Приближается следующий бычий рынок в Китае.

Фондовый рынок Китая

Замедляющаяся экономика Китая и агрессивные действия президента Си Цзиньпина в области регулирования напугали инвесторов и вызвали падение китайских акций. Тем не менее, некоторые инвесторы настроены оптимистично в отношении Китая и Азии. Хотя многие сокращали свою долю в Alibaba (BABA) из-за проблем с конкуренцией до того, как последние правила Пекина угрожали крупнейшим интернет-компаниям Китая, на горизонте бычий рынок для китайских акций, движимый богатыми внутренними покупателями. Эксперты ожидают увидеть оживление цен на сырьевые товары, которое может обратить вспять десятилетний спад развивающихся рынков.

Что заставит китайцев выйти на рынок?

Менее обсуждаемая часть правил – это акцент на том, чтобы не увеличивать рычаги воздействия в системе и не перестраивать рост. Отчасти это связано с ужесточением ограничений на спекуляции недвижимостью. Китайские граждане имеют второй по величине баланс в мире. Это приведет к переходу на акции, как это было в США в 1980-х и 1990-х годах, и приведет к значительному росту рынка.

Многолетняя трансформация распределения активов обычных людей в Китае приведет к росту цен.

Аномально, что в такой большой стране, как Китай, самые важные компании недоступны для внутренних вкладчиков потому, что они котируются на некитайских биржах. Попытка создать внутренний рынок, хотя и оффшорный в Гонконге, и, следовательно, легче контролировать потоки капитала, является важной частью расчета властей.

Узнайте в какие китайские акции лучше всего инвестировать, а в какие категорически нет.

Почему Китай стремится развивать свои рынки капитала?

Самая большая цель Китая – стать независимым во все более враждебном мире. Китаю необходимо разобраться со своими слабостями: энергетикой, полупроводниками и доминированием доллара.

Китай хочет создать глубокий, ликвидный рынок капитала. Это крупнейшая торговая страна, но почти вся торговля ведется в долларах и евро, и она хочет перевести часть этого в юань. Но люди из правительства и корпораций не имеют возможности удерживать юань каким-либо ликвидным способом. Рынок Гонконга предназначен для того, чтобы юань стал более важной международной валютой.

Маловероятно, что Китай заинтересован в том, чтобы нанести ущерб развитию Гонконга, как внутреннего оффшорного рынка капитала, потому что это имеет решающее значение для геополитических условий Китая.

Все про китайский фондовый рынок – смотрите в нашей статье.

Какие акции искать инвесторам кроме технологических?

Наступление регулирующих органов преследует другую, более глубокую цель: устранение неравенства в Китае. С 1980 года и до мирового финансового кризиса наблюдалась огромная социальная мобильность – вплоть до последних 10 лет. Другой способ думать об администрации Си заключается в том, что она похожа на администрацию Рузвельта. Она ориентирована на возрождение равенства возможностей в Китае, будь то в политических целях, популизме или в качестве направляющей руки развития. Вы станете свидетелями значительного перераспределения в обществе – и это будет выгодно для более низкого уровня потребления, такого как рестораны быстрого обслуживания, путешествия и отели.

Будет ли экономика Китая замедляться?

Люди будут волноваться по поводу следующих двух кварталов роста. Но в течение следующих пяти лет Китай будет обеспечивать ежегодный рост от 4% до 5%. Это история большого роста в мире.

Развивающиеся рынки, за исключением Китая, отстали от S&P 500 на 10 процентных пунктов за последнее десятилетие. Почему инвесторы сейчас должны быть на позитиве?

Развивающиеся рынки, были в панике из-за цен на сырьевые товары, которые будут падать. Это поднимет большую часть некитайского мира, включая Россию, страны Персидского залива, Латинскую Америку, Индонезию и Южную Африку.

Одна из важнейших тем нашей жизни связана с изменением климата и энергетическим переходом. Это противоположность последним трем десятилетиям, которые были полностью посвящены технологиям, которые являются дефляционными и требуют мало труда. Этот переход, возможно, станет самой капиталоемкой инвестицией, которую когда-либо делало человечество.

Мы будем находиться в массовом сырьевом цикле в течение длительного времени, не только из-за ресурсоемкости возобновляемых проектов, но и потому, что предложение было ограничено, поскольку сырьевые компании были ограничены предпочтениями акционеров в отношении дивидендов и денежных потоков по сравнению со слияниями и инвестициями.

Читайте про китайские компании, которые торгуются на международных биржах.

0 821

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.