Торговля на фондовом рынке – почему большинство трейдеров терпят неудачу.

Фондовый рынок

Любой, кто начинает путь к тому, чтобы стать трейдером, в конечном итоге сталкивается со статистикой, согласно которой 95% трейдеров не могут зарабатывать деньги, торгуя на фондовом рынке. Эта статистика показывает, что со временем 80% проигрывают, 15% остаются безубыточными и 5% стабильно зарабатывают.

Интересным моментом в этой статистике является то, что она не основана на географическом регионе, возрасте, поле или интеллекте. Все стремятся попасть в 5% лучших, кто постоянно зарабатывает деньги на торговле на фондовом рынке, но немногие готовы тратить время и силы на это.

Другая статистика заключается в том, что обучение торговле на фондовом рынке занимает от двух до пяти лет. Ничто не заменит упорный труд, и нет коротких путей к тому, чтобы стать профессиональным и компетентным трейдером.

Фактически, многие люди называют себя трейдерами просто потому, что они покупают и продают акции. Но когда их спрашивают о том, как они анализируют акции, которые они покупают или продают, они утверждают, что читают отчеты в газетах и на веб-сайтах, а иногда смотрят онлайн-графики.

Смотрите лучшие инструменты для анализа фондового рынка и акций.

Отвечая на дальнейшие вопросы, они показали, что, хотя у них было приблизительное представление о фундаментальной информации, необходимой им для оценки акций, они не знали, на что они смотрели, когда дело доходило до понимания того, как интерпретировать график. И никто не имел плана и ничего не понимал в управлении деньгами.

1. Нереалистичные ожидания относительно торговли на фондовом рынке.

Нереалистичные ожидания

Торговля на фондовом рынке изначально связана с определенным уровнем риска. Тем не менее, большинство людей, привлеченных рынком, готовы брать на себя более высокие риски, полагая, что они достаточно оснащены для торговли после прочтения нескольких книг или посещения курсов на выходных. В самом деле, многие трейдеры стремятся получить мгновенное вознаграждение, с головой погружаясь в фондовый рынок, используя сложные стратегии в надежде получить прибыль от своих усилий. К сожалению, многие теряют свои кровно заработанные сбережения из-за нереалистичных ожиданий.

Каковы ваши шансы потерять все деньги на фондовом рынке, узнайте в нашей статье.

Чтобы получить высшее образование, вам потребуется от трех до четырех лет или больше, поэтому вы можете выбрать профессию, которая вам больше нравится. Точно так же торговля на фондовом рынке – это бизнес, и те, кто пытается создать этот бизнес, должны относиться к нему как к профессии. Неспособность проявить к нему должное уважение – основная причина, по которой большинство трейдеров не зарабатывают деньги на торговле на фондовом рынке.

2. Психологические факторы, влияющие на вашу торговлю.

Психологические факторы

Независимо от того, почему вы торгуете, научиться торговать – это легкая часть, труднее всего понять вашу психологию – потому что это определят ваш успех как трейдера. Если недостаток знаний является основной причиной неудач большинства трейдеров, то на втором месте стоит психология.

Отношение или психология трейдера определяет не только то, как он подходит к своей торговле, но также определяет, как он будет работать на фондовом рынке. Эмоции страха и жадности одинаково движут как трейдерами, так и инвесторами, и без правильного обучения эти эмоции часто усиливаются, что приводит к дорогостоящим ошибкам.

Люди, которые говорят, что у них очень мало денег для инвестирования, но хотят торговать на рынках с высокой долей заемных средств, обычно исходят из жадности. Они считают, что, если у них есть только 50 000 рублей для инвестирования, их ставка на инвестиции с кредитным плечом приведет к большей прибыли, чем если бы они инвестировали непосредственно на фондовом рынке.

Это связано с тем, что если акции вырастут на 20 процентов, они принесут только 1000 рублей, но при увеличении кредитного плеча 10 к 1 они принесут 10 000 руб. Поэтому, по их мнению, стремление к быстрой отдаче стоит риска, хотя, говоря это, они редко, если вообще когда-либо, думают о том, что они могут потерять.

Рынок не заботится о том, что вы думаете, что знаете или что у вас может быть всего несколько тысяч рублей, он просто делает то, что делает, независимо от того, зарабатываете ли вы деньги, торгуя на фондовом рынке.

Почему важно знать основы фондового рынка – читайте по ссылке.

И в этом заключается проблема: если у вас мало денег, вы склонны быть более эмоционально привязанными к ним и, как таковой, не можете позволить себе их потерять. Таким образом, если сделка хоть немного пойдет не в ту сторону, сильно сработает страх проиграть, что часто приводит к неверным решениям и убыткам.

Затем люди в конечном итоге получают микро-обзор рынка, наблюдая за своими сделками ежедневно или даже внутри дня, или, что еще хуже, они принимают свои решения, основываясь на краткосрочной волатильности рынка. Это ведет к еще большему греху чрезмерной торговли, поскольку люди гоняются за рынком в попытке вернуть утраченный капитал или прибыль.

Новички в торговле на фондовом рынке еще больше усугубляют свои ошибки, слишком рано выходя из прибыльных сделок, опасаясь потерять прибыль.

Страх – самый большой враг тех, кто хочет торговать, потому что это гораздо более сильная эмоция, чем жадность, и проистекает он не только из-за отсутствия знаний или уверенности в индивидуальном торговом плане, но и из-за их неспособности успешно выполнить план. Страх возникает только тогда, когда сделка совершена – к этому моменту нас приводит жадность или желание быстро и легко получить прибыль.

0 289

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.