Кредит на открытие бизнеса с нуля.

Каждый из нас когда-либо задумывался об открытии собственного бизнеса, у некоторых даже имеется хорошие бизнес идеи, бизнес-планы. Но кроме желания и бизнес-плана, необходима и хорошая финансовая поддержка, например, на ремонт помещения, покупку оборудования или закупку товара.

Некоторые предпочтут копить деньги или занять у знакомых родственников, но самый простой и доступный вариант остается банк.

При правильном подходе, наличии всех необходимых документов и гарантий со стороны заемщика, можно получить достаточную сумму на открытие и развитие бизнеса.

Категорически не рекомендуется взятие кредита на открытие бизнеса, если вы только планируете начинать свой бизнес т.к. по статистике любой стартап заканчивает свою деятельность примерно через 1-2 года существования, по различным причинам – высокая конкуренция, неправильно выбранная бизнес модель, различные непредвиденные ситуации такие как изменение законодательства в определенных сферах, стихийные бедствия и многое другое.

Но так, как статья о том, как взять кредит на открытие бизнеса с нуля, ниже будут приведены виды кредитов, способы их получения, и подборка наиболее оптимальных банков.

И так, кто может взять кредит и на какие цели?

Под малым бизнесом подразумевается ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью) с любым уставным капиталом, в плоть до 10 000 руб.

Изображение 1

На что берет кредит малый бизнес?

  • Пополнение оборотных средств. Если у предприятия существует острая нехватка оборотных средств, например, на закупку сырья для производства, или дополнительного оборудования, или товара для удовлетворения текущего спроса на рынке. Например, это могут быть сезонные товары – электросамокаты, спрос на которые в летние месяцы увеличивается многократно, а для удовлетворения текущего спроса не хватает оборотных средств.
  • Овердрафт. При осуществлении безналичных расчетов, закупки товаров, сырья, часто случается, что средств на все текущие нужды не хватает, на помощь может прийти подключенный овердрафт от банка. Овердрафт — это дополнительная сумма на расчетном счете компании, которую можно расходовать в любое удобное время. При поступлении средств на счет, долг будет автоматически погашен перед банком.
  • Рефинансирование. Многие крупные банки предлагают услугу по рефинансированию действующего кредита т.е. если у вас или вашего предприятия есть долг кредит в одном банке, его можно покрыть за счет другого кредита, но по более выгодным условиям.
  • Контрактное финансирование. Предприятие, которое планирует учувствовать в тендерах или иных закупках оборудования или сырья у поставщиков, может обратиться в банк, который в свою очередь осуществит финансирование по контракту, на выгодных условиях для заемщика. Банки довольно часто практикуют такой вид кредита т.к. это наиболее понятный и безопасный способ кредитования для самого банка.
  • Инвестиции. Банк может принимать участие в инвестиционном строительстве объектов недвижимости, капитальном ремонте зданий и других объектов для кредитора.
  • Потребительский кредит на любые цели. Зачастую такой вид кредита проще и быстрее оформить, как физическое лицо, у которого есть постоянный доход в виде зарплаты, чем пытаться доказать банку состоятельность вашего бизнеса, собирая необходимые документы, показывая оборот вашего предприятия за определенный период. Да и вообще банки неохотно выдают кредит для ИП.

Какой бы вид кредита вы не выбрали, и какой бы у вас не был замечательный бизнес-проект, для банка важны финансовые гарантии! Только при наличии у вас или у вашего предприятия какого-либо обеспечения банк будет вести дальнейший диалог.

Какие финансовые гарантии подойдут банку?

Изображение 2

В общем то банк рассматривает любые ликвидные финансовые инструменты т.к. то, что можно быстро продать и покрыть убытки в случае невозврата кредитных средств заемщиком, к ним относятся:

  1. Недвижимое имущество. Охотнее всего большие суммы банк выдает под залог какой-либо недвижимости – комната, квартира, земельный участок, какое-либо здание которое находится в собственности у заемщика.
  2. Движимое имущество – чаще всего под ним понимается автомобили, мотоциклы и прочая техника, которую можно легко реализовать на рынке.
  3. Акции и ценные бумаги, тоже хорошо подойдут для обеспечения залога под выдаваемый кредит. Ценные бумаги сами по себе всегда считались ликвидным средством.
  4. Привлечение созаемщиков по кредиту т.е. тех людей кто готов так же, как и вы или ваше предприятие отвечать всем что у него есть перед банком в случае невозможности вернуть долг.

ТОП 5 банков для оформления кредита для открытия бизнеса.

1. Модуль банк.

Банк созданный специально для обслуживания индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. Имеет отличный рейтинг, предоставляют весь перечень услуг необходимых как для старта своего бизнеса, так и для расширения уже действующего. Выгодные условия кредитования от 12% годовых, с минимум документов.

Изображение 3

2. Банк Открытие.

Крупнейший Российский банк, с развитой филиальной сетью, предоставляет весь перечень финансовых услуг для малого и среднего бизнеса расчётно-кассовое обслуживание, эквайринг, удаленная бухгалтерия и прочее. Выгодные кредиты на различные цели от 9% годовых.

Изображение 4

3. Тинькофф банк.

Быстрорастущий и активно развивающийся банк Олега Тинькова, предоставляет практически все виды финансовых услуг в т.ч. и кредитование малого бизнеса. Банк отличается удобством и простотой использования, лояльные условия кредитования, привлекают все больше и больше индивидуальных предпринимателей, и представителей малого бизнеса.

Изображение 5

4. Банк Точка.

Дочернее предприятие банка Открытие. Предпринимателям нет надобности ходить по банкам для решения различных финансовых вопросов. С банком точка все вопросы решаются через мобильное приложение оперативно и без лишних заморочек.

Банк предлагает весь необходимый набор для начинающего предпринимателя, в том числе помощь в открытии самого ИП.

К тому же если у вас в банке открыт расчетный счет и имеется эквайринг, то для вас получить кредит на расширение бизнеса не составит никаких проблем!

Изображение 6

5. Альфа Банк.

Завершает наш рейтинг банков выдающих кредит на открытие бизнеса. Основным и важным преимуществом кредита в данном банке будет реально низкая ставка по кредиту от 14-17% годовых. Конечно, такие условия банк может предложить в основном своим клиентам ИП у которых имеется расчетный счет в банке.

Изображение 7

0 120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.