Лидирующие страны по производству зеленой энергии.

Зеленая энергия

Возобновляемая энергия – это энергия, полученная из ресурсов, которые не истощаются и естественным образом восполняются в масштабе человеческого времени (являются возобновляемыми). Семь типов возобновляемых источников энергии: солнечная, ветровая, гидроэлектрическая, геотермальная, океаническая, водородная и биомасса. Гидроэнергетика является крупнейшей из них, за ней следуют энергия ветра и солнца.

Возобновляемая энергетика процветает. Возобновляемые источники энергии создают новые рабочие места в растущей отрасли и обещает, что чистая энергия поможет сохранить Землю. Возобновляемые источники энергии часто обеспечивают энергию в четырех важных областях: производство электроэнергии, транспорт, энергоснабжение сельских районов, а также нагрев или охлаждение воздуха и воды.

Чистая энергия, все что вы хотели знать – читайте в нашей статье.

Тридцать стран мира используют возобновляемые источники энергии, на долю которых приходится более 20% энергоснабжения. В мире есть несколько мест, где сети работают почти исключительно на возобновляемых источниках энергии. Исландия и Норвегия производят всю свою электроэнергию, используя возобновляемые источники энергии. По меньшей мере 47 других стран производят более 50% своей электроэнергии из возобновляемых источников. Технологии использования возобновляемых источников энергии часто подходят для сельских или отдаленных районов и развивающихся стран, где развертывание энергии применяется в сочетании с дальнейшей общей электрификацией.

Солнечные панели

Ожидается, что в ближайшие десятилетия отрасли возобновляемой энергетики будут расти, что принесет с собой энергетическую безопасность, экономические выгоды и смягчение последствий изменения климата. Системы становятся более эффективными и недорогими, а их доля в общем потреблении энергии увеличивается. В 2019 году более двух третей всех установленных электрических мощностей были возобновляемыми. Прогнозируется, что к концу 2020 года рост потребления нефти и угля может закончиться за счет увеличения использования возобновляемых источников энергии и природного газа.

Ветряные мельницы

В то время как многие страны мира переходят на возобновляемые источники энергии, некоторые страны лидируют.

Акции лучших компаний солнечной энергетики – смотрите по ссылке.

Первой из них является Швеция, которая поставила перед собой цель к 2040 году полностью отказаться от ископаемого топлива при производстве электроэнергии. В то время как Швеция увеличивает использование солнечной энергии, ветра, интеллектуальных сетей и экологически чистого транспорта, страна также бросает вызов другим странам. Превзойти их в достижении их цели, чтобы стимулировать быстрое внедрение более чистых возобновляемых источников энергии.

Шотландия находится в процессе строительства крупнейшей в мире плавучей ветряной электростанции. В октябре 2018 года 98% электроэнергии в Шотландии производилось за счет энергии ветра.

Исландия была первой страной, предложившей 100% возобновляемую энергию в 1998 году. Исландия производит самую чистую электроэнергию на человека в мире. Почти 100% энергии Исландии поступает из возобновляемых источников, в основном из гидроэнергетики (72%) и геотермальной энергии (28%).

Гидроэлектростанция

Никарагуа обязалась к 2020 году производить не менее 90% своей электроэнергии из возобновляемых источников. В 2012 году Никарагуа инвестировала пятый по величине процент своего ВВП в мире в возобновляемые источники энергии.

Германия является мировым лидером в области солнечной энергетики. В начале 2018 года Германия произвела достаточно энергии из возобновляемых источников, чтобы обеспечить электроэнергией каждое немецкое домашнее хозяйство в течение одного года. Цель Германии – к 2030 году получать 65% электроэнергии из возобновляемых источников.

Смотрите акции компаний производителей возобновляемой энергии.

Уругвай почти на 100% использует возобновляемые источники энергии менее чем за 10 лет согласованных усилий. По словам Рамона Мендеса, главы Уругвая по политике в области изменения климата, стране удалось добиться этого благодаря «четкому процессу принятия решений, благоприятной нормативно-правовой среде и прочному партнерству между государственным и частным секторами».

Дания установила мировой рекорд в 2017 году по самому высокому проценту использования энергии ветра – 43%. Дания получает более половины своей электроэнергии за счет солнечной и ветровой энергии и планирует отказаться от ископаемого топлива к 2050 году.

Соединенные Штаты занимают второе место по установленной мощности ветровой энергии после Китая и пятое место по установленной мощности солнечной фотоэлектрической энергии. К сожалению, Соединенные Штаты также являются одним из крупнейших потребителей энергии в мире.

Несмотря на то, что Китай является крупнейшим в мире источником выбросов углерода, он становится одним из крупнейших в мире инвесторов в возобновляемые источники энергии, особенно в солнечную и ветровую. Китай является домом для пяти крупнейших в мире заводов по производству солнечной энергии и крупнейшего производителя ветряных турбин. К 2030 году Китай планирует получать 35% электроэнергии из возобновляемых источников.

Наш канал в Телеграм
0 562

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.