Инвестирование в акции производителей вакцин против коронавируса.

Акции производителей вакцин

Не слишком ли поздно инвестировать в акции ведущих производителей вакцины от COVID-19? Маловероятно. Несомненно, ситуация в развитых странах выглядит намного лучше в результате повсеместной доступности вакцин. Однако в других частях мира перспективы не так хороши. И появление новых вариантов коронавируса, вероятно, еще долго будет стимулировать спрос на вакцины.

Несколько производителей уже получили разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для своих вакцин против COVID-19. Другие могут вскоре получить такое же одобрение.

Что нужно знать об инвестировании в акции производителей вакцины от COVID-19.

Прежде чем инвестировать в эти акции, узнайте о статусе вакцины компании. У многих компаний уже есть вакцины на рынке, в то время как другие могут получить или не получить разрешения регулирующих органов.

Также узнайте о любых проблемах, с которыми столкнулись производители вакцин. Даже компании, получившие необходимые разрешения регулирующих органов, могут столкнуться с проблемами, которые в конечном итоге помешают им добиться коммерческого успеха.

Вам также следует рассмотреть другие продукты компании и возможные лекарственные препараты. Акции производителей лекарств с другими успешными продуктами менее рискованны, чем компании, у которых нет других продуктов на рынке.

Читайте про крупнейших производителей медицинского оборудования в мире.

Лучшие акции компаний производителей вакцин.

Это шесть самых популярных вакцин против COVID-19, которые торгуются на фондовом рынке, а также пара других, на которые стоит обратить внимание:

1. Pfizer.

Pfizer (NYSE: PFE) приняла отличное решение в 2020 году, когда объединилась с немецкой биотехнологической компанией BioNTech (NASDAQ: BNTX) для разработки вакцины против COVID-19. Эта вакцина была первой вакциной, выигравшей EUA в США, и до сих пор была самым большим коммерческим успехом.

Хотя вакцина Pfizer оказалась прибыльной, акции фармацевтической компании не выросли в цене пропорционально. В этом десятилетии Pfizer также потеряет ключевые патенты на несколько лекарств.

Тем не менее Pfizer, похоже, имеет хорошие возможности для стабильного роста цен как минимум в течение следующих пяти или более лет. Компания также выплачивает привлекательные дивиденды, что делает ее акции давним фаворитом у инвесторов, стремящихся к заработку.

2. BioNTech.

Будучи партнером Pfizer, BioNTech получает выгоду от финансовых ресурсов Pfizer, глобальных производственных мощностей и опыта регулирования. Технология информационной РНК (мРНК) компании сыграла решающую роль в успехе совместно разработанной вакцины против COVID-19.

Вакцина от коронавируса будет в первую очередь увеличивать состояние BioNTech в ближайшие годы, а ее доходы зависят от того, насколько часто необходимы бустерные дозы вакцины. Помимо вакцины COVID-19, ведущим кандидатом в лекарство компании является экспериментальная мРНК-терапия, направленная на меланому и другие опухоли. В портфель лекарств BioNTech также входят несколько кандидатов на ранней стадии, нацеленных на различные типы рака.

3. Moderna.

Moderna (NASDAQ: MRNA) быстро последовала за Pfizer и BioNTech и выиграла EUA в США за вакцину против COVID-19. Поскольку компании не нужно делить прибыль с партнером, Moderna, вероятно, получит больше денег от своей вакцины против коронавируса, чем Pfizer или BioNTech.

Успех Moderna в ближайшие несколько лет зависит от постоянного спроса на вакцину COVID-19. С появлением новых вариантов коронавируса спрос, вероятно, останется высоким.

Что касается разработки Moderna, компания рассчитывает продвинуть свою кандидатную вакцину против цитомегаловируса (CMV) на позднюю стадию тестирования в 2021 году. У Moderna также есть дюжина других кандидатов в фазе 1 или фазе 2 клинических испытаний, и компания планирует вложить значительные средства в дальнейшее расширение своего ассортимента.

4. Johnson & Johnson.

Вакцина Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) COVID-19 стала третьей вакциной, получившей разрешение в США. В отличие от вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna, вакцина J&J проявляет полный эффект уже после однократной дозы.

Компания столкнулась с производственными проблемами на объекте подрядчика, и опасения по поводу свертывания крови вызвали временную остановку введения вакцины в США, хотя эти проблемы не слишком волнуют инвесторов. Johnson & Johnson продает вакцину COVID-19 по себестоимости во время пандемии, а это означает, что это не сильно влияет на финансовые показатели компании.

J&J настолько велик, что его успех не зависит от какого-то одного продукта. Диверсификация деятельности компании в сфере здравоохранения и ее статус дивидендного короля делают акции Johnson & Johnson одним из самых безопасных вариантов для долгосрочных инвесторов.

Полный список дивидендных королей.

5. AstraZeneca.

AstraZeneca (NASDAQ: AZN) была одним из первых фаворитов в гонке за вакцинами от COVID-19. В 2020 году британский производитель лекарств заключил с правительством США соглашение о поставке 300 миллионов доз, что на тот момент было самой крупной сделкой в разработке.

AstraZeneca до сих пор не выиграла EUA для своей вакцины против коронавируса в США. Она вовлечена в судебный процесс с Европейским союзом после того, как якобы не выполнила свои обязательства по поставкам, несмотря на получение разрешения регулирующих органов.

Однако борьба с вакциной COVID-19 определенно не является критическим ударом для AstraZeneca. Модельный ряд фармацевтической компании включает несколько продуктов, продажи которых демонстрируют значительный рост, особенно лекарства от рака Imfinzi и Lynparza. Его фармацевтический портфель также хорошо развит: более 25 кандидатов находятся на поздней стадии.

6. Novavax.

Novavax (NASDAQ: NVAX) еще не получил разрешения или одобрения своей вакцины против COVID-19. После клинического исследования, проведенного на поздней стадии в США и Мексике, компания сообщила об общей эффективности своей экспериментальной вакцины против коронавируса 90,4%. Novavax планирует подать заявку на получение разрешений регулирующих органов в США, Великобритании и Европе в третьем квартале 2021 года.

Хотя Novavax в настоящее время отстает от нескольких своих более крупных конкурентов, он все же может стать крупным победителем на рынке вакцин против COVID-19. Компания надеется провести клинические испытания комбинированной вакцины против COVID-19 и гриппа в конце 2021 года. Ее вакцина против гриппа NanoFlu, проведенная на поздней стадии исследования прямого сравнения, оказалась более эффективной, чем ведущая вакцина против гриппа Fluzone Quadrivalent.

Другие производители вакцин против коронавируса.

Многие другие экспериментальные вакцины против COVID-19 находятся в стадии разработки. Инвесторам следует держать в фокусе данные ценные бумаги:

Ocugen (NASDAQ: OCGN).

Эта фармацевтическая компания сотрудничает с Bharat Biotech, индийским производителем лекарств, у которого вакцина COVID-19 уже разрешена для использования в Индии. Ocugen помогает получить одобрение регулирующих органов в США на вакцину, называемую Covaxin. Поскольку Ocugen планирует получить полное одобрение FDA, а не для подачи заявки на EUA, компании, вероятно, придется провести клиническое исследование Covaxin в США.

Vaxart (NASDAQ: VXRT).

Это небольшая компания рассчитывает продвинуть свою вакцину против COVID-19, которая эффективна только при однократном введении перорально, находится в фазе 2 тестирования в 2021 году.

Смотрите лучшие акции компаний телемедицины.

0 616

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.