Компания Samsung Electronics Co. заключила сделку на 7,9 триллиона вон.

5G

Компания Samsung Electronics Co. заключила сделку на 7,9 триллиона вон (6,6 миллиарда долларов) на поставку беспроводных решений пятого поколения для Verizon Communications Inc. в США, что стало большой победой для бизнеса сетевого оборудования гиганта электроники.

Контракт был завершен в пятницу и действителен с 30 июня по декабрь 2025 года, говорится в нормативной документации.

Эта сделка знаменует собой один из крупнейших контрактов Samsung в области 5G с тех пор, как крупнейшая корпорация Кореи несколько лет назад решила инвестировать в сети и конкурировать с глобальными игроками, такими как Nokia Oyj и Ericsson, в предоставлении телекоммуникационного оборудования. Это должно поднять долю Samsung на рынке беспроводной индустрии в то время, когда лидер Huawei Technologies Co. борется с санкциями США и усилиями Вашингтона по привлечению союзников по всему миру, чтобы закрыть китайскую компанию.

В понедельник в Хельсинки акции Nokia упали на 2,5%. Аналитик Liberum Джанардан Менон привел прошлые свидетельства того, что финский телекоммуникационный гигант теряет долю в крупнейшем американском операторе связи в пользу Ericsson, что потенциально препятствует его долгосрочным инвестициям в технологии.

«Заключив этот последний долгосрочный стратегический контракт, мы продолжим расширять границы инноваций 5G, чтобы улучшить мобильные возможности клиентов Verizon», – говорится в заявлении Samsung по электронной почте.

Samsung, крупнейший в мире производитель микросхем памяти и электронных устройств, прилагает все усилия, чтобы увеличить свою долю на рынке оборудования 5G и инвестировать в мобильные сети шестого поколения. Компания не предоставила дополнительной информации о сделке с Verizon. Американский оператор получил столь необходимый спектр средней полосы частот для развертывания 5G после того, как стал одним из победителей недавнего аукциона радиоволн в США.

0 49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.