Уоррен Баффетт делает большие ставки в Verizon и Chevron.

Уоррен Баффетт

Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта во вторник объявила о двух новых крупных инвестициях, выделив долю в 8,6 млрд. долларов в телефонной компании Verizon Communications и 4,1 млрд. долларов в нефтяной компании Chevron. Читайте статью про портфель Уоррена Баффетта 2021 года.

Инвестиции были раскрыты в нормативной документации, в которой подробно описаны акции Berkshire, зарегистрированные в США, по состоянию на 31 декабря.

Berkshire также раскрыла новую долю в компании Marsh & McLennan, предоставляющей профессиональные услуги, на сумму 499 миллионов долларов.

Чтобы освободить место, Berkshire сократила свои инвестиции в несколько компаний, включая Apple, хотя производитель iPhone на сумму около 121 миллиарда долларов остается его крупнейшим пакетом обыкновенных акций.

Акции Verizon выросли на 3 процента, Chevron выросли на 2,2 процента, а акции Marsh не изменились на внеурочных торгах после подачи заявки Berkshire.

Публикация вторника свидетельствует о том, что Баффетт и его менеджеры по портфелю Тодд Комбс и Тед Вешлер видят ценность, хотя Баффетт обычно занимается более крупными инвестициями.

Это также показывает, что Berkshire находит способы развернуть свой денежный запас, который на 30 сентября составил 145,7 млрд. долларов.

Конгломерат из Омахи, штат Небраска, владеет более чем 90 предприятиями, включая автострахование Geico, железную дорогу BNSF и мороженое Dairy Queen, но прошло пять лет с момента последнего крупного поглощения – приобретения Precision Castparts за 32,1 миллиарда долларов.

Berkshire начала инвестировать в Verizon, Chevron и Marsh к третьему кварталу прошлого года и получила разрешение комиссии по ценным бумагам и биржам отложить раскрытие долей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам несколько раз на протяжении многих лет позволяла Berkshire спокойно инвестировать в компании, чтобы не допустить, чтобы инвесторы воспользовались ставками Баффетта и не подняли цены на акции компаний до того, как Berkshire закончит покупать.

Документ, опубликованный во вторник, показал, что Berkshire, крупный инвестор в Bank of America, сокращает число более мелких банковских конкурентов, сокращает свою долю в Wells Fargo и отказывается от JPMorgan Chase, M&T Bank и PNC Financial Services Group Inc.

Berkshire также инвестировала дополнительные средства в производителей лекарств Abbvie, Bristol-Myers Squibb и Merck & Co., продав небольшую долю в производителе вакцины против COVID-19 Pfizer Inc., а также избавилась от горнодобывающей компании Barrick Gold Corp.

Дуг Касс, управляющий партнер Seabreeze Capital Investment в Палм-Бич, Флорида, сказал, что доля Verizon «имеет смысл» для Berkshire, отражая дивидендные выплаты телефонной компании и перспективы роста доходов от беспроводной связи.

Снижение ставок банков может отражать обеспокоенность Баффетта по поводу сохраняющихся низких процентных ставок и потерь по кредитам, связанных с коронавирусом, добавил Касс.

Berkshire должен предоставить более подробную информацию о своих инвестициях, когда он опубликует результаты на конец года и годовое письмо Баффетта акционерам 27 февраля.

0 488

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.