Акции американских строительных компаний.

Строительный сектор в настоящее время выглядит хорошо, в основном из-за продолжающегося роста жилищного строительства.

Цены выросли за последний год из-за роста производственных затрат и низких запасов, что, в свою очередь, является результатом благоприятной демографической ситуации и покупок, вызванных пандемией. Но за последние пару недель цены на древесину несколько снизились по мере того, как становится доступным больше запасов, что должно быть положительным моментом как для рынка строительства, так и для рынка ремонта и реконструкции.

Итак, в настоящее время мы находимся в положении цикла, когда рост цен вытесняет с рынка некоторых покупателей начального уровня. Если предложения как новых, так и существующих домов не увеличиваются, цены будут продолжать расти, и все больше людей откладывают свои планы покупки домов. И это несмотря на отсрочку, которую они получают из-за низких ставок по ипотечным кредитам.

Таким образом, для компании по строительству домов это период, в течение которого спрос очень высок, цены растут, а некоторые расходы снижаются, что, конечно, означает, что маржа и прибыль также должны расти. А для поставщиков этих строительных компаний это прекрасное время для бизнеса.

Имея это в виду, есть акции строительных компаний, которые можно купить, например, через Тинькофф Инвестиции и которые либо сами являются строителями домов, либо поставщиками на этот растущий рынок.

Возможно, вас заинтересуют компании, которые занимаются переработкой мусора.

И похоже, что они могут принести инвесторам огромную прибыль в течение следующего года, а может и более продолжительного времени.

1. Caterpillar (CAT).

Caterpillar

Caterpillar Inc. производит и продает строительное и горное оборудование, дизельные и газовые двигатели, промышленные газовые турбины и дизель-электрические локомотивы по всему миру. Сегмент «строительная промышленность» предлагает асфальтоукладчики, катки, дорожные фрезы, автогрейдеры, трубоукладчики, дорожные погрузчики, телескопические погрузчики и грузовые автомобили, экскаваторы, компактные гусеницы, вездеходы, погрузчики с бортовым поворотом и гусеничные погрузчики, лесохозяйственные и колесные экскаваторы, гусеничные тракторы.

Рыночная капитализация: 120 млрд. $.

2. Granite Construction Incorporated (GVA).

Granite Construction Incorporated

Granite Construction Incorporated работает в качестве подрядчика инфраструктуры и производителя строительных материалов в США. Компания работает в сегментах транспорта, водоснабжения, специальных услуг и материалов. Сегмент «транспорт» занимается строительством и восстановлением дорог, сохранением дорожного покрытия, мостов, железнодорожных линий, аэропортов и морских портов.

Рыночная капитализация: 1,79 млрд. $.

Смотрите акции устойчивые к рецессии.

3. Eagle Materials (EXP).

Eagle Materials

Eagle Materials Inc. через свои дочерние компании производит и поставляет тяжелые строительные материалы, легкие строительные материалы и материалы, используемые для добычи нефти и природного газа в Соединенных Штатах. Компания работает в пяти сегментах: цемент, бетон и заполнители, гипсокартон, вторичный картон и проппанты для нефти и газа.

Рыночная капитализация: 5,97 млрд. $.

4. D. R. Horton (DHI).

D. R. Horton

D. R. Horton, Inc. работает как строительная компания в Восточном, Среднем Западе, Юго-Востоке, Южно-Центральном, Юго-Западном и Западном регионах США.

Рыночная капитализация: 34,9 млрд. $.

5. EMCOR Group (EME).

EMCOR Group

EMCOR Group предоставляет электрические и механические строительные работы, а также услуги по оборудованию в США. Компания предлагает услуги по проектированию, интеграции, установке, запуску, эксплуатации и техническому обслуживанию систем передачи и распределения электроэнергии, системы электроснабжения и освещения помещений, технологическое оборудование в нефтеперерабатывающей, химической, пищевой и горнодобывающей промышленности.

Рыночная капитализация: 6,49 млрд. $.

Что такое финансовая свобода – читайте в нашей статье.

0 604

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.