Акции космических компаний.

Инвестиции в космические компании

Думаете, единственное громкое имя в освоении космоса – это SpaceX? Подумай еще раз. Вот пять компаний, о которых вы могли не знать!

Постоянный поиск новых технологий с высоким потенциалом роста – основа успешного инвестирования, особенно если вы готовы принимать смелые решения. А когда дело касается новых технологий, нет ничего более захватывающего, чем исследование космоса.

Пространство предлагает исследователю больше, чем несколько возможностей. Лунные ракеты и космические станции стоят недешево, а космос когда-то был исключительной прерогативой правительств. Но государственные и частные компании сейчас занимаются спутниками, исследованиями, добычей полезных ископаемых, связью и космическим туризмом. Космический бизнес разделен на несколько отдельных секторов, в которых участвуют сотни компаний, и даже разработан собственный рыночный индекс и специализированные источники исследований. Прочтите полезную статью про акции лучших авиакомпаний.

Согласно прогнозам, Bank of America Merrill Lynch, к 2045 году стоимость отрасли составит 2,7 триллиона долларов. Теперь технологии могут стать и вашим делом, самое время принять участие и начать инвестировать в космические компании.

Мы все слышали о SpaceX – компания, стоящая за разработкой многоразовой ракеты и системы запуска, основанной Илоном Маском. SpaceX – это компания с частным финансированием, которая не планирует выходить на биржу, поэтому на момент написания статьи у нее не было никаких инвестиционных возможностей.

Однако на рынке есть несколько публичных компаний, работающих в разных сферах освоения космоса. Хотя они могут не получить такой же огласки, как SpaceX, они не менее достойны внимания и инвестиций.

1. Virgin Galactic (SPCE).

Virgin Galactic

Virgin Galactic – часть империи Virgin Group Ричарда Брэнсона, была первой коммерческой компанией для космического туризма, акции которой котируются на бирже. Основная часть усилий компании сосредоточена на том, чтобы сделать пассажирские полеты в космос реальностью.

Помимо своих амбиций по покорению космоса, Virgin Galactic также разрабатывает технологии гиперзвуковых путешествий, заключив с НАСА соглашение о космическом акте. Гиперзвуковые полеты произведут революцию в межконтинентальных путешествиях, сократив время в пути между Лондоном и Нью-Йорком до двух часов вместо восьми, которые требуются при нынешних технологиях полета. Между тем поездка из Лондона в Австралию займет всего четыре с половиной часа вместо почти 22.

2. Boeing (BA).

Boeing

Помимо проектирования, производства и продажи самолетов, телекоммуникационного оборудования, ракет и винтокрылых аппаратов, Boeing также работает над ракетами. Что ждет акции Боинг читайте тут.

История Boeing с космическими путешествиями уходит корнями дальше, чем думает большинство людей: в 1969 году компания участвовала в создании ракеты Saturn V, которая отправила Аполлон-11 на Луну. В ходе своей работы с НАСА компания также построила множество спутников, а также отвечает за управление Международной космической станцией.

В настоящее время Boeing разрабатывает космический корабль, способный доставлять астронавтов на международную космическую станцию и обратно. Крупнейший космический проект компании – ракета Space Launch System, предназначенная для исследования дальнего космоса.

3. Northrop Grumman (NOC).

Northrop Grumman

Northrop Grumman – один из ведущих мировых производителей оружия с годовым доходом более 30 миллиардов долларов. Хотя в последнее время компания была известна в основном своими разработками бомбардировщиков-невидимок, она работает в области разработки космических технологий более 60 лет. Читайте про инвестиции в оборонные компании.

В настоящее время Northrop Grumman работает над созданием космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА. Компания также участвует в разработке космического телескопа Chandra и исследователя астероидов Dawn, а также принимает участие в программах, направленных на разработку технологий наблюдения Земли из космоса.

4. Lockheed Martin (LMT).

Lockheed Martin

Lockheed Martin, крупнейший в мире оборонный подрядчик, также является одним из основных игроков в космической отрасли. В качестве подрядчика НАСА компания в 1960-х годах строила детали для космического корабля Apollo 11, а также спутников и космических зондов. Другие крупные космические проекты Lockheed Martin включают космический корабль Orion в дальнем космосе и посадочный модуль Mars InSight.

Что касается цен на акции, Lockheed Martin занимает первое место в этом списке, достигнув почти 440 долларов в феврале этого года. Во время связанного с кризисом краха в середине марта акции компании упали до уровня чуть менее 300 долларов, что намного меньше, чем у подавляющего большинства других акций. Он также очень хорошо восстановился, достигнув более 400 долларов в первую неделю июня.

5. Procure Space ETF (UFO).

Procure Space ETF

Этот фонд, торгуемый на бирже, ориентирован на инвестирование в компании, которые уже получают прибыль от космической индустрии, а не на развитие технологий и отдаленные источники дохода, такие как космический туризм. В частности, политика ETF заключается в том, что 80 процентов инвестиций направляются в компании, которые получают как минимум половину своей прибыли от космической отрасли.

Примером того, как можно получить прибыль из космоса без использования космических полетов или связанных с ними технологий, является использование спутников для новых технологий на Земле. Например, 5G, блокчейн и криптовалюты зависят от спутников и других космических систем.

Ключевые активы Procure Space включают Boeing, Iridium Communications, Airbus и Maxar.

0 175

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.