Дивидендный аристократ McDonald’s.

McDonald’s

Корпорация McDonald’s (MCD) воплощает в себе все качества, присущие дивидендному аристократу. McDonald’s выплатил свои первые дивиденды в 1976 году и с тех пор каждый год увеличивает их. Компания уже более четырех десятилетий увеличивает свои дивиденды.

McDonald’s входит в элитную группу акций – дивидендные аристократы. Это избранная группа компаний, которые на протяжении десятилетий выплачивают и увеличивают свои дивиденды.

Смотрите полный список дивидендных аристократов на начало 2022 года.

В последние годы McDonald’s добился успеха благодаря новым предложениям меню, реконструированным ресторанам и ускоренным инвестициям в технологии. В совокупности эти инициативы должны помочь McDonald’s продолжать увеличивать свои дивиденды в течение многих лет, хотя сегодня акции кажутся переоцененными.

McDonald’s (MCD) является лидером ресторанной индустрии во всем мире. Он также был очень устойчивым дивидендным аристократом с 45-летней полосой роста дивидендов. В результате инвесторы, инвестирующие в эту отрасль, часто обращаются к MCD за рекомендациями и идеями.

Компания работает по высокорентабельной франчайзинговой бизнес-модели. Она работает над достижением долгосрочной цели: 95% франчайзинговых ресторанов по всему миру.

Компания продолжает развивать свой ресторанный опыт. Постоянно совершенствует свои разработки в области цифровых мобильных заказов, самовывоза и доставки. Компания стремится «создать более удобный клиентский опыт во всех своих каналах обслуживания». Используя свои массивные аналитические данные, основанные на данных, он позволит MCD предлагать больше удобства и улучшенную персонализацию.

Высокоустойчивая бизнес-моделью McDonald’s.

MCD использует бизнес-модель с высокой степенью франшизы. У него есть долгосрочная операционная цель – достичь 95% франчайзинговых ресторанов. По состоянию на 4 квартал 2021 года компании принадлежит только 2679 магазинов. Напротив, 93% его магазинов работают по франшизе.

В ключевых сегментах доходов ее международные рынки обеспечивают самый быстрый импульс роста. Выручка на международных рынках выросла на 91,6% в годовом исчислении и на 19,2% в квартальном исчислении. Рынок США также значительно восстановился. Выручка выросла на 30,2% г/г и на 7,8% кв/кв. Следовательно, недавний импульс роста MCD был подкреплен ее ростом на международных рынках. Важно отметить, что все его сегменты превысили свои максимумы выручки до COVID-19. Это ясно показывает невероятную устойчивость глобально диверсифицированной бизнес-модели McDonald’s.

Высокая стабильная дивидендная доходность McDonald’s.

За последние пять лет акции McDonald’s демонстрировали заметный долгосрочный восходящий тренд. Это не похоже на некоторые другие дивидендные акции со слабым или неубедительным восходящим трендом. Тем не менее, акции по-прежнему сохраняют относительно стабильную дивидендную доходность с течением времени.

45-летняя полоса роста дивидендов MCD, безусловно, очень помогла сохранить ее доходность. Текущая доходность MCD в 2,14% также значительно превышает средний показатель по S&P500 (1,3%).

Коэффициент покрытия дивидендов акциями и коэффициент выплат в денежном выражении продолжали улучшаться. Фактически, его коэффициент выплат FCF достиг более здорового уровня, чем в дни до COVID. Коэффициент выплат FCF составил 53,9% во втором квартале 2021 года.

MCD – это грамотная машина для денежных потоков.

Учитывая впечатляющий рост акций MCD в 2021 году, мы не удивлены, что сейчас они кажутся переоцененными. В настоящее время они торгуются с скорректированным P/E, равным 27,2x. Это заметно выше, чем медианный показатель P/E в ресторанной индустрии, равный 21,3x.

Кто владеет компанией McDonald’s, узнайте в нашей статье.

Стоит ли покупать акции McDonalds?

McDonald’s выплачивает растущие дивиденды 45 лет подряд. За эти четыре с половиной десятилетия ему приходилось время от времени изобретать себя заново, чтобы оставаться в курсе меняющихся тенденций в ресторанной индустрии. Но компания последовательно преуспевала в различных изменениях, что свидетельствует о силе ее бренда и бизнес-модели.

Недавно компании пришлось сделать это еще раз, но результаты оказались очень обнадеживающими. Прошлый год был очень сложным, и на McDonald’s сильно повлияла слабая мировая экономика. Но возвращение к росту вероятно для этого лидера отрасли в 2022 году.

Кто настоящий основатель компании McDonald’s – читайте по ссылке.

Тем не менее, инвесторы вряд ли увидят значительную прибыль при высокой оценке акций. В результате мы считаем, что инвесторам следует ждать отката, прежде чем покупать McDonald’s.

Наш канал в Телеграм
0 499

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.