Акции с растущими дивидендами на октябрь 2022 года.

Дивидендные акции

Рынок продолжает вести себя как американские горки. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1000 пунктов после того, как Пауэлл завершил свое выступление. Но если вы молодой, долгосрочный инвестор в дивидендные акции, активно аккумулирующий акции компаний мирового класса, это именно то, что вам нужно.

При прочих равных условиях более низкие цены равны более высокой доходности. Это больше пассивного дивидендного дохода на тот же инвестиционный капитал. Кроме того, это настраивает вас на лучшие долгосрочные перспективы совокупного дохода.

Но не вся волатильность одинакова, и не все акции одинаковы. Сосредоточение внимания на самых лучших долгосрочных идеях прямо сейчас – вот в чем суть.

Сегодня расскажем вам о своих 5 лучших акциях с растущими дивидендами за октябрь 2022 года.

1. Air Products & Chemicals (APD).

Air Products & Chemicals – крупный мировой производитель и поставщик промышленных газов.

Промышленные газы являются критически важным сырьем для производственных процессов многих различных конечных продуктов, от электроники до транспортных средств. Из-за важного, но недорогого характера этих промышленных газов производитель заключает долгосрочный контракт с надежным поставщиком этих газов.

Выручка Air Products & Chemicals увеличивалась на 0,8% в год за последнее десятилетие, в то время как прибыль на акцию увеличивалась на 6,3% в год за последнее десятилетие. Реструктуризация, продажа активов и неравномерная прибыль по GAAP искажают это негативно.

В перспективе прогноз компании по скорректированной прибыли на акцию на этот финансовый год в середине прогнозирует рост на 14% в годовом исчислении. Кроме того, CFRA полагает, что Air Products & Chemicals будет увеличивать прибыль на акцию в размере 15% в год в течение следующих трех лет.

Это должно позволить компании продолжать наращивать дивиденды высокими темпами.

Уже 40 лет подряд дивиденды увеличиваются, и это уважаемый дивидендный аристократ. Так что надежность дивидендов здесь не вызывает сомнений. Темпы роста дивидендов за 10 лет на 10,1% еще раз демонстрируют дивидендную родословную этой компании. И акции даже дают довольно привлекательные 2,5%.

Коэффициент выплат составляет 62,9%, исходя из средней точки прогноза скорректированной прибыли на акцию в этом финансовом году. Немного высоко. Но не относительно. И с ожидаемым ускорением роста прибыли на акцию этот коэффициент выплат должен сократиться.

Это отличный бизнес, доступный для того, что выглядит как отличная оценка.

2. BlackRock (BLK).

BlackRock – международная компания по управлению активами.

BlackRock, управляющая активами на сумму около 8,5 трлн. долларов, является крупнейшим управляющим активами в мире. Можно утверждать, что ни одна компания не делает это лучше, чем BlackRock.

Бесспорно, ни одна компания не делает это больше, чем BlackRock. И это та область, где вам нужен массовый масштаб, поскольку вы в непропорциональной степени пользуетесь преимуществами экспоненциального роста на мировых рынках капитала. И, конечно же, можно говорить о законе больших чисел. Но это не остановило BlackRock. Действительно, за последнее десятилетие компания увеличила выручку в среднем на 8,5%, а прибыль на акцию – на 12%.

Отличный рост бизнеса, даже в масштабе, привел к отличному росту дивидендов.

BlackRock увеличивает свои дивиденды 13 лет подряд. И с чего они начинают. Пятилетний темп роста дивидендов составляет 12,5%, что соответствует росту прибыли на акцию. Наряду с этим двузначным темпом роста дивидендов, доходность акций составляет 2,9%, превосходящие рынок. А с коэффициентом выплат 51,4% BlackRock почти идеально уравновешивает нераспределенную прибыль для роста бизнеса и возврат капитала обратно акционерам.

3. Eastman Chemical (EMN).

Eastman Chemical – глобальная компания по производству специализированной химии.

