Как лучше вложить 3000$ через Interactive Brokers.

Инвестиции через Interactive Brokers

Да, именно с такой суммы можно уже начинать инвестировать через американского брокера Interactive Brokers. Полученный доход за год в виде прироста капитала или дивидендов вполне отобьёт ежемесячную абонентскую плату в виде 10$ (или 120$ в год).

К тому же, сейчас на фондовых рынках большая неопределенность, и появилась хорошая возможность, даже когда акции восстанавливают позиции после исторического мартовского падения медвежьего рынка, все еще есть время инвестировать в крупные компании по ценам, которые еще привлекательны, особенно если рассматривать их относительно потенциала для получения сверхприбыли.

Более глубокое падение рынка раскатывает как хорошие акции, так и плохие, но есть много компаний с замечательными перспективами роста.

Но какие акции имеют наибольшие шансы принести впечатляющую прибыль? Я полагаю, имея для старта 3000$ (или меньше), вложенные в каждую из этих трех акций в равных частях, могут инвесторам приумножить кратно свои вложения в течение следующих 10 лет.

Естественно, данная статья не является рекомендацией для покупки, а лишь дает читателям «пищу для размышлений» и успех от инвестиционной деятельности зависит, только от правильности принятия решения каждым инвестором.

1. Okta (NASDAQ: OKTA).

Okta

Выручка в 2019 году выросла на 45% в годовом исчислении.

Поскольку все больше и больше сотрудников вынуждены работать из дома, предотвращение масштабных утечек данных никогда не было более важным. Рабочие сотрудники получают удаленный доступ к компьютерным системам в большем количестве, чем когда-либо прежде и обеспечение подлинности их логинов может быть различием между обычным бизнесом и изнурительным вторжением хакеров. Вот тут и приходит на помощь Okta. Облачная служба управления идентификацией компании обеспечивает аутентификацию пользователей для сотрудников, подрядчиков и клиентов в более чем 6500 бизнес-программных приложениях с помощью единого безопасного процесса входа в систему.

В прошлом году Okta была названа лидером отрасли в области управления доступом, опередив некоторые из крупнейших имен в этой области уже третий год подряд по данным исследовательской компании Gartner, в то время как Forrester Research пришел к аналогичному выводу, найдя ее лучшим поставщиком Identity-as-a-Service (идентификация как услуга) (IaaS).

Okta закрыла 2019 год с треском, с доходом, который вырос на 45% в годовом исчислении, в то время как доход от подписки вырос еще быстрее, до 46%. Компания продолжает набирать обороты, так как количество ее клиентов выросло на 30% по сравнению с предыдущим кварталом. Что еще более важно, крупные клиенты на уровне предприятий росли еще быстрее, так как те, у кого контракты превышали 100 000 долларов, выросли на 41%. Кроме того, уровень удержания Оkta в долларах в прошлом квартале составил 119%, что свидетельствует о том, что, оказавшись на борту, довольные клиенты, как правило, тратят еще больше. Эти два фактора вместе взятые помогут зарядить ракету Okta к старту!

2. Roku (NASDAQ: ROKU).

Roku

Доход от платформы 2019 вырос на 71% в годовом исчислении.

В прошлом году основные провайдеры платного телевидения потеряли более 4,9 миллиона клиентов, что является крупнейшей потерей за год, согласно данным, собранным Leichtman Research Group. Это произошло после сокращения на 2,87 миллиона в 2018 году и 1,49 миллиона в 2017 году. Таким образом, движение продолжает набирать обороты. Одним из крупнейших бенефициаров этой тенденции является Roku.

Хотя Roku хорошо известен своими телевизионными приставками и ключами, которые делают доступ к потоковым услугам быстрым, инвесторы могут не знать, что компания зарабатывает большую часть своих денег на рекламе. В то время как его общий доход вырос в годовом исчислении на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка от продаж платформы, включая рекламу, канал Roku и операционную систему Smart TV (OS), выросла на 71%.

Говоря о «умных» телевизорах, компания просто доминирует в этом пространстве, поскольку ОС Roku присутствует в каждом третьем устройстве, продаваемом в США в прошлом году, по сравнению с каждым четвертым годом ранее, что позволяет зрителям легко застревать дома и получать легкий доступ к своим любимым потоковым сервисам.

Предварительные результаты компании за первый квартал говорят об этом. Количество активных аккаунтов выросло на 37% по сравнению с прошлым годом и составило около 40 миллионов, а количество потоковых часов выросло примерно на 49%. Благодаря тому, что миллионы потребителей сидят дома, Roku обеспечивает легкий доступ к столь необходимой самоизоляции.

3. MongoDB (NASDAQ: MDB).

MongoDB

Выручка в четвертом квартале 2019 года выросла на 44% в годовом исчислении.

Мир меняется, и данные больше не помещаются аккуратно в тесные маленькие строки и столбцы исторических баз данных. Современные данные беспорядочные, с фотографиями, видео и даже целыми документами, условными обозначениями и отказом вписаться в рамки камеры. MongoDB решает эту проблему 21-го века.

Хотя традиционные базы данных застряли в прошлом, MongoDB может обрабатывать данные, извлеченные из различных источников, помогая разработчикам и приложениям, которые они создают. MongoDB предлагает бесплатный сервер сообщества, который дает клиентам представление о том, что он может сделать. Но это основанный на облачных вычислениях, полностью управляемый продукт «база данных как услуга» – Atlas, – это основа огромного роста компании.

В четвертом квартале MongoDB сообщил о выручке, которая выросла на 44% в годовом исчислении, а доходы от подписки выросли на 46%. Эти результаты достаточно замечательны, но выручка Atlas выросла на 80% в годовом исчислении и теперь составляет 41% от общего дохода компании. Неплохо для трехлетнего продукта. Компания также заявила, что видит “минимальное влияние” и продолжает закрывать сделки, даже в районах, наиболее пострадавших от COVID-19.

Если этого было недостаточно, подумайте об этом: генеральный директор MongoDB Дев Иттихерия (Dev Ittycheria) заявил, что компания работает в одном из крупнейших и быстрорастущих программных пространств с общим адресным рынком, который, как ожидается, вырастет с 71 миллиарда долларов в 2020 году до 97 миллиардов долларов к 2023 году, ссылаясь на данные из IDC.

Положение разрушителя на большом и растущем рынке является завидным, предполагая, что MongoDB только начинается.

  1. Okta (NASDAQ: OKTA).
  2. Roku (NASDAQ: ROKU).
  3. MongoDB (NASDAQ: MDB).
0 230

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.