Мобильное приложение Interactive Brokers. Полный обзор.

Interactive Brokers является одним из крупнейших мировых брокеров, который работает на всех континентах.

Многие инвесторы из России предпочитают работать именно через этого брокера, из-за своей надежности, удобства. Так же это единственный брокер, из США который открывает для граждан РФ счета полностью онлайн, что дает доступ к мировым площадкам и тысячам различных инструментов.

Так же, немаловажным преимуществом является мобильное приложение для торговли от Interactive Brokers, которое может заменить целый компьютер. И небольшой обзор данного приложения будет в этой статье.

Нажав слева вверху на 3 полоски, у нас появляется основное меню, в котором множество различных функций.

Основными закладками, которыми придется чаще всего пользоваться это счет, портфель и конверсия валют.

Конверсия валют нужна в том случае, если вы пополняете счет в рублях, для конвертации в доллары. Так же и наоборот, в случае вывода денег, их можно конвертировать обратно в рубли и отправить сразу себе на карточку.

Для нас первым делом стоит ознакомиться со счетом.

Как видно на картинке, что чистая ликвидная стоимость это все ваши деньги с учетом наличных, акций, дивидендов и прочих процентов.

Проценты МДД, брокер начисляет на остаток на вашем счете, если они у вас лежат и какое-то время не используются.

Акции – это та сумма на которую у вас куплено акций, отображается их рыночная стоимость.

Дивиденды к получению отображаются за несколько недель до их выплаты. Далее они автоматом будут перечислены на ваш счет.

Далее если мы хотим приобрести через мобильное приложение, какой-либо инструмент, акции или золото, то переходим на следующую вкладу ТИКЕР ОРДЕРА.

Тикер это краткое название ценной бумаги торгующейся на фондовом рынке. Т.к. бумаг большое количество, у каждой есть свой уникальный ТИКЕР, который на международных площадках имеет одно и то же название.

А ордер это поручение для брокера купить ту или иную бумагу, по заданным параметрам – количество, цена.

В строке поиска указываем нужный нам тикер, далее выбираем из появившегося результата, то что нужно нам – акция.

Далее создаем ордер – указываем необходимое количество лотов. Стоимость указываем либо Рынок (текущая рыночная цена покупки) либо любую другую, и ждем когда ордер будет исполнен.

Чтобы предварительно посмотреть ордер, нажимаем справа внизу на калькулятор, где будет высвечена информация о том, сколько будет списано с брокерского счета и сколько будет составлять комиссия.

В закладке ордера и сделки отображается история совершенных операций.

0 1 576

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.