Инвестиции в турецкую недвижимость.

Турецкая недвижимость

Стоимость турецкой валюты упала до исторического минимума. В то время как валюте необходимо быстро восстановиться, чтобы предотвратить долгосрочные последствия, единственное в своем роде обстоятельство дает иностранным инвесторам возможность инвестировать в недвижимость Турции по более низкой цене. Те, чьи доходы или сбережения номинированы в турецких лирах, сильно пострадали от падения валюты.

Но, для тех, кто владеет активами не в лирах, сценарий в их пользу.

Влияние колебаний обменных курсов на иностранные инвестиции и рынок недвижимости Турции.

Обесценивание турецкой лиры, по прогнозам, будет стимулировать рост продаж недвижимости в ближайшее время. Иностранные инвесторы пользуются выгодным курсом обмена валюты. Инвесторы, владеющие валютой, отличной от турецкой лиры, могут приобрести турецкую недвижимость со скидкой. Инвестиции ожили, когда новости о девальвации валюты попали в заголовки газет по всему миру, что побудило инвесторов бронировать авиабилеты в Турцию или звонить риелторам для покупки недвижимости в популярных местах по всей стране. Продажи за наличный расчет увеличились из-за большого интереса иностранных инвесторов к Турции.

Каждое падение курса турецкой лиры является огромным преимуществом для инвесторов, поскольку иностранная валюта принадлежит иностранному покупателю. Это особенно верно, если инвесторы реагируют быстро, прежде чем цены на недвижимость будут обновлены, чтобы отразить самый последний обменный курс.

В связи с тем, что большая часть строительных материалов импортируется, в ближайшее время, произойдут изменения цен на текущие или только что начатые проекты. Однако по мере роста спроса будут расти и цены, и вскоре рынки недвижимости в конечном итоге достигнут состояния равновесия.

Турецкий рынок жилья всегда будет надежным вариантом для инвестиций. Когда дело доходит до инвестиций в турецкую недвижимость, российские инвесторы, в частности, могут многое выиграть от роста обменного курса валюты. В результате в Турцию переезжают люди из Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Ирака, России и Европы. На Стамбул приходится 46% от общего годового объема продаж недвижимости, за ним следует Анталия с 20% общего годового дохода от покупки недвижимости иностранными домовладельцами.

Как извлечь выгоду из обесценивания турецкой лиры за счет покупки недвижимости.

Курс турецкой лиры

Вы можете получить выгоду от покупки недвижимости сейчас за наличные или в рассрочку, потому что:

В случае оплаты наличными, вы получите самую высокую учетную ставку плюс высокий обменный курс иностранной валюты, которой вы владеете, по отношению к турецкой лире, что приведет к двойной выгоде для ваших инвестиций.

Платежи в рассрочку в турецких лирах структурированы таким образом, что вы платите первоначальный взнос в турецких лирах, равный меньшей сумме долларов, чем та, которой вы владеете после изменения обменного курса, а затем вы вносите фиксированные платежи в турецких лирах с течением времени. Это означает, что с течением времени каждое снижение курса турецкой валюты по отношению к доллару является для вас дополнительной скидкой, а при расчете в долларах выплачивается меньшая премия.

Инвестиции в недвижимость и экономический рост в Турции.

Одной из важнейших экономических сфер Турции является быстрорастущий рынок недвижимости. Мировые инвесторы все больше интересуются отраслью, которая развивается в результате эпидемии и девальвации турецкой валюты. Не случайно турецкий рынок недвижимости в последнее время переживает такой стремительный рост, несколько статистических данных показывают, что число международных инвесторов в турецкую недвижимость неуклонно растет в последние годы. Однако турецкая экономика застряла между необходимостью поддержания макроэкономической стабильности и необходимостью получения ежегодного роста, что приводит к усугублению экономического спада. Положительной стороной обесценения турецкой валюты является то, что иностранные инвесторы найдут турецкие компании более привлекательными, что может оправдать явную тенденцию к увеличению инвестиций из-за рубежа.

Инвестиции в недвижимость и экономический рост идут рука об руку, и это общепризнано. Сектор недвижимости, особенно в Турции, оказывает значительное влияние на экономический рост. Экономика Турции укрепляется за счет иностранцев, покупающих недвижимость в стране. В результате активы иностранных инвесторов будут расти в цене и приносить большую прибыль по мере роста экономики.

Курс турецкой лиры уже продолжительное время снижается, но турецкая экономика продолжает функционировать. Недвижимость в Турции охраняется правилами и нормами, которые выдержали испытание временем. Например, несмотря на попытку государственного переворота в Турции, схема поощрения инвестиций продолжалась. Те, кто предпочитает инвестиции в недвижимость в Турции, рассматривают это как реальную возможность для нескольких элементов, связанных с хорошей инфраструктурой в Турции, поддерживающей правовой системой и надежной экономической системой. Турецкая экономика не застрахована от глобальных экономических кризисов, но политическая, экономическая, правовая и историческая глубина турецкой экономики, географическое значение и технические навыки ее экспертов и рабочей силы, а также поддержка различных международных экономических компаний делают свое дело. Можно с уверенностью сказать, что в любом случае покупка недвижимости в Турции является надежной инвестицией.

Наш канал в Телеграм
0 792

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.