Лучшие китайские акции на начало 2022 года.

Лучшие китайские акции

2021 год был болезненным для акционеров китайских акции в целом. Alibaba Group (BABA) оказалась единственной целью Пекина после того, как власти отменили первичное публичное размещение акций IPO её финтех-подразделения Ant Group. Триггер часто связывали с резкой речью его основателя Джека Ма, в котором он осуждал устаревшие правила, тормозившие развитие финтех-индустрии.

Двойной удар быстро свел на нет прибыль в начале 2021 года для многих китайских ADR, котирующихся на бирже США. После этого три основных фактора привели к неослабевающей продаже этих акций:

  1. Опасения по исключению из листинга из-за широко разрекламированного Закона об ответственности иностранных компаний.
  2. Уничтожение коммерческой индустрии внешкольных репетиторских услуг практически в одночасье.
  3. Опасения потенциального отказа китайского правительства от VIE, что приведет к тому, что китайские ADR потеряют всю свою ценность в одночасье.

Акции BABA, лицо китайского интернет-сектора, возглавили кровопролитие среди крупных компаний. Несмотря на то, что в 2021 году BABA уже была «скинута», она за год потеряла почти половину своей цены.

Превосходство NetEase (NTES) заслуживает упоминания, потому что на основной игровой бизнес-компании негативно повлияла приостановка утверждения игр, в то время как ключевое подразделение, Youdao (DAO), было втянуто в распродажу имен в сфере образовательных технологий. Акциям NTES удалось показать рост на 8,2%.

Смотрите крупнейшие финансовые центры Китая.

Лучшие китайские акции, за которыми стоит следить в 2022 году.

К настоящему времени вы, возможно, догадались, что есть пять крупных компаний, которые мы выбрали в качестве «Лучших китайских акций», за которыми стоит следить в 2022 году, а именно:

  • Alibaba Group.
  • NetEase.
  • Tencent Holdings Ltd (TCEHY).
  • Baidu Inc. (BIDU).
  • JD (JD).

Одной из основных причин выбора является их огромная стоимость предприятий, которая колеблется от 38,6 до 589,8 миллиардов долларов, что делает их одними из крупнейших китайских акций, котирующихся на биржах США. Их большой размер, возможно, сделал их мишенью для регулирующих органов. Однако, когда пыль уляжется, у крупных игроков гораздо больше шансов выжить и получить больший кусок на все еще растущем рынке. Например, приостановка утверждения новых игр с июля привела к отмене регистрации 140 000 небольших студий и игровых компаний в Китае. Это означает, что оставшиеся игроки, такие как Tencent и NetEase, должны выиграть от консолидации.

Крупнейшие китайские компании – подробнее в нашей статье.

Несмотря на опасения замедления роста бизнеса на фоне регулятивных мер и ослабления макроэкономики, четыре из пяти выбранных компаний продемонстрировали значительное увеличение своих свободных денежных потоков за последний год. Генерация сильного свободного денежного потока должна помочь в их приверженности делу «общего процветания», который Пекин продвигал в последние месяцы.

Помимо сильных денежных потоков и больших корпоративных ценностей, обеспечивающих их выживаемость, эти пять компаний являются «автономными» компаниями среди гигантов. Другими словами, они не принадлежат другой крупной китайской интернет-компании, которая подвергла бы их риску продажи, как мы видели в случае с Meituan (MEIT) (OTCPK: MPNGY), Pinduoduo (PDD), KE Holdings. (BEKE), Sea Limited (SE) и Kuaishou Technology (OTCPK:KUASF) (OTCPK:KSHTY).

У этих пяти компаний есть общий покровитель – Tencent Holdings – и недавно они были сильно распроданы из-за опасений инвесторов, что гигант социальных сетей и игр продолжит отказываться от своих инвестиций, как это было с JD и Sea Limited в последние недели.

JD, часть пяти выбранных здесь акций, раньше имела Tencent в качестве мажоритарного акционера, но с тех пор последняя объявила о распределении принадлежащих ей акций. Следовательно, считается, что текущая цена акций уже отразила новость.

Новости о том, что правительства США и других стран рассматривают способы наказания Facebook (FB), Google Alphabet (GOOG) (GOOGL) и Amazon (AMZN), среди прочих, попадают в заголовки новостей каждую неделю. Однако, поскольку китайскому правительству удалось быстро донести свое сообщение до компаний и эффективно наложить штрафы вскоре после объявления о расследованиях в отношении нарушителей, участники рынка сочли Пекин антикапиталистическим, что они собираются национализировать частные предприятия.

В глазах тех, кто считает, что Си хочет провозгласить себя более выдающимся лидером, чем Дэн Сяопин, должно показаться возмутительным, что комментарий даже восхваляет последнего и упоминает его по имени девять раз. Фактически, в третьей резолюции Коммунистической партии Китая с момента ее основания 100 лет назад, которая была принята в ноябре, программа Дэн Сяопина по либерализации рынка, известная как «реформы и открытость», широко приписывалась ключевой движущей силе успеха Китая.

Китайские производители электромобилей – подробнее по ссылке.

Похоже, что Пекин не меняет своей политики и не продолжает кампанию по национализации частных предприятий, как об этом заявляют некоторые критики. Даже если у Си Цзиньпина действительно есть сильные этатистские тенденции, третья резолюция предполагает, что внутри партийного руководства существует мощная прорыночная фракция, которая сдерживает президента.

Между тем, эксперты по инвестициям видят признаки того, что в 2022 году жестокие репрессии ослабнут и что «чрезмерный рост капитала вместо этого может быть ограничен с помощью другого механизма».

Из пяти участников списка наблюдения Alibaba Group занимает первое место. Между прочим, акции BABA имеют самый высокий потенциал роста (64,2 процента), исходя из согласованной целевой цены аналитиков Уолл-стрит.

Новости о том, что Alibaba обсуждает продажу своей 30-процентной доли в Weibo (WB) государственной медиакомпании, могут ознаменовать начало фазы продажи. Избавление от непрофильных активов сделало бы Alibaba менее важной целью регулирования и позволило бы компании перераспределить средства для более продуктивных целей. Это ключевая область, за которой должны следить акционеры.

Наш канал в Телеграм
0 651

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.