Зачем компании выпускают акции.

Выпуск акций

Акционерная компания – это структура, с помощью которой бизнес может привлечь дополнительный капитал на развитие или расширение. Компании принадлежат их акционерам, которые могут меняться со временем, и существуют бессрочно или до момента роспуска. Компании выпускают акции, а инвесторы покупают эти акции по разным причинам.

Доля в действующем бизнесе.

Акционерные компании выпускают акции для акционеров – учредителей для регистрации их доли в бизнесе. Некоторые компании на начале своего существования выпускают частные акции – акции, предоставляемые бесплатно или ниже справедливой рыночной стоимости, учредителям в обмен на оказанные услуги. Читайте про подборку дешевых и недооцененных акций.

Учредители в свою очередь часто вносят денежные средства в обмен на акции, чтобы получить определенную долю в этой компании, что означает, что они вкладывают достаточно денег, чтобы покрыть свои краткосрочные и среднесрочные затраты на запуск и становление бизнеса.

Привлечение стартового капитала.

Компании на раннем этапе выпускают акции для лиц, не являющихся учредителями, чтобы собрать деньги для компенсации начальных затрат, включая гонорары адвокатам, арендную плату, страхование, маркетинг, покупку продуктов, командировки, оборудование и мебель. Обычно компании несут большие стартовые расходы задолго до того, как начнут приносить доход. Венчурные инвестиции или что такое IPO – читайте тут.

Возможности для семьи, родственников и близких.

Учредители пытаются покрыть начальные затраты за счет личного капитала или ссуд, но, когда им требуется дополнительное финансирование сверх этого, они обычно обращаются к друзьям и семье. Рекомендуем прочесть советы самых известных предпринимателей.

Члены этой группы инвесторов часто верят в предпринимателя и в ее способность сделать компанию успешной, и на них можно рассчитывать в отношении лояльности, даже когда у компании небольшой доход и нет прибыли. Друзья и родственники покупают акции, чтобы поддержать близкого человека и рискнуть на этом заработать.

Расширение и укрепление.

Молодые корпорации выпускают акции для внешних инвесторов, чтобы собрать деньги на расширение. В отличие от долга (облигации), собственный капитал не требует погашения и, следовательно, не влияет на денежный поток молодой или растущей компании. Продавая свои акции, акционеры размывают свою долю участия в компании.

Собственный капитал укрепляет баланс. Потенциальные кредиторы обычно предпочитают, чтобы отношение долга к собственному капиталу было равно единице или ниже. Молодые компании, которые не приносят прибыли или возвращают прибыль обратно в компанию, не имеют нераспределенной прибыли.

Поэтому они полагаются на выпуск акций для обеспечения собственного капитала. Более старые, стабильные корпорации могут выпускать акции для погашения существующей задолженности.

Создание богатства.

Инвесторы покупают акции небольших частных корпораций, чтобы заработать сверхприбыль на вложенные свои инвестиции. Этот доход происходит от распределения дивидендов или удержания прибыли, что увеличивает стоимость акций.

Инвесторы рассматривают исторические и прогнозируемые финансовые показатели – рост доходов, маржу прибыли, рентабельность собственного капитала, как индикаторы потенциальной прибыли. Они рассматривают цели и стратегии компании.

Инвесторы часто больше всего сосредотачиваются на управленческой команде, которая движет достижениями компании. Когда у инвесторов есть средства и они верят, что могут получить солидную прибыль, они покупают акции компании. Дивидендные акции или акции роста, что лучше? – узнаете в нашей статье.

Некоторые инвесторы вкладывают большие суммы, чтобы получить большую долю владения или место в совете директоров, которое позволяет им влиять на решения компании. Ярким примером является известный инвестор Карл Икан, который выкупает значительную долю акций, чтобы занять место в совете директоров, после чего активно управлять компаниями. Вы можете ознакомиться с величайшими инвесторами всех времен в нашем материале.

0 165

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.