Стоит ли покупать акции? Несколько важных советов.

Покупать акции или нет

Инвестирование в акции может показаться пугающим, если вы не знаете, что делаете, особенно в неопределенные времена. Однако вложение ваших денег не обязательно должно быть сложным ракетостроением.

Есть несколько простых стратегий, которые вы можете использовать, чтобы безопасно и надежно инвестировать свои деньги. Хотя никакие инвестиции не являются безрисковыми, инвестиции в фондовый рынок приносят в среднем 7-9% каждый год после инфляции, что делает их привлекательной инвестиционной стратегией на долгосрочную перспективу. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в инвестировании или просто хотите узнать, как максимально эффективно использовать свои деньги, очень важно понять, что нужно знать, прежде чем инвестировать в акции.

Если вы заинтересованы в инвестировании в акции, перед тем как окунуться в океан инвестиций, необходимо помнить несколько вещей.

1. Инвестирование в акции – один из многих вариантов инвестирования ваших денег.

Акции – это популярное направление для инвестиций, но это далеко не единственный вариант. В зависимости от ваших потребностей, дохода и необходимости доступа к деньгам, вы можете воспользоваться различными инвестиционными стратегиями. К ним относятся внесение денег на банковский депозит, покупка недвижимости или инвестиции в облигации, драгоценные металлы или иностранную валюту. Все эти инвестиционные стратегии включают в себя различные уровни риска и доходности.

2. Инвестиции в акции сопряжены со значительным риском, особенно в краткосрочной перспективе.

Хотя акции часто рассматриваются как безопасная инвестиционная стратегия в долгосрочной перспективе, ничто не гарантировано. Фондовый рынок нестабилен, особенно в краткосрочной перспективе, и может резко колебаться между крайними значениями. Если вы хотите вложить свои деньги в краткосрочной перспективе, обычно есть гораздо более надежные инвестиционные стратегии с низким уровнем риска, например, облигации.

Исторически фондовый рынок рос со средней скоростью около 7% в год. Однако из года в год фондовый рынок может испытывать сильные взлеты и падения. Даже в течение длительного периода, возврат инвестиций на фондовом рынке никогда не гарантируется. Инвесторы должны быть осторожны, когда дело доходит до инвестиций на фондовом рынке, и понимать, что ничто не является верной ставкой. Дополнительно ознакомьтесь со статьей, как покупать просадки.

3. Большинство людей вкладывают средства в акции, открывая счет у брокера – сегодня, как правило, это делается онлайн на веб-сайте брокера.

Инвесторы обычно инвестируют в акции через брокерскую фирму. Для этого они должны открыть счет, и внести деньги. Как только вы добавили деньги на свой счет, вы можете направить брокеру ордер на покупку акций. Брокерские компании обычно взимают небольшую плату за эти услуги.

4. У разных брокерских компаний свои сильные и слабые стороны.

Не все брокерские услуги одинаковы. В зависимости от ваших потребностей в инвестициях, вы можете искать брокеров с разными сильными и слабыми сторонами. Некоторые из них могут иметь особенно надежное обслуживание клиентов, в то время как другие могут предлагать низкие сборы и комиссии. Какой брокер вам подходит, будет зависеть от ваших инвестиционных целей и от того, сколько вам нужно ежемесячно совершать сделок.

5. Инвестировать все свои деньги в акции одной компании очень рискованно.

Может быть соблазнительно пойти ва-банк на перспективную молодую компанию, которая, по вашему мнению, может превратиться в следующую Apple или Amazon. Однако инвестировать все свои деньги в одну компанию – рискованное предложение. Нет никакого способа надежно предсказать, какие компании будут иметь мгновенный успех. Если вы угадаете неправильно, вы можете потерять часть или все свои инвестиции.

Потерять деньги на фондовом рынке

6. Хорошая стратегия снижения риска – это диверсификация ваших инвестиций.

Общая инвестиционная стратегия заключается в том, чтобы инвестировать в различные компании для снижения риска. Это расширяет ваши инвестиции и защищает их в случае, если акции одной компании резко упадут. Тем не менее, эта стратегия часто включает дополнительные брокерские сборы, которые могут помешать вашей прибыли в долгосрочной перспективе.

7. Большинство акций выплачивают дивиденды, которые обеспечивают вам поток дохода без необходимости продавать акции.

Дивиденды – это небольшие выплаты, которые компании распределяют между акционерами, как правило, ежеквартально. Если вы владеете акциями компании, вы обычно имеете право на получение дивидендов. Хотя дивиденды обычно составляют небольшой процент от ваших общих инвестиций, они могут накапливаться, особенно если вы вложили много денег в фондовый рынок. Компании могут повышать, понижать или отменять дивиденды в зависимости от их финансового состояния.

8. Индексный фонд – это особый вид взаимного фонда, регулируемый очень простыми правилами, что обычно означает, что затраты на управление очень низки.

Индексные фонды являются распространенным типом взаимного фонда. Они обычно работают по очень простому набору параметров и часто инвестируют в акции, представленные в индексе фондового рынка, таком как S&P 500 или Dow Jones Industrial Average через ETF. Поскольку управление минимально, индексные фонды обычно имеют очень низкую комиссию (от 0,03%). Индексные фонды обычно являются хорошим выбором, если вы пытаетесь соответствовать доходности фондового рынка в целом и максимально диверсифицировать свои инвестиции.

9. Для большинства людей самая разумная инвестиция в акции – это индексные фонды.

Если вы не уверены, как следует инвестировать свои деньги, индексные фонды обычно являются хорошим вариантом. Индексные фонды, возможно, не видят впечатляющей отдачи от инвестиций в отдельные акции, но они также являются инвестициями с гораздо меньшим риском. Индексные фонды обычно имеют низкую комиссию, которая может оказать значительное влияние на ваши инвестиции в долгосрочной перспективе. Они также являются удобной инвестицией, так как они соответствуют рынку, уменьшая потребность в исследованиях, изучении и догадках, когда дело доходит до инвестиций.

ETF

10. Налоги на акции не так страшны, как могут показаться.

Многие люди беспокоятся о налогах, когда речь идет об инвестициях, но вы не должны слишком сильно их беспокоить. Если вы инвестируете через российского брокера, то все налоги удерживаются автоматически после каждой сделки. Если же вы инвестируете через американского брокера напрямую, то все налоги придется считать самостоятельно. Как это сделать правильно читайте в нашей статье.

Часто задаваемые вопросы.

Должен ли я инвестировать в акции?

Вложение в акции может быть разумным финансовым решением в зависимости от ваших потребностей и обстоятельств. Если вы хотите увеличить свои сбережения в долгосрочной перспективе (более 10 лет), инвестирование в акции является хорошим вариантом. Если вы думаете, что вам понадобятся деньги раньше, инвестирование в акции может оказаться не лучшим вариантом.

Когда подходящее время покупать и продавать акции?

Типичный совет, когда дело доходит до акций – покупать дешево и продавать дорого. На практике, однако, может быть трудно точно предсказать, что будет делать рынок. Если вы инвестируете в долгосрочной перспективе, имеет смысл продолжать увеличивать свои инвестиции независимо от того, каков рынок в любой момент времени.

Какие еще виды инвестиций лучше всего?

В дополнение к инвестированию в фондовый рынок, часто имеет смысл финансово реализовать различные другие инвестиции. Они могут включать накопление денег на высокодоходных сберегательных счетах, облигациях и депозитах. Вложение ваших денег в вещи помимо фондового рынка может помочь снизить ваши риски и защитить ваши инвестиции.

0 37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.