ТОП 3 китайских акции, которые покупают на спаде.

Акции

Китай, где проживает самое большое население в мире и вторая по величине экономика, является центром деловой активности. Его быстрорастущий городской средний класс стимулировал удивительную предпринимательскую активность, которая часто дает прибыльные инвестиционные возможности.

Однако из-за репрессивных мер со стороны Пекина многие акции, в последние месяцы упали, поскольку инвесторы ищут безопасности в других местах.

Пекин также готовится принять меры в случае дефолта крупнейшего застройщика Китая Evergrande. Компания пропустила несколько платежей по долговым обязательствам и вызвала беспокойство инвесторов из-за своего потенциального воздействия на рынки по всей Азии.

Учитывая размер китайской экономики и устойчивость ее среднего класса, скачки в производительности являются временными. Более холодные головы будут преобладать с точки зрения директив. Основные движущие силы, и игроки в США и Китае понимают важность рыночной стабильности, особенно в мире после коронавируса.

Китайский фондовый рынок, стоит ли в него инвестировать сейчас – читайте в нашей статье.

Лучшая акций Китая №1: Alibaba (BABA).

Alibaba – крупнейший сайт онлайн-покупок в Китае, обслуживающий сотни миллионов пользователей и предприятий. Фактически, Alibaba обрабатывает больше транзакций, чем любая другая компания в мире.

BABA часто называют китайский Amazon, и не зря. Обе компании росли одинаково на ранних стадиях, прежде чем со временем оторваться друг от друга по совершенно разным траекториям. Однако оба они по-прежнему имеют международный охват, с которым немногие могут сравниться.

Хотя и Amazon, и Alibaba являются чистыми компаниями электронной коммерции, у них разная бизнес-модель. Amazon – крупный розничный продавец как новых продуктов, так и бывших в употреблении товаров, в то время как Alibaba действует как посредник между покупателями и продавцами на своей платформе, чтобы клиенты получали то, что они хотят, по самой выгодной цене.

Тем не менее, обе компании – это растущие акции. В частности, BABA очень заманчива, потому что обычно она торгуется с большой скидкой по сравнению с Amazon. Однако в последнее время динамика цен была исключительно вялой. Китайское правительство обрушило молот на гиганта электронной коммерции. Они открыли зондирование интернет-платформ и приостановили IPO Alibaba Ant Group в конце 2020 года.

В апреле китайское правительство оштрафовало их на 2 миллиарда долларов за антиконкурентное поведение и приказало изменить их практику. Понятно, что эти недавние события не улучшили настроения инвесторов.

Alibaba

Но есть другой способ взглянуть на это. Гигант электронной коммерции очень хорош с точки зрения доходов и не показывает никаких признаков замедления темпов роста. Во всяком случае, последнее падение дает вам прекрасную возможность купить высококлассные технологические акции со скидкой. А для многих штраф – это просто удар по костяшкам пальцев.

Лучшая акций Китая №2: Nio (Nio).

Tesla (TSLA) считается безоговорочным лидером в области электромобилей. Однако сейчас есть несколько компаний, которые бросают вызов Tesla, возглавляемую Илоном Маском. Самым большим конкурентом, особенно в Китае, является Nio: инновационный международный автопроизводитель, который каждый квартал бьет рекорды поставок.

Смотрите лучших производители электромобилей в Китае.

Однако определенную часть инвесторов раздражает одно – это тесная связь компании с государственными органами.

В прошлом году, в разгар пандемии, китайский стартап по производству электромобилей получил 1 миллиард долларов от местного правительства Хэфэй для финансирования своей деятельности. В свою очередь, Nio и несколько государственных компаний в Хэфэй согласились сформировать подразделение, которое поможет поддержать местную экономику.

Многие будут противиться отношениям. Нормативно-правовая среда в Китае не так прозрачна, как в США, и есть опасения по поводу вмешательства государства. Однако хорошая новость заключается в том, что отношения с китайским правительством необязательно являются плохими. И всегда есть угроза потенциальной регулирующей деятельности Китая. На этом фоне ассоциация Хэфэй может принести определенные выгоды.

Nio

Компания фундаментально очень сильна. В то же время, если она столкнется с какими-либо проблемами, её также очень легко выручить. Годовая доходность акций составляет 38,2%, в то время как Tesla выросла на 144,4% за тот же период. Никто не может сказать, что эти акции доступны со скидкой. Однако на данный момент Nio является более привлекательным вариантом.

Лучшая акций Китая №3: JD.com (JD).

Alibaba и JD.com часто доминируют в обсуждениях электронной коммерции в Китае. Хотя обе компании имеют схожие операционные модели, между ними есть несколько ключевых отличий. Alibaba – это платформа, которую сторонние продавцы используют для предложения своих товаров. Компания получает комиссию за эти транзакции, не занимаясь логистикой, в то время как JD продает продукты и заботится о логистике.

JD также предлагает торговую площадку для сторонних продавцов, но это не их основной бизнес. Компания активно инвестирует в технологии и использует дроны для доставки продуктов с максимально эффективной логистикой, что отличает их от других конкурирующих предприятий, таких как BABA.

Стремление JD к развитию своего бренда, решая все эти вопросы самостоятельно, делает его одной из тех редких возможностей, когда вы можете безопасно инвестировать без какого-либо риска.

Смотрите по ссылке – ТОП 30 китайских компаний.

JD.com

Бизнес-модель компании важна при прогнозировании ее роста. В этом случае у JD высокие фиксированные затраты и потенциал для более высокой рентабельности, потому что у её рентабельности больше возможностей для расширения. Как и другие гиганты электронной коммерции, эта компания преуспела в 2020 году. Сравнение продаж в годовом исчислении пострадает, потому что в прошлом году весь мир застрял в пандемии. Тем не менее бизнес-модель устойчива.

0 501

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.