Обзор противостояния: Adidas vs Nike vs Under Armour.

Adidas AG, Nike Inc. (NYSE: NKE) и Under Armor Inc. (NYSE: UA) — три крупнейших ритейлера в конкурентной индустрии спортивной одежды. Каждая компания завоевала внушительную долю рынка в растущей и все более инновационной отрасли. Какая компания будет выделяться, и какие ключевые различия и сходства между тремя известными брендами?

Ключевые моменты.

Спортивная одежда — это большой и растущий сегмент розничной торговли в Соединенных Штатах и по всему миру.

Adidas, Nike и Under Armour конкурируют друг с другом, чтобы захватить долю рынка в этом прибыльном пространстве.

Несмотря на стабильность, размер и рост компании, инвесторы могут отказаться от инвестиций в Nike в 2019 году.

Хотя Adidas также является зрелой компанией по производству одежды, цены на 2019 год выглядят привлекательными.

Under Armour — это игра для чистого роста в 2019 году.

Adidas.

Adidas

Штаб-квартира Adidas находится в Херцогенаурахе, Германия, и торгуется как американская депозитарная расписка (ADR) в Соединенных Штатах. Как ADR, Adidas облегчает инвесторам в США покупку акций компании. Компания имеет рыночную капитализацию, приближающуюся к 49,4 млрд. $ по состоянию на апрель 2019 года и доходность за 12 месяцев в размере 25,9 млрд. $ за декабрь 2018 года. Акции в апреле 2019 года составляли 124 $ на акцию и с отношением цены к прибыли (P/E) в размере чуть более 25. Компания принесла дивиденды в размере около 1,5%.

Adidas имеет более устоявшийся рынок в европейских странах. Adidas Group также владеет двумя другими широко известными именами в легкой атлетике: Reebok и TaylorMade. Хотя Adidas изначально был известен как футбольный бренд, его право собственности на эти другие торговые марки делает его диверсифицированным игроком в сфере спортивной одежды и товаров.

Adidas рассчитывает увеличивать свои доходы от выручки на 15% ежегодно до 2020 года. Он планирует обеспечить этот рост за счет инвестиций, направленных на увеличение скорости выхода новых продуктов на рынок и позволяющих компании быстрее адаптироваться к рыночному спросу. Компания также намерена стратегически инвестировать в маркетинг для растущего городского населения по всему миру.

Nike.

Nike

Nike является крупнейшей компанией из трех и, возможно, одной из наиболее узнаваемых. Компания Nike со штаб-квартирой в Бивертоне, штат Орегон, имеет рыночную капитализацию около 132,6 млрд. $, а объем продаж за 12 месяцев превышает 38,7 млрд. $ на конец февраля 2019 года. Цена акций Nike по состоянию на март 2019 года составляла 84 $, а соотношение P/E — P /E. было 32,9. Дивиденды приносили 1%.

Nike доминирует во всем мире; в частности, он поддерживает самую большую долю рынка в индустрии спортивной одежды в Северной Америке. В последние годы компания предприняла значительные усилия для исправления негативного восприятия общественностью своей практики труда на развивающихся рынках.

Nike продает большую часть своей продукции под именем Nike, но ей также принадлежат более мелкие нишевые бренды, такие как Jordan и Converse. Компания намерена значительно увеличить доходы от прямых продаж и электронной коммерции на развитых рынках. Компания также видит значительные возможности для роста в Китае и в своих продуктовых линейках, ориентированных на женщин.

Under Armour.

Under Armour

Under Armour, безусловно, является самой молодой из трех акций, которая стала публичной в 2005 году. Хотя рост компании за последние 10 лет был значительным, она является самой маленькой из трех компаний. Рыночная капитализация Under Armour составляет около 8,54 млрд $, а по состоянию на декабрь 2018 года доходность за 12 месяцев составила 5,19 млрд $. В начале апреля 2019 года акции торговались на уровне около 21 $ за акцию с коэффициентом P/E около 81. Будучи компанией с более молодой фазой роста, акции в настоящее время не выплачивают дивиденды.

Рост выручки и чистой прибыли Armour со времени ее первичного публичного размещения акций (IPO) был экспоненциальным, поощряя ранних инвесторов значительным ростом цен на акции. Начав с ниши на американском футбольном рынке, известной продажей влагопоглощающих базовых слоев, компания последовательно находила способы для инноваций продуктов, которые проникают на зрелые рынки. Он имеет тенденцию обращаться к молодым сегментам рынка, и он часто оценивает свою продукцию с премией за воспринимаемое качество инновационных материалов и конструкций.

По сравнению с размерами Nike, Under Armour имеет достаточно места для роста. В рамках проектов Armour существенный рост продаж обуви и дополнительный доход приносят больше продаж непосредственно потребителям. Компания также продолжит выходить на новые рынки, совсем недавно она наняла талантливую команду для разработки плана выхода на рынок одежды для активного отдыха. Ожидания завышены, но недавняя история говорила бы не ставить против успеха Under Armour.

Конкурентная динамика.

Nike является гигантом в отрасли и, возможно, больше всего может потерять. Прогнозы роста компании продолжают оставаться агрессивными. Конкуренты, такие как Under Armour, будут продолжать вводить новшества, пытаясь украсть долю рынка у Nike, и у молодого поколения покупателей могут появиться признаки предпочтения более мелких брендов и товаров с более прозрачным источником, которые они могут легко получить с помощью онлайн-покупок.

Adidas укрепился в сегментах рынка внутри страны и за рубежом, где он имеет значительную лояльность к бренду по сравнению с конкурентами. Тем не менее, компания не может похвастаться тем же уровнем спонсируемых спортсменов высокого класса, что может нанести ущерб ее предполагаемой ценности по сравнению с двумя другими компаниями.

Under Armour, без сомнения, будет атаковать в ближайшие годы. Он заплатил самый высокий доллар за линейку спортсменов мирового класса по всем основным видам спорта, которая должна и впредь подпитывать его восприятие одних из самых эффективных, самых современных и самых инновационных продуктов одежды. Under Armor также приобрела несколько компаний по разработке приложений для фитнеса, стремясь интегрировать мобильные технологии для укрепления своего бренда.

Кого тогда покупать или держать в 2019 году?

Несмотря на стабильность, размер и рост компании, инвесторы, возможно, захотят избежать инвестирования в Nike в 2019 году. Nike — зрелая компания, и ее акции достигли рекордных максимумов. Эти цены акций, похоже, отражают его агрессивные цели роста. Если какая-либо из этих целей не достигнута, обязательно последует коррекция цены акций.

Хотя Adidas также является зрелой компанией по производству одежды, цены на 2019 год выглядят привлекательными. Его соотношение P/E является более разумным, и он приносит лучшие дивиденды, чем Nike. Adidas вряд ли будет испытывать экспоненциальный рост цен на акции, но при его нынешней цене, это, кажется, надежная инвестиция на 2019 год.

Under Armour — это игра для чистого роста в 2019 году и далее. Похоже, что компания инвестирует в ключевые области, которые будут укреплять бренд в ближайшие годы. Хотя было бы здорово быть покупателем несколько лет назад, эта акция все еще имеет значительные возможности для роста цены.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.investopedia.com

0 112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.