JPMORGAN: лучший сценарий для акций – это президентство Байдена с Республиканским Сенатом.

Байден

Аналитики JPMorgan считают, что президентство Джо Байдена будет лучше для рынков, чем второй срок Трампа, но только в том случае, если республиканцы сохранят Сенат.

Банк изложил свои наилучшие и наихудшие сценарии для «подстановочных» выборов 2020 года в заметке в среду. Аналитики пишут, что президентство Байдена в республиканском сенате лучше всего будет служить рынкам, поскольку налоговый режим Трампа, скорее всего, сохранится. Закон о сокращении налогов и рабочих мест в 2017 году способствовал росту исторически длинного бычьего рынка, снижению корпоративных налогов и увеличению выкупа акций.

Президентство Байдена с разделенным правительством покончит с «случайным срывом Трампа из внешней торговой политики», сохраняя при этом его благоприятную для рынка экономическую политику, пишет JPMorgan.

Аналитики пишут, что демократический взлет Белого дома и Конгресса повредит ценам на активы, введя новые налоги с доходов корпораций и капитала.

У Байдена в настоящее время есть командующий делегат, возглавляющий сенатора Берни Сандерса из Вермонта в гонке за выдвижение от демократов. Платформа Демократической партии включает предложения, которые могут нарушить здравоохранение, связь, технологии и финансовый сектор.

Прогнозируемые рынки в настоящее время дают Байдену однозначное преимущество над Трампом после того, как бывший вице-президент добился значительных побед в Супер-вторник. В то время как опросы в колеблющихся государствах предпочитают Байдена, а не Трампа, погрешность остается достаточно широкой, чтобы сделать гонку слишком близкой, сказал JPMorgan.

Выборы 2020 года уникальны тем, что ни один прошедший год выборов не включал импичмент. По словам банка, судебное разбирательство по делу об импичменте и последующий оправдательный приговор «поднимают вопросы об уязвимости места в Сенате».

Предстоящие выборы также наступают, поскольку Трамп имеет низкий рейтинг одобрения, несмотря на рекордно низкий уровень безработицы. Президент неоднократно использовал радужную статистику рынка труда, чтобы хвалить свои решения в области экономической политики, но расхождение между данными о благоприятности и найме приносит новую и непроверенную переменную в гонку.

Обращение Трампа к пандемии коронавируса «еще больше угрожает его положению» и может значительно снизить его шансы на переизбрание, сказал JPMorgan.

Оригинал англоязычной статьи: businessinsider.com

0 62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.