9 эффективных методов управления временем.

Управление временем

Для многих из нас одним из ключевых уроков последних нескольких месяцев стало новое понимание времени.

Для некоторых закрытие школ, тренажерных залов, ресторанов и командных видов спорта дало возможность отдохнуть от нашего загруженного графика. Для других создание офиса дома стирает границу между делом и отдыхом, и рабочие дни превращаются в рабочие ночи, а выходные в рабочие дни.

По мере того, как наша жизнь постепенно приходит в норму, эксперты считают, что образ мышления является ключом к более эффективному управлению временем, а время – деньги!

Вкладывайте с умом.

Наше время – самый ценный ресурс, который у нас есть, и мы должны относиться к нему как к такому.

Как и наши деньги, мы должны вкладывать свое время для получения максимально возможной отдачи. Подумайте, куда вы хотите потратить свое время в течение дня и где вы получите наибольшую отдачу от вложенных средств.

За каждое выполняемое действие приходится платить, понимание куда оно уходит впустую, может помочь вам найти правильный путь, который покажет, как потратить свое драгоценное время с пользой.

Какие активы для сохранения денег выбирают богатые люди, узнайте в нашей статье.

Финансовые затраты.

Ваше время – деньги. Определите почасовую ставку и примените ее к каждой выполняемой вами задаче.

Если ваша ставка составляет 300 рублей в час, и вы проводите один час в день в Instagram, это почти 110 000 рублей вашего времени, которое вы тратите на соцсети каждый год.

Как начать инвестировать, подробная инструкция.

Альтернативная стоимость.

Каждый раз, когда вы выполняете какое-либо действие, вы получаете компромисс в пользу чего-то еще, что вы могли бы сделать за это время. Могли бы вы добиться большего прогресса в работе над отчетом, чем посещение этой встречи? Сможет ли обучение на повара помочь вам поменять работу по дому на то, что вам нравится?

Эмоциональная цена.

Если вы чувствуете себя виноватым, выбирая вечернее мероприятие перед мероприятием в школе вашего ребенка, или чувствуете стресс из-за того, что вы потратили 15 минут, разговаривая с коллегой о его личных проблемах, тогда как вы могли бы использовать это время, чтобы поговорить с клиентом по телефону, и это эмоциональная цена вашего решения.

Физическая стоимость.

Из-за того, как вы проводите время, испытываете физическую боль?

Если сидение за компьютером вместо прогулки в обеденное время означает, что у вас будет боль в спине, которая нарушит ваш сон, ваше время, возможно, было бы лучше потратить на перерыв и передышку для поясницы, чтобы вы не устали и не болели на следующий день.

Экономьте место.

Большинство из нас склонны к оптимизму, когда дело касается планирования. Мы часто сильно недооцениваем, сколько времени на что-то у нас уйдет.

Совет – удвойте время, которое вы выделяете на эту задачу.

Не ждите, чтобы приступить к работе, чтобы решить, как провести лучшие два часа своего дня. Ваш мозг продолжает работать, пока вы спите, поэтому, если вы решили, что вам нужно сделать на следующий день, вы можете проснуться уже готовым и приступить к работе.

Мы должны относиться к своему мозгу так же, как к своим шкафам и книжным полкам – набивать любой из них до отказа, становится все труднее и отнимает много времени, чтобы извлечь из них то, что мы хотим.

Допустимая 80%-я пропускная способность является идеальной и устойчивой, потому что она оставляет нам возможность справляться с неожиданностями.

Создай свой день.

Слишком часто наши дни продиктованы электронной почтой или чужими намерениями. Психологи выступают за сознательное планирование вашей рабочей нагрузки, разбивая ее на выборочные партии.

Главное – определить те часы дня, когда вы работаете наиболее эффективно, и зарезервировать их для самых сложных и важных задач.

Ценные задачи – это те, которые отражают ваш уровень квалификации и приносят либо доход, либо сокращают расходы. Задачи с низкой ценностью, как правило, ниже вашего уровня навыков, требуют затрат или легко делегируются, или отклоняются.

Воры времени.

Наши главные убийцы времени – это многозадачность и прерывания.

Если к вам постоянно поступают оповещения по электронной почте или вы переключаетесь между экранами или проектами, вы, вероятно, не работаете максимально продуктивно. Фактически, многозадачность может снизить нашу продуктивность до 40 процентов.

Выделили блоки времени для проверки всех тех писем «Я хочу» или «Мне нужно» вместо того, чтобы следить за ними весь день. Электронные письма – это чей-то список дел.

Также нужно остерегаться саботажника времени. Вас могут прерывать каждые несколько минут, и может потребоваться до 23 минут, чтобы вернуться в нормальное русло. Защитите свои драгоценные часы высокой производительности, отказавшись от перебоев.

Узнайте, как определить лучшее время для покупки акций.

Конец рабочего дня.

Важно начать день хорошо, мы должны уделять внимание тому, как мы заканчиваем свой день.

Выделите как минимум 30 минут в конце дня, чтобы поразмышлять о том, чего вы достигли, спланировать, как вы будете использовать свои защищенные часы, и подумать, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать сейчас, чтобы облегчить утреннее давление, – даже выбрав что надеть на следующий день.

Сознательно решая, чем вы занимаетесь в течение дня вместо того, чтобы просто действовать по умолчанию, вы можете выйти из порочного круга и перейти к продуктивному циклу.

0 525

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.