Высокодивидендные и надежные акции на сентябрь 2021 года.

Дивидендные акции

По словам некоторых известных аналитиков, на фондовом рынке существует немало факторов, способствующих вызвать, как минимум хорошую коррекцию.

Вирус COVID все еще распространяется по миру, и появляются новые штаммы. Конгресс США до сих пор не справился с принятием бюджета, а умеренные сенаторы Джо Манчин и Кирстен Синема подталкивают демократов к сокращению планов по расходам.

Но даже сокращение расходов может не помочь, если Конгресс не сможет согласовать новый лимит государственного долга – за исключением увеличения лимита, Федеральное казначейство не сможет продолжать операции после начала ноября. И ко всему прочему, прогнозы ВВП США снижаются, инфляция растет, рынок рабочих мест дает сбои, несмотря на то что работодатели жалуются на нехватку рабочей силы, и теперь совершенно точно известно, что Федеральная резервная система будет делать в отношении процентных ставок.

Для многих инвесторов естественным шагом в этом климате является переход к защитной позиции, переход к акциям, которые укрепят поток доходов портфеля на случай нарастающей бури.

Дивидендные акции – это логичное место для поиска, и предлагаем вашему вниманию рассмотреть высокодоходные дивидендные акции, которые, похоже, будут получать прибыль в ближайшие месяцы.

1. Phillips 66 Partners (PSXP).

Дивидендная доходность: 9,69%.

PSXP

Гигант сектора перерабатывающей промышленности – компании Phillips 66 Partners. Эта компания выделила крупного нефтяного гиганта Phillips 66 в 2013 году с целью «владеть, эксплуатировать, развивать и приобретать» промежуточные активы, включая трубопроводы, терминалы и хранилища, для сырой нефти, нефтепродуктов, природного газа и сжиженного природного газа. Словом, весь спектр продукции, выпускаемой головной компанией.

Акции PSXP выросли на ~ 55% за последние 12 месяцев, что отражает рост спроса и увеличение объемов продаж продуктов ископаемого топлива.

Рост бизнеса можно увидеть в увеличении доходов. Партнерская компания сообщила о чистой прибыли в размере 225 млн. долларов во втором квартале 2021 года по сравнению с чистым убытком в 18 млн. долларов в этом же квартале прошлого года. Компания также сообщила о продолжающемся прогрессе в реализации своего проекта C2G Pipeline, соединяющего крупное хранилище с нефтехимическим заводом в Техасе. По 16-дюймовому трубопроводу будут транспортироваться этановые продукты, открытие которого запланировано на 4 квартал 21 года.

Что касается дивидендов, Phillips 66 Partners объявила о своей последней выплате в июле и отправила ее в августе. Размер дивидендов был установлен в размере 87,5 цента на обыкновенную акцию, это седьмая выплата подряд на этом уровне. Годовой размер дивидендов составляет 3,50 доллара на обыкновенную акцию, что дает доходность 9,69%.

2. Starwood Property Trust (STWD).

Дивидендная доходность: 7,84%.

STWD

Starwood Property Trus – это инвестиционный фонд недвижимости. Эта компания имеет давно заработанную репутацию. Она специализируется в основном на коммерческой ипотеке, хотя ее портфель в размере 17 миллиардов долларов охватывает спектр коммерческих, жилищных и инфраструктурных кредитов и инвестиций. Starwood – одна из лидеров в США среди коммерческих ипотечных компаний.

Смотрите статью про дивидендных чемпионов.

Акции Starwood выросли за последние 12 месяцев на впечатляющие 79%. Компания сделала это, даже несмотря на то, что выручка не полностью восстановилась до уровней, существовавших до COVID. За 2-й квартал 21 г., выручка Starwood составила 290 млн. долларов, прибыль на акцию – 40 центов. Эти цифры отставали от оценок аналитиков, хотя выручка выросла на 9,8% по сравнению с кварталом прошлого года.

В июне Starwood объявила о выплате дивидендов в размере 48 центов на обыкновенную акцию. Компания стабильно удерживает дивиденды на этом уровне с 2014 года и имеет надежную историю выплат, начиная с 2010 года. Годовой размер дивидендов составляет 1,92 доллара на обыкновенную акцию, а доходность составляет 7,84%. Это выгодно отличается от среднего дивиденда в 2%, который наблюдается на обычном рынке.

3. Plains All American Pipeline (PAA).

Дивидендная доходность: 7,45%.

PAA

Plains All American – это энергетическая компания среднего звена. Эти компании занимают жизненно важные позиции в отрасли ископаемого топлива, перекачивая нефть, газ и продукты их переработки от устьев скважин к нефтеперерабатывающим заводам и хранилищам, транспортным узлам и, наконец, дистрибьюторам и клиентам. Plains All American, базирующаяся в Хьюстоне, штат Техас, ежедневно перемещает более 5 миллионов баррелей сырой нефти и сжиженного природного газа через свою сеть активов. Эта сеть включает нефте- и газопроводы, простирающиеся от канадских скалистых гор до побережья Мексиканского залива, а также хранилища в Калифорнии, Великих озерах и Чесапике.

Доходы PAA неуклонно восстанавливаются после «минимума COVID» в 2020, при этом четыре квартала подряд последовательно увеличиваются выручки. Самый последний, 2 квартал 21 года, показал чистую выручку в размере 9,9 млрд. долларов, что более чем в три раза превышает показатель прошлого квартала. Убыток на акцию составил 37 центов на акцию, что стало первым чистым убытком с первого квартала 2020. Компания сообщила о сильных денежных потоках и прогнозирует общий свободный денежный поток в размере 1,35 миллиарда долларов на 2021 год.

Последнее важно, поскольку генерируемые компанией денежные средства покрывают дивиденды. Plains All American была вынуждена сократить выплату дивидендов в начале прошлого года с 36 до 18 центов на обыкновенную акцию, но с тех пор удерживает выплаты на этом уровне. В июле компания объявила о своем последнем распределении, выплата по которому была произведена в августе. При текущих ставках дивиденды составляют 72 цента на обыкновенную акцию в годовом исчислении и дает доходность 7,45%.

Смотрите компании, которые повышают свои дивиденды на 50% в год.

0 783

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.