Eastman Chemical работает почти во всех отраслях, о которых вы только можете подумать, на большинстве основных рынков мира. Бесчисленные повседневные конечные продукты, которые используются в повседневной жизни, требуют передовых материалов и химикатов для производства.

Это означает, что Eastman Chemical составляет основу глобальной производственной цепочки, что привело к устойчивому росту бизнеса. Выручка имеет CAGR 2,9% за последнее десятилетие, в то время как EPS имеет CAGR 8,8% за этот период.

Уверенный рост бизнеса. Уверенный рост дивидендов.

Компания увеличивает дивиденды 12 лет подряд, при этом темпы роста дивидендов за 10 лет составили 11,1%. Таким образом, рост дивидендов опережал рост прибыли на акцию за последнее десятилетие, но размер увеличения дивидендов может быть немного непостоянным.

Что действительно интересно в Eastman Chemical, так это то, что ее доходность в 3,2%, которая будоражит рынок в целом, на самом деле довольно высока, если сопоставить ее с такими высокими темпами роста дивидендов. Трудно жаловаться на доходность 3%+ и долгосрочный темп роста дивидендов 11%+. А коэффициент выплат, составляющий 31,2%, основанный на прогнозе прибыли на акцию с поправкой на среднюю точку на этот финансовый год, свидетельствует о сверхнадежных дивидендах.

4. Lockheed Martin (LMT).

Lockheed Martin – крупнейший в мире оборонный подрядчик.

У нас есть очень простой тезис о долгосрочных инвестициях. Это человеческая природа. К сожалению, конфликты являются частью человеческой природы. Так было, когда мы дрались камнями. Правда сейчас воюем ракетами. И это будет правдой через 1000 лет.

Что ж, Lockheed Martin – крупнейший в мире оборонный подрядчик со штаб-квартирой в крупнейшем в мире спонсоре государственных оборонных продуктов и услуг. Вот почему за последнее десятилетие Lockheed Martin увеличивала свой доход на уровне 4% в год, а прибыль на акцию – в размере 11,8% в год.

Посмотрите на дивиденды, которые увеличиваются 19 лет подряд. 10-летний темп роста дивидендов на уровне 12,5% сочетается с текущей доходностью на уровне 2,6%. Там довольно солидная комбинация. А при умеренном коэффициенте выплат в 52%, исходя из прогноза EPS компании на этот финансовый год, дивиденды почти гарантированно вырастут.

5. Texas Instruments (TXN).

Texas Instruments – технологическая компания, которая разрабатывает и производит полупроводники.

Акцент этой компании на аналоговых чипах и встроенных процессорах сделал ее важной частью цепочки создания стоимости для различных приложений – от смартфонов до автомобилей – потому что ее продукты часто необходимы и недороги.

Это мощная комбинация, которая укрепляет ее конкурентные позиции. И именно поэтому Texas Instruments последовательно развивает бизнес: годовой доход компании увеличивается на 4,1%, а прибыль на акцию – на 20,8% в течение последних 10 лет.

Двузначный рост чистой прибыли. Двузначный рост дивидендов.

Texas Instruments увеличивает свои дивиденды уже 18 лет подряд, и я почти не сомневаюсь, что они будут увеличивать дивиденды еще 18 лет подряд. Темпы роста дивидендов за 10 лет в размере 22,4% показывают, каким монстром роста дивидендов было это имя. Такой высокий темп роста часто означает, что вам приходится жертвовать доходностью, но не в этом случае. Доходность акций составляет 2,7%.

Редко, когда вы получаете доход около 3% при долгосрочном росте дивидендов на 20%+. Еще одна замечательная вещь об этом дивиденде, так это коэффициент выплат составляет 50,3%, что в основном представляет собой идеальную гармонию между сохранением капитала и вознаграждением акционеров.

Наш канал в Телеграм
0 1 104

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.