантировано, акции имеют тенденцию расти в течение последних пяти торговых сессий года. То же самое происходит и в первые два торговых дня нового года.

Исторически сложилось так, что это рыночное явление часто приводило к положительной доходности и росту цен на акции. Но, как и в случае со всеми сезонными эффектами, нет никакой гарантии, что инвесторы увидят прибыль в каком-либо конкретном году. Прошлые результаты не могут служить доказательством будущих результатов, хотя данные показывают, что Ралли Санты случаются чаще, чем нет.

Многие аналитики считают, что Ралли Санта-Клауса вызвано тем, что люди покупают акции в ожидании январского роста цен на акции.

Другие факторы, которые могут спровоцировать Ралли Санта-Клауса, – это новогодний оптимизм или даже получение праздничных бонусов.

Инвесторы могут также обратить внимание на сектор потребительских товаров, который часто получает поддержку от праздничных покупок т.к. исторически сильные фондовые рынки коррелировали с увеличением расходов на товары.

В Китае приближается очередной бычий рынок, вот что нужно знать.

Ждать в этом году Ралли Санта Клауса?

В этом году настроения трейдеров могут быть положительными, поскольку они оптимистичны по поводу того, что новый год может стать последним с точки зрения пандемии. Однако последний вариант, Omicron, также вызвал некоторую озабоченность и пессимизм.

Новый штамм Omicron COVID и инфляция – преувеличены. Акции должны расти, поскольку все больше людей понимают это, что приведет к Ралли Санта-Клауса в конце этого месяца.

Корпоративные инсайдеры подтверждают эту точку зрения. Они значительно активизировали покупки на слабости рынка. Они покупают все нужные группы – среди прочего, путешествия, розничная торговля, энергоносители и материалы. Это циклические области, которые лучше всего проявят себя, поскольку опасения по поводу роста отступят, и трейдеры это знают.

Инвесторы, трейдеры, кто они, и чем отличаются друг от друга – читайте в нашей статье.

Вот компании, в которые инвесторы вкладывали значительные суммы за последние несколько дней:

  • Six Flags Entertainment (SIX).
  • American Eagle Outfitters (AEO).
  • Nordstrom (JWN).
  • American Woodmark (AMWD).
  • Delta Air Lines (DAL).
  • Playa Hotels & Resorts (PLYA).
  • Exxon Mobil (XOM).
  • EOG Resources (EOG).
  • Cleveland-Cliffs (CLF).
  • Orion Engineered Carbons (OEC).
0 375

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.