Китайские акции, за которыми стоит следить в августе.

Китайские акции на август 2021 года

Многие китайские технологические акции потеряли свою прибыль за последний год. Антимонопольные регуляторы и цензоры Китая агрессивно расправились с ведущими технологическими компаниями страны, в то время как регуляторы США пригрозили исключить из листинга акции китайских компаний, которые не соблюдают более жесткие правила аудита.

Эксперты не рекомендуют покупать какие-либо китайские акции до того, как вся шумиха не утихнет, но инвесторы должны следить за тремя крупными компаниями в августе, чтобы увидеть, куда может двигаться этот неблагополучный сектор.

Сколько акций держать в своем портфеле? – узнайте в нашей статье.

1. Tencent.

Tencent

После того, как антимонопольное расследование Alibaba закончилось рекордным штрафом в 2,75 миллиарда долларов в апреле, все взоры обратились на Tencent (OTC: TCEHY) как на следующую потенциальную цель. Tencent доминирует на китайском рынке мобильных сообщений, видеоигр и потокового мультимедиа.

Это также одна из ведущих облачных, финансовых и рекламных компаний страны. Она охватывает более 1,2 миллиарда активных пользователей ежемесячно в WeChat, монолитном коммуникационном приложении, в котором размещены миллионы мини-программ для покупки продуктов, совершения платежей, игр и многого другого.

Государственное управление рыночного регулирования Китая (SAMR) ранее оштрафовало Tencent за несколько несанкционированных приобретений и, как сообщается, могло наложить еще 1,5 миллиарда долларов на компанию за доминирование Tencent Music на рынке потоковой музыки в стране.

Читайте про китайский фондовый рынок, все что вы хотели знать.

SAMR также может заблокировать запланированное слияние Tencent Huya (NYSE: HUYA) и Douyu (NASDAQ: DOYU), двух крупнейших в стране платформ для потоковой передачи видеоигр, в этом месяце. С другой стороны, запланированное поглощение Sogou (NYSE: SOGO), второй по величине поисковой системы Китая после Baidu, скорее всего, будет одобрено.

Ни одно из этих событий не подорвет основной бизнес Tencent, но они предполагают, что дни неорганического роста закончились. Однако обуздание Tencent может предоставить более мелким конкурентам, таким как NetEase, которая конкурирует с Tencent как в видеоиграх, так и в потоковой передаче музыки, больше возможностей для роста.

2. DiDi Global.

DiDi

DiDi Global (NYSE: DIDI), крупнейшая компания каршеринговых услуг в Китае, недавно стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже. Акции закрылись немного выше цены IPO в 14 долларов за акцию в первый торговый день 30 июня, но на следующей неделе акции упали в результате двух катастрофических событий.

2 июля DiDi объявила, что регистрация новых пользователей в Китае приостановлена из-за резкого изменения законов о сборе данных Администрации киберпространства Китая (CAC). 4 июля DiDi заявил, что CAC приказал полностью удалить его приложение из всех магазинов приложений страны.

DiDi предупредила, что приостановка может оказать «негативное влияние» на его китайский бизнес, на который в прошлом году приходилось около 98% его выручки. Внезапное наступление порождает серьезные сомнения в способности DiDi восстановиться в этом году после снижения доходов на 8% в 2020 году во время пандемии.

Смотрите ТОП 30 китайских компаний.

Некоторые аналитики предполагают, что CAC расправился с DiDi в отместку за листинг его IPO в США, а не на китайской бирже. Если это правда, мы могли бы увидеть меньше китайских IPO в США и гораздо меньше энтузиазма по поводу существующих на рынке китайских акций.

3. New Oriental Education.

New Oriental Education

В первой половине года SAMR оштрафовал длинный список частных образовательных компаний за нарушение законов о ценообразовании, конкуренции и ложной рекламе. Правительство также раскритиковало эти компании за усугубление разрыва в привилегиях между бедными и обеспеченными студентами и предложило создать специальное правительственное подразделение для наблюдения за всеми образовательными платформами страны. Эти предложения, наряду с более жесткими годовыми сопоставлениями онлайн-образовательных платформ, которые процветали во время пандемии, подорвали ведущие образовательные акции страны.

New Oriental Education (NYSE: EDU), одна из старейших образовательных компаний страны, потеряла почти 70% своей стоимости за последние шесть месяцев. Тем не менее, New Oriental Education остается одной из акций в данном секторе, и выглядят дешевыми, всего в 18 раз превышая прибыль и в три раза больше, чем в этом году.

Аналитики ожидали, что выручка New Oriental в этом году вырастет на 17%, прежде чем правительство Китая выступит против своих ведущих образовательных компаний. Но если репрессии, наконец, завершатся этим летом всего несколькими незначительными штрафами и изменениями, New Oriental может очень быстро восстановиться, а его стабильная прибыль сделает её более стабильным вложением, чем убыточные онлайн-конкуренты, такие, как Gaotu Techedu.

0 689

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.