Как начать инвестировать? Зачем инвестировать? Кто может инвестировать?

Давайте сразу ответим на вопрос: кто может инвестировать? И Ответ совсем прост: кто угодно!

Для многих обычный инвестор выглядит как персонаж с обложки игры «Монополия» или как Гордон Гекко с Уолл-стрит.

Гордон Гекко

Гордон Гекко из фильма Уолл Стрит.

Когда-то это могло быть правдой. В конце концов, уже богатые люди были теми, у кого были свободные деньги и время, чтобы посвятить себя фондовому рынку.

Тем не менее, это сейчас все совсем по-другому. Во многом благодаря интернету инвестиции стали доступны каждому. На самом деле, вы можете начать инвестировать всего с нескольких тысяч рублей.

Да, любой – независимо от возраста, пола, дохода и т. д. — может начать инвестировать сегодня.

Зачем вам инвестировать деньги?

Если спросите любого своего знакомого, скорее всего вы услышите один и тот же ответ: «Какой смысл инвестировать? У меня осталось так мало денег, чтобы инвестировать после оплаты кредитов. Или все что я не сделаю все равно пропадет рано или поздно!».

Но обо всем по порядку. Естественно, мы, как настоящие инвесторы, не хотим, чтобы вы все потеряли. Вот почему мы предостерегаем людей от рискованного поведения, например, краткосрочная торговля на фондовой бирже.

Цель – предоставить начинающему инвестору безопасные и проверенные временем способы заработать деньги и достигнуть своих поставленных целей.

С другой стороны – не имея много денег, можно начать инвестировать и вы будете удивлены тому, что для этого не надо прикладывать много усилий. Дисциплина, время и сила сложных процентов сделаю свое дело на пять с плюсом.

Особенно со сложным процентом, время на вашей стороне!

Допустим, вам 25 лет, и вы можете накопить 100 000 рублей в год, чтобы инвестировать. Это деньги, которые вы, возможно, накопили за переработанные часы или щедрые подарки от ваших родителей и бабушки.

В любом случае, если бы вы инвестировали 100 000 руб. в год в течение 40 лет, и вы вложили эти деньги в безопасные инвестиции, скажем, с 7% -ной годовой прибылью, вы бы получили 22 621 648 рублей!

Инвестиции

Однако, чем раньше вы начнете инвестировать, тем лучше – даже если вы подросток. Вот несколько важных шагов, которые вы должны предпринять, когда начинаете свое путешествие по созданию богатства.

Когда самое лучшее время, чтобы начать инвестировать?

Ответ на этот вопрос простой – прямо сейчас! Помните, как мы писали уже выше, время на вашей стороне. Так что максимально используйте это преимущество.

Теперь, конечно, то, как вы инвестируете и то, с чего стоит начать инвестировать. Представление об этом может меняться с возрастом. Например, если вам 30 лет, у вас есть несколько десятилетий до выхода на пенсию, то вы можете играть с более рискованными инвестициями, такими как акции. В конце концов, акции могут быстро потерять свою стоимость на коротком отрезке времени, но, если у вас есть еще 30 лет, прежде чем вам понадобятся эти деньги, вы можете позволить себе сыграть в эту игру.

Если вы ближе к пенсионному возрасту, хотите сосредоточиться на сохранении того, что у вас уже есть. Более безопасные и устойчивые инвестиции, особенно когда речь идет о дивидендах, или облигациях – лучший выбор для вас.

Куда можно вложить деньги?

Прежде чем начать инвестировать свои деньги, вы должны иметь представление о различных типах классов активов, доступных сегодня инвесторам. Мы можем определить «класс активов» просто как группу схожих видов инвестиций.

Вы можете инвестировать в один класс активов или несколько. Сочетание классов активов может дать всесторонний портфель, который может выдерживать взлеты и падения. Например, недвижимость может расти, а акции падают! Сочетание классов активов в вашем портфеле часто называется распределением активов – диверсификацией.

Вот основные классы активов для инвесторов:

Ценные бумаги: в основном это акции. Владение акциями приносит доход в виде дивидендов, а также прироста стоимости самих акций.

Облигации: также известный как долговые ценные бумаги. Вы одалживаете деньги правительству или компаниям, и вам будут выплачиваться проценты – купоны.

Недвижимость: здесь вы владеете физическим имуществом. Наиболее простой и оптимальный вариант это REIT – фонды недвижимости.

Индексные фонды ETF: Фонды в портфеле которых множество акций различных компаний, от самых маленьких компаний до самых больших.

Товары и драгоценные металлы. Как и в случае с недвижимостью, у вас есть физическая вещь – будь то золото, серебро или куриная грудинка.

Фьючерсы и другие производные инструменты. Вы владеете сделками (фьючерсами, опционами и т. д.), Стоимость которых зависит от базового актива.

Денежные средства, кэш: включая денежные эквиваленты. Например, вы вкладываете деньги в сберегательный счет, получаете проценты.

Но это не значит, что там нет интересных альтернатив. Поскольку вам необходимо иметь диверсифицированный портфель, альтернативные инвестиции являются хорошим дополнением.

0 89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.