Почему важно знать основы фондового рынка.

Фондовый рынок

Всегда имейте в своем портфеле акции с низким уровнем риска и низкой доходностью, а также акции с высоким риском и высокой доходностью, чтобы обеспечить среднюю доходность.

Из двух приведенных выше примеров подразумевается, что фондовые рынки – это не легкая прогулка, и инвесторы должны проявлять должную осторожность в понимании основ фондовых рынков.

Иван, молодой IT-специалист, 27 лет, недавно начал инвестировать в фондовый рынок. Он узнал об относительно новой компании от коллеги и, проверив доходность за последние три месяца, вложил все свои сбережения в эту компанию, не изучая акции и рыночные тенденции.

Через несколько месяцев на рынке произошла небольшая коррекция, особенно в секторе, где работала эта конкретная компания. У этой компании была огромная задолженность, и она не смогла выдержать эту корректировку, и цена акций упала на 70%. Иван потерял почти все свои сбережения.

Читайте статью – какая должна быть стратегия заработка, на фондовом рынке.

Дмитрий, 53 года, который всю свою жизнь разбирается в настроениях рынка, в акциях, где коэффициент PE, прибыль на акцию, долгосрочная тенденция роста, бета акций и т. д. Он инвестировал на справедливой основе в различные компании с дифференцированной доходностью, чтобы получить среднюю прибыль в целом. Во время рыночной коррекции он смог сохранить свой портфель, и это оказало очень небольшое влияние, поскольку Дмитрий старался разработать портфель, который был хорошо диверсифицирован, чтобы минимизировать убытки из-за риска. Когда решения основаны на фундаментальных принципах, доходность, как правило, менее волатильна.

Основы фондовых рынков.

Из двух приведенных выше примеров подразумевается, что инвестиционные решения должны основываться на таких факторах, как горизонт инвестирования (краткосрочный или долгосрочный), требования инвесторов к денежным потокам в ближайшем будущем, возраст инвестора, доход семьи и т. д.

На основании этих факторов инвесторы могут размещать свои сбережения в компании, рынки капитала, облигации компаний, паевые инвестиционные фонды и т. д.

Смотрите лучшие инструменты для анализа фондового рынка, как для опытных, так и для начинающих инвесторов.

Не следует спешить с получением краткосрочной прибыли, так как чем выше доход в краткосрочной перспективе, тем больше принимаемый риск.

Диверсификация – это ключ к инвестированию, поскольку она помогает не только усреднить риск, но и помогает получить минимальный средний пороговый доход, тем самым обеспечивая инвестору приемлемую и хорошую норму доходности. Инвесторы должны сбалансировать свой портфель таким образом, чтобы в нем были акции с низким уровнем риска и низкой доходностью, а также акции с высоким риском и высокой доходностью, которые помогли бы портфелю приносить среднюю доходность. Портфель также должен состоять из определенных акций, приносящих хорошие дивиденды, чтобы обеспечить регулярный годовой доход от инвестиций.

Инвесторам необходимо внимательно изучать рынки и не становиться жертвой краткосрочных рыночных индикаторов. Также следует придерживаться принципа не складывать все яйца в одну корзину в полном смысле этого слова, поскольку мы осознаем, что рынки абсолютно нестабильны, и сохранение доходности в таких ситуациях само по себе может стать проблемой.

Саженец будет приносить плоды только при правильном уходе, надлежащем времени и терпении, и то же самое верно и в отношении принятия разумных инвестиционных решений.

0 552

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.