Что нужно знать о новой аббревиатуре FAANG = FANGMAN.

FAANG = FANGMAN

После FANG, FAANG и MAGA, другой аббревиатурой, штурмом взявшей мир инвестиций, является FANGMAN. Этот акроним используется трейдерами для обозначения акций семи крупнейших технологических компаний мира.

Совокупная рыночная капитализация этих акций составляет около 7,9 триллиона долларов, что составляет примерно 25% от общей рыночной капитализации компаний S&P 500. Для сравнения: совокупная рыночная капитализация этих семи акций больше, чем ВВП Японии, Германии или Индии, которые являются третьей, четвертой и пятой по величине экономикой мира соответственно.

Состав FANGMAN:

Facebook, Inc. (NASDAQ: FB).

Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN).

Netflix Inc (NASDAQ: NFLX).

Google (NASDAQ: GOOGL).

Microsoft (NASDAQ: MSFT).

Apple Inc (NASDAQ: AAPL).

NVIDIA (NASDAQ: NVDA).

Рост показателей S&P 500: 2020 год был омрачен пандемией COVID-19, которая привела к спаду мировой экономики из-за сбоев в работе предприятий и других сферах деятельности. Фондовый рынок, учитывая его дальновидный подход, пережил неудачу и закончил год с прибылью.

Например, индекс S&P 500 завершил 2020 год на рекордно высоком уровне и при этом принес доходность в 16,2% за год. Акции FANGMAN сыграли большую роль в этом, что, поскольку они принесли более высокую доходность:

Facebook: 33%.

Amazon: 76,3%.

Netflix: 67,1%.

Google: 30,9%.

Microsoft: 42,5%.

Apple: 82,3%.

Nvidia: 129,3%.

FANGMAN, предсказатель движений фондового рынка? Учитывая чрезмерный вес в различных индексах, логично рассматривать акции FANGMAN как хороший показатель того, в каком направлении движется рынок в целом.

FANGMAN неизменно превосходит рынок: для тех инвесторов, которые ищут доходность выше рыночной, FANGMAN может быть лучшей ставкой. Эти акции превосходят рынок в целом благодаря своим трансформирующим бизнес-моделям, высокому росту и финансовой мощи, среди прочего.

FANGMAN на пузырь который скоро лопнет?

С точки зрения роста выручки, потенциальной прибыли и перспектив очевидно, что высокие оценки оправданы. Более высокие коэффициенты P/E некоторых из этих акций предполагают, что инвесторы готовы платить премию, чтобы участвовать в их росте.

Инвесторы считают их привлекательными, поскольку они больше всего заинтересованы в ускорении цифровой трансформации.

Но завышенные оценки этих акций могут вызвать опасения по поводу глубокой коррекции.

Один из самых больших рисков, с которым сталкиваются эти компании, – это контроль со стороны регулирующих органов. Аналитики считают смену караула в Белом доме небольшим негативом для этих громких имен.

«Откровенно говоря, это явный недостаток для Большой семерки, поскольку в конечном итоге с Сенатом, который теперь, вероятно, контролируется демократами, мы ожидаем гораздо более тщательного изучения имен FAANG с потенциальными (хотя все еще низким риском) законодательными изменениями в текущих антимонопольных законах теперь на столе» – сказал 6 января аналитик Wedbush Дэниел Айвс.

Тем не менее, аналитик сохраняет оптимизм в отношении акций технологических компаний на 2021 год, но считает, что технологическое ралли будет более сдержанным, пока Уолл-стрит не получит лучшее представление о законодательной повестке дня президента Джо Байдена.

0 400

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.