Эти акции снова увеличили свои дивиденды. Февраль 2022 года.

Эти акции увеличили дивиденды

Движущийся объект имеет тенденцию оставаться в движении. Отличным примером этого являются дивидендные акции. Потому что высококачественные дивидендные акции приводят в движение свои дивиденды.

Движение вверх, как при увеличении. И затем этот импульс просто продолжается из года в год, как часовой механизм.

Если вы планируете жить за счет пассивного дохода в виде дивидендов, это музыка для ваших ушей. Потому что другой движущийся объект – инфляция – определенно не собирается останавливаться. А это значит, что со временем вещи будут только дорожать.

Но есть и хорошие новости. Многие из лучших акций увеличивают свои дивиденды темпами, превышающими инфляцию. Это постепенно повышает вашу покупательную способность и позволяет вам контролировать свой образ жизни.

Сегодня расскажем вам о дивидендных акциях, которые недавно увеличили свои дивиденды.

Дивидендные чемпионы, компании, которые выплачивают и увеличивают дивиденды 25+ лет – подробнее в нашей статье.

1. Ally Financial (ALLY).

Ally Financial увеличила свои дивиденды на 20%.

Это седьмой год подряд увеличения дивидендов для финансовой компании.

Это относительно короткий послужной список даже для компании, предоставляющей финансовые услуги. И все потому, что Ally не очень хорошо управляла бизнесом в первой половине последнего десятилетия. Но они перевернули корабль, и последние несколько лет продемонстрировали огромное улучшение по всем направлениям. Пятилетний темп роста дивидендов в размере 40,6% показывает, что они стремятся наверстать упущенное. И этот двузначный рост дивидендов связан с доходностью 2,49%, превосходящей рыночную.

А с коэффициентом выплат всего 14,6% эта история по увеличению дивидендов может только начинаться.

2. Apogee Enterprises (APOG).

Apogee увеличил свои дивиденды на 10%.

Не так много, как это сделала Ally, но это все равно легко превышает уровень инфляции. Сколько 10-процентных прибавок к зарплате вы получали на своей работе? И сколько вам пришлось потрудиться, чтобы их получить? С Ally это произошло без каких-либо действий акционеров, кроме как владения акциями.

Это 11-й год подряд, когда компания, производящая архитектурные продукты и услуги, увеличивает свои дивиденды.

Это последнее увеличение дивидендов было в порядке вещей, поскольку их 10-летний темп роста дивидендов составляет 9,4%. А поскольку свободный денежный поток покрывает дивиденды более чем в три раза, дивиденды, вероятно, вырастут еще больше в ближайшие годы. Единственным недостатком в отношении дивидендов может быть доходность. Всего 1,92%, с точки зрения производства текущих доходов есть что-то желанное.

3. BlackRock (BLK).

BlackRock увеличила свои дивиденды на 18,2%.

Еще одно увеличение дивидендов, которое намного превышает уровень инфляции. Заметили тенденцию? Это инвестиции в растущие дивиденды. Компания по управлению инвестициями уже 13 лет подряд увеличивает дивиденды.

Дивидендные показатели компании впечатляют. 10-летний темп роста дивидендов на уровне 11,6% сочетается с текущей доходностью на уровне 2,08%. А с коэффициентом выплат 51,9%, который является настолько сбалансированным, насколько это возможно, BlackRock имеет возможность продолжать вознаграждать своих акционеров все большими дивидендами.

Много интересных фактов о компании BlackRock – читайте подробнее.

4. Jefferies Financial Group (JEF).

Jefferies увеличила свои дивиденды на 20%.

Еще одно значительное увеличение дивидендов. Как можно не любить это. Ты просыпаешься, получаешь деньги. Просыпаешься, получаешь еще больше. Это шестой год подряд увеличения дивидендов для финансовой компании.

Да, это незаметные дивидендные акции. Но они идут уверенно. Пятилетний темп роста дивидендов составляет 29,2%. Замечательно. А с доходностью 3,44% вам не нужно жертвовать доходом, чтобы получить такой рост дивидендов. Коэффициент выплат составляет всего 20%, даже после такого большого увеличения дивидендов.

5. Lakeland Financial (LKFN).

Lakeland Financial увеличила свои дивиденды на 17,6%.

Очередное резкое увеличение дивидендов. Инфляция получает много эфирного времени. И да, если вы не инвестируете в бизнес, это проблема для вас. Но когда вы инвестор в растущие дивидендные акции, инвестирующий в производительный бизнес – реальные активы, – которые способны постоянно расти, вы чувствуете себя увереннее.

Банковская холдинговая компания уже 11 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

Темп роста дивидендов за 10 лет составляет 12,6%, поэтому двузначное увеличение дивидендов не является чем-то новым для этого банка. Поскольку коэффициент выплат по-прежнему остается низким, на уровне 42,6%, эти дивиденды являются надежными и, вероятно, будут расти в ближайшие годы. С другой стороны, акции дают только 1,99%. Так что это не производитель с большим доходом. Наоборот, это просто постоянное наращивание – за последнее десятилетие акции росли более чем на 20% в год.

6. STAG Industrial (STAG).

STAG Industrial увеличила свои дивиденды на 0,7%.

0,7%? После всех этих огромных повышений дивидендов, о которых мы говорили. Важно отметить, что STAG имеет тенденцию многократно увеличивать свои дивиденды в течение года.

Это 11-й год подряд, когда инвестиционный фонд промышленной недвижимости увеличивает свои дивиденды.

Правда, здесь рост дивидендов был несколько неравномерным. 10-летний темп роста дивидендов в размере 12% заставляет вас взбодриться. Но, с другой стороны, за последние несколько лет рост дивидендов измерялся всего лишь низким однозначным числом. С другой стороны, акции дают солидные 3,54%. И эти дивиденды выплачивается ежемесячно. Так что здесь можно неплохо заработать. А с учетом того, что новая ставка дивидендов составляет всего 71,2% от основного FFO компании на акцию, согласно недавнему прогнозу, эти ежемесячные дивиденды не рискуют прекратиться.

Забытые гиганты из индекса S&P 500 – подробнее по ссылке.

Наш канал в Телеграм
0 516

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.