Как правильно усреднять цену акции при их падении.

Как усреднять цену акции

Старая поговорка на фондовом рынке гласит: «Покупай дешево, а продавай дорого». Но что, если в самом начале вы заплатите высокую цену за акции? Усреднение при падении цены – это способ снизить базисную стоимость ваших акций и повысить ваши шансы на высокую прибыль в будущем, при условии, что акции в конечном итоге вырастут в цене.

Однако эта стратегия несет в себе риски и не гарантирует прибыль по акциям. Усреднение цены акций при падении стоимости – это просто, как покупка большего количества акций, когда ее цена начинает постепенно снижаться.

Когда вы решаете усреднить свои инвестиции в такие акции, вы существенно снижаете среднюю стоимость рассматриваемой ценной бумаги.

Основа затрат – это сумма, которую вы платите за акцию, включая любые сборы или комиссии. Например, если вы покупаете 100 акций по цене 24,95 рубля за акцию и платите комиссию в размере 5 рублей, ваша базовая стоимость этой покупки составляет 2500 рублей. Таким образом, ваша средняя чистая стоимость акции составляет 25 рублей за штуку. Вам нужно будет знать свою базу затрат, чтобы определить, когда вы получите прибыль от позиции по акциям.

Смотрите статью куда лучше вложить деньги, при высокой инфляции.

Усреднение при снижении цены.

Вы можете снизить среднюю цену своих акций, если купите больше акций, когда цена упадет. Давайте придерживаться ваших первоначальных 100 акций с базовой стоимостью 2500 рублей. Если вы затем купили дополнительно 100 акций по цене 9,95 рублей за акцию плюс комиссия в размере 5 рублей, ваша общая стоимость всех ваших акций составит 2500 рублей плюс 1000 руб., или всего 3500 вложенных рублей. Разделите эту сумму на 200 акций, которыми вы теперь владеете, и ваша средняя цена за акцию упадет до 17,50 рублей по сравнению с первоначальными 25 руб.

Из чего вообще складывается цена акции, узнайте ответ в нашей статье.

Преимущества уменьшения среднего значения цены.

Наиболее очевидным преимуществом уменьшения среднего является то, что, если цена акций снова поднимется, вам не нужно заходить так далеко, чтобы получить прибыль. Купив два отдельных лота по 24,95 и 9,95 рублей соответственно, теперь вы можете получить прибыль, если акция снова поднимется выше 17,50 рублей. Даже если акция так и не вернется к вашей первоначальной цене покупки в 24,95 рубля, вы можете заработать, например, если продадите всю свою позицию по цене 20 рублей.

Риски снижения среднего показателя.

Иногда падение курса акций означает, что у компании проблемы. Если цена акций снижается по причинам, связанным с конкретной компанией, а не просто следуя тенденции рынка в целом, например паника, снижение среднего значения может только усугубить вашу проблему. Усреднение проигрышной акции, по сути, равносильно удвоению плохой ставки. Если в будущем компания не изменится к лучшему, вы можете потерять больше, чем ваши первоначальные инвестиции.

Читайте статью – почему акции растут в цене.

0 624

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.