Инвестиции в безопасные акции.

Топ 5 защитных акций

Хотя всем нам может понравиться идея безрискового инвестирования в акции, нет такой вещи, как акции, которые были бы на 100% безопасными. Даже лучшие компании могут столкнуться с неожиданными проблемами, и даже самые стабильные корпорации часто испытывают значительную волатильность курса акций.

Мы видели это во время пандемии COVID-19, во время которой многие сильные компании, которые считались безопасными, испытали резкое падение курса акций. Если вам нужны полностью безопасные вложения, практически без шансов на потерю денег, облигации федерального займа или депозит в банке могут быть вашим лучшим выбором.

Тем не менее, некоторые акции значительно безопаснее, чем другие. Если компания находится в хорошем финансовом состоянии, имеет ценовую власть над конкурентами и продает товары, которые люди покупают даже во время глубокой рецессии, это, вероятно, будет относительно безопасным вложением средств.

1. Berkshire Hathaway.

Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-B) – это конгломерат, которому принадлежит около 60 дочерних предприятий, включая такие известные имена, как гигант автострахования GEICO, бизнес железнодорожного транспорта BNSF и производитель аккумуляторов Duracell. Многие из них являются нециклическими предприятиями, которые в целом преуспевают в любом экономическом климате.

Berkshire владеет огромным портфелем акций с большими позициями в Apple (NASDAQ: AAPL), Bank of America (NYSE: BAC), Coca-Cola (NYSE: KO) и многих других. В двух словах, владение Berkshire – это как инвестиции во множество различных компаний в одной акции.

Большинство компонентов было выбрано самим генеральным директором Уорреном Баффеттом, одним из величайших инвесторов всех времен.

2. The Walt Disney Company.

Большинство людей знают Disney (NYSE: DIS) за его тематические парки, франшизы фильмов и персонажей, но у этого гиганта развлечений есть гораздо больше. В дополнение к этому Disney владеет огромной круизной линией, киностудиями Pixar, Marvel и Lucasfilm, телевизионными сетями ABC и ESPN, а также потоковыми сервисами Hulu, ESPN + и Disney +.

Его тематические парки обладают огромной ценовой политикой и хорошо себя чувствуют в большинстве экономических климатов. Франшизы фильмов Disney – одни из самых ценных в мире. А его потоковый бизнес приносит большой (и быстрорастущий) поток регулярных доходов.

Как мы видели в 2020 году, Disney не застрахован от пандемии COVID-19. Тематические парки были закрыты на несколько месяцев и в обозримом будущем будут работать с ограниченной пропускной способностью. Круизная линия остается закрытой, как и большинство кинотеатров. Но в долгосрочной перспективе бренд Disney и ценная интеллектуальная собственность делают ее надежным вложением средств.

3. Vanguard High-Dividend Yield ETF.

Как известно, дивиденды – хороший показатель устойчивости компании. Более того, в тяжелые времена акции с выплатой дивидендов обычно более стабильны, чем акции, по которым дивиденды не выплачиваются.

ETF с высокой дивидендной доходностью Vanguard (NYSEMKT: VYM) – это биржевой фонд, который инвестирует в портфель акций, по которым выплачиваются дивиденды выше среднего. Крупнейшие холдинги включают JPMorgan Chase (NYSE: JPM), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ), Procter & Gamble (NYSE: PG) и AT&T (NYSE: T), но в целом фонд инвестирует почти в 400 акций.

4. Procter & Gamble.

Procter & Gamble (NYSE: PG) – это в основном нециклический бизнес, который производит продукты, которые нужны людям в любой экономической среде. P&G является материнской компанией, выпускающей такие бренды товаров для дома, как Pampers, Downy, Tide, Charmin, Gillette, Old Spice и Febreze, и это лишь некоторые из них.

Чтобы дать вам представление о том, насколько стабильным был бизнес Procter & Gamble с течением времени, примите во внимание, что компания увеличивала дивиденды в течение 63 лет подряд. Это одна из лучших дивидендных историй на всем фондовом рынке.

5. Vanguard Real Estate Index ETF.

Недвижимость является примером актива, который имеет тенденцию к отличному долгосрочному росту без слишком большого риска, а инвестиционные фонды в сфере недвижимости или REIT позволяют инвесторам получить доступ к коммерческой недвижимости, такой как офисные здания, торговые центры и многоквартирные дома, в своих портфолио.

Индексный фонд Vanguard Real Estate Index Fund (NYSEMKT: VNQ) инвестирует в различные акции недвижимости, выплачивает дивидендную доходность выше среднего и может представлять собой возможность долгосрочного инвестирования с меньшим риском, но с высоким потенциалом.

В 2020 году недвижимость была одним из секторов, наиболее сильно пострадавших от пандемии – просто потому, что многие из основных объектов недвижимости, принадлежащих REIT, сдаются в аренду предприятиям, которые зависят от людей, которые могут и хотят физически к ним обращаться. Но тезис о долгосрочных инвестициях верен, и безопасность недвижимости остается неизменной, особенно когда вы инвестируете в такой разнообразный индексный фонд, как этот.

0 111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.