Акции с дивидендной доходностью 7% и выше в долларах.

Дивидендные акции

Инвестирование в дивидендные акции – потрясающая долгосрочная инвестиционная стратегия. Однако она не всегда бывает идеальной.

Один из недостатков стратегии заключается в том, что на то, чтобы заработал процесс сложного процента, могут уйти годы.

Но реинвестировать в постоянно растущие дивиденды обратно в еще более растущие дивиденды и наблюдать, как накапливается ваше богатство и пассивный доход – это захватывающе.

Но с учетом того, что многие высококачественные акции с дивидендами приносят от 1% до 4%, может пройти много времени, прежде чем вы получите серьезный дивидендный доход.

И не у всех инвесторов есть время, чтобы это произошло органично. Что ж, на этот случай подойдут более высокодоходные акции, которые позволяют обойти это – они уже приносят большие дивиденды.

Читайте статью про лучшие акции из индекса DOW.

Но более высокая доходность имеет недостатки. Обычно мы говорим о более низком росте, более низком качестве и более высоком риске. В жизни не бывает бесплатного сыра.

Тем не менее, некоторые акции с более высокой доходностью, обеспечивающие рост дивидендов, имеют достаточно высокое качество, чтобы потенциально окупить доходность.

Сегодня мы расскажем вам о трех акциях с дивидендами, которые предлагают потрясающую рыночную доходность в 7% в долларах. Это хороший бизнес, и здесь все три акции выглядят пригодными для покупки.

1. Enbridge (ENB).

Enbridge

Enbridge – компания мирового уровня в области энергетической инфраструктуры.

Это бизнес, который работает как в лучшие, так и в худшие времена. Даже во время обвала экономики и фондового рынка, вызванного пандемией в прошлом году, Enbridge продолжал поставлять энергоносители по трубопроводу.

С доходностью 6,81%% эти акции приносят большой доход.

И дело не только в доходности. Здесь тоже есть рост. Фактически, Enbridge увеличивает свои дивиденды в течение 25 лет подряд, при этом темпы роста дивидендов за пять лет составляют 10,4%. Вы почти никогда не увидите такую высокую доходность в сочетании с двузначными темпами роста дивидендов. Это редкое и убедительное сочетание доходности и роста. Дивиденды большие, растущие и очень надежные.

К тому же акции выглядят достаточно недооценёнными.

С начала года он вырос почти на 25%. Но это могло быть намного больше. Учитывая, что в настоящее время цена акции ниже 40 долларов за акцию, здесь есть большой потенциал роста. Между тем, пока вы ждете, вы получаете огромные дивиденды.

2. Altria (MO).

Altria

Altria, несомненно, относится к категории аморальных инвестиций, поскольку она связана с такими отраслями, как табак, алкоголь и даже каннабис.

Но если вас это не смущает, эта акция обязательно должна быть на вашем радаре. Altria была одной из тех редких акций, доходность которых долгое время была высокой, как будто рынок в основном оценивает снижение дивидендов, но Altria снова и снова переживает свои большие дивиденды, из-за чего рынок выглядит глупо.

Некоторые из недавних повышений дивидендов были только в диапазоне низких однозначных чисел. Но когда доходность настолько высока, вам не потребуется большого роста дивидендов, чтобы осмыслить инвестиции.

Эта акция дает 7,26%, что в пять раз выше, чем доходность более широкого рынка.

В этом мире с низкими ставками доходность в 7%, которая действительно безопасна, практически неслыхана. Но это то, что вы получаете с Altria. Она увеличивает дивиденды 51 год подряд. Это делает её королем дивидендов. Во всем мире существует лишь несколько акций, дивиденды которых увеличиваются в течение 50 или более лет подряд, поскольку для того, чтобы добиться такого результата, требуется особый вид бизнеса.

Полный список дивидендных королей на 2021 год.

В Altria есть все что нужно. Акции сейчас выглядят разумно оцененными по справедливой цене. По сравнению с предположительно дорогим фондовым рынком с доходностью значительно ниже 2% Altria является привлекательной. Даже после 20% + роста с начала года она не выглядит дорогой.

3. Omega Healthcare (OHI).

Omega Healthcare

Omega Healthcare – это REIT который владеет и сдает в аренду объекты здравоохранения.

Хотите быть арендодателем, не выполняя тяжелую работу? Хотите получать доступ к таким областям здравоохранения, как учреждения квалифицированного сестринского ухода и учреждения для престарелых? Что ж, Omega Healthcare дает вам это.

Они владеют недвижимостью, например, квалифицированными медицинскими учреждениями, и позволяют квалифицированным операторам управлять этими учреждениями. Затем они собирают арендную плату и отправляют своим акционерам большие дивиденды.

Насколько велики дивиденды? Доходность акций чуть более 7%.

Опять же, это не какой-то некачественный мусорный бизнес, который регулярно сокращает дивиденды, и видит падение цен на акции. Omega Healthcare увеличивает дивиденды 18 лет подряд. Это не акции с самым низким уровнем риска в мире, нет. А учитывая недавнее увеличение дивидендов менее чем на 2%, это также не самые быстрорастущие акции в мире. Если вы хотите большего роста и меньшего риска, вам придется мириться с гораздо более низкой урожайностью. С другой стороны, если вы хотите больших, жирных и сочных дивидендов, сделайте шаг вперед. Потому что Omega Healthcare приносит свои плоды.

Такая высокая доходность сочетается с нетребовательной оценкой.

Акции выросли менее чем на 5% с начала года. Это недавнее относительное отставание может быть возможностью. Коэффициент P/CF составляет 11,6, что ниже его собственного пятилетнего среднего значения, равного 12,5. Так что акции выглядят дешевыми даже по отношению к себе. Коэффициент выплат чуть более 80% – это немного высокий показатель. Но если вы хотите увеличить доходность, не принимая на себя непристойный риск в отношении мусорных акций, Omega Healthcare – привлекательная идея для инвестиций в акции с долгосрочным ростом дивидендов.

Все что вы хотели знать про инвестиции в Германию.

0 818

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.