Какие изменения в портфеле Уоррена Баффетта во втором квартале 2020 года.

Barrick Gold

Движение акций Berkshire Hathaway (BRK-A, BRK-B) Уоррена Баффетта во втором квартале закончилось, открыв новую позицию в Barrick Gold.

Согласно нормативной документации 13-F, Berkshire Hathaway выкупила около 20,9 млн. акций Barrick Gold (GOLD), стоимость позиции на конец квартала составила 563,5 млн. долларов.

Акции компании по разведке золота в последний раз торговались с премией примерно на 3% – около 27,76 доллара за акцию во внеурочную сессию.

В заявке указано, что Berkshire вышла из своей доли в Goldman Sachs (GS), продав оставшиеся 1,9 млн. акций.

В течение квартала сократила свои финансовые позиции, в том числе Wells Fargo (WFC) и JPMorgan Chase (JPM). В частности, Berkshire сократила свою долю в JPMorgan на 61%, продав 35,5 млн. акций, чтобы в последний раз владеть 22,2 млн. акций, что на конец квартала оценивалось в 2,01 млрд. долларов. Berkshire также сократила свои позиции в Wells Fargo на 26%, продав 85,63 миллиона акций, чтобы в последний раз владеть 237,58 миллионами акций, что на конец квартала стоило 6,1 миллиарда долларов.

Кроме того, Berkshire увеличила свою долю в продуктовой сети Kroger (KR), купив в этом квартале 3 миллиона дополнительных акций. В последний раз компания владела 21,9 млн. акций Kroger, стоимость которых на конец квартала оценивалась в 742,6 млн. долларов.

0 110

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.