Акции возобновляемых источников энергии с более чем 20% потенциалом роста.

Возобновляемые источники энергии

Управление энергетической информации США ожидает, что к 2050 году возобновляемые источники энергии станут крупнейшим источником первичной энергии в мире. Неудивительно, что инвесторы, а также аналитики с оптимизмом относятся к возобновляемым источникам энергии, что приводит к высокой оценке нескольких акций возобновляемых источников энергии. В частности, аналитики с Уолл-стрит оценивают потенциал роста в среднем на 35% для акций Renewable Energy Group (REGI) и 20% для акций Enphase Energy (ENPH).

Но одних отраслевых попутных ветров недостаточно, чтобы купить акции. Давайте внимательнее посмотрим на эти две акции, чтобы определить, являются ли они качественными акциями для покупки и удержания в долгосрочной перспективе или нет.

Узнайте, какие фондовые биржи самые крупные в нашей статье.

Renewable Energy Group: потенциал роста 35%.

Renewable Energy Group

Renewable Energy Group – крупнейший производитель биотоплива в Северной Америке. На 12 заводах компании по биопереработке – 10 в США и 2 в Германии, в качестве исходного сырья используются кукуруза, соя, непищевые животные жиры и т. д.

Ранее в этом месяце The Fly сообщила, что аналитик Citi Прашант Рао ожидает, что прибыль Renewable Energy Group на инвестированный капитал удвоится в течение следующих трех лет благодаря новым проектам. Он поставил целевую цену на акции в 90 долларов, что выше консенсус-прогноза аналитиков в 88,4 доллара. Повышенное внимание Renewable Energy Group к возобновляемому дизельному топливу также сделало аналитиков оптимистичными относительно ее акций.

Многочисленные факторы способствуют росту спроса на биотопливо. Первый – это толчок со стороны правительств. Стандарты на чистое топливо различных видов действуют в ряде штатов США. В Северной Америке спрос на дизельное топливо на биологической основе может более чем удвоиться с 2,9 миллиарда галлонов в 2020 году до 5,9 миллиарда галлонов к 2030 году. Уделяя особое внимание сокращению выбросов углерода. Директива Европейской комиссии по возобновляемым источникам энергии (RED II) установила цель использования возобновляемых источников энергии на транспорте на 14% к 2030 году. Другие стимулы, такие как налоговый кредит на биодизельное топливо и топливный стандарт, оказывают поддержку производителям биодизеля, таким как Renewable Energy Group.

Положительные перспективы спроса на биотопливо привлекли в этот сегмент нескольких крупных игроков энергетической отрасли, в том числе ведущих нефтеперерабатывающих предприятий Phillips 66 и Valero Energy. Это значительно усиливает конкуренцию для Renewable Energy Group. Это также может привести к переизбытку предложения в среднесрочной перспективе, что окажет давление на рентабельность всех игроков. Тем не менее, Renewable Energy Group имеет определенные преимущества перед новыми участниками этого сегмента.

Компания имеет более чем двадцатилетний опыт производства биодизеля. Её обширная сеть учреждений дает ей несколько преимуществ. Она может настраивать свои перерабатывающие предприятия для использования различного сырья в зависимости от изменений в ценах на сырье, что дает компании экономическое преимущество. Не многие из его конкурентов обладают такой гибкостью.

Помимо производства биодизеля, Renewable Energy Group уделяет особое внимание расширению переработки и сбыта. В 2019 году компания открыла первую АЗС под собственным брендом. В своих операциях по переработке он стремится увеличить свою прибыль за счет продаж под брендом, направляя свое производство в регионы с наибольшим спросом и смешивая биодизельное топливо с нефтью и возобновляемым дизельным топливом.

Увеличение мощности завода по биопереработки в Гейсмаре, штат Луизиана, с 250 миллионов галлонов в год до 340 миллионов галлонов в год также станет драйвером роста компании. Этот завод производит возобновляемое дизельное топливо, которое, как правило, имеет более высокую цену по сравнению с биодизелем из-за его лучшей способности смешиваться с нефтяным дизельным топливом и его лучших характеристик в холодную погоду.

Renewable Energy Group стабильно росла на протяжении многих лет. Отраслевой опыт, гибкость в отношении сырья, крупномасштабные операции и расширение в сегментах переработки и возобновляемого дизельного топлива позволяют компании продолжать это делать. Неудивительно, что аналитики оптимистично относятся к этой акции.

Возможно, вас заинтересует обзор и прогноз по акциям American Tower Corporation.

Enphase Energy: ожидаемый потенциал роста 20%.

Enphase Energy

Поставщик микроинверторов Enphase Energy – быстрорастущая компания в солнечном секторе. Сильный рост выручки и прибыли на фоне устойчивого спроса на ее продукцию заставил аналитиков оптимистично оценивать ее акции. Тем не менее, после результатов первого квартала компания была пересмотрена в сторону понижения, в основном из-за опасений по поводу переоценки. Несмотря на это, консенсус-прогнозная цена на данный момент предполагает потенциал роста на 20% по сравнению с текущими уровнями.

В первом квартале Enphase Energy увеличила выручку на 47% по сравнению с прошлым годом. Это большое достижение, учитывая, что выручка конкурента SolarEdge Technologies (NASDAQ: SEDG) упала на 6% в прошлом квартале. Выручка Enphase в США в первом квартале выросла на 38%, в то время как продажи SolarEdge в Северной Америке снизились. Enphase Energy получает более 80% своей выручки на рынке США, и более высокий рост здесь может дать ей значительное преимущество перед конкурентами в долгосрочной перспективе.

Новый продукт для аккумулирования энергии Enphase Energy должен добавить дополнительный попутный ветер в ее рост. Аккумуляторы предлагают компании удобную возможность перекрестных продаж.

У Enphase росла квартальная выручка в среднем на 47% за последние три года. Денежные средства от операционной деятельности в этот период также стабильно росли. Ее валовая прибыль высока и имеет тенденцию к росту, что компания связывает с дисциплинированным ценообразованием на продукцию и управлением затратами.

Акции Enphase Energy снижались более чем на 20% с пика в начале этого года. Обеспокоенность, связанная с ограничениями поставок полупроводников, которые могут препятствовать росту компании во втором квартале, способствовали падению акций. Снижение также отражает некоторую фиксацию прибыли инвесторами после значительного роста акций в прошлом году.

Устойчивый рост выручки и высокая валовая прибыль делают акции Enphase Energy привлекательным выбором в растущем секторе возобновляемых источников энергии. В целом оптимистичный прогноз аналитиков отражает долгосрочную силу акций.

Портфель на 1000 $ дивиденднами, узнайте, как и сколько нужно вложить для этого.

0 607

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.