Недооцененные акции с растущими дивидендами на октябрь 2021 года.

Дивидендные акции

Мы приближаемся к двум годам с начала глобальной пандемии. И мир начинает выходить из этого крайне прискорбного события.

Тем не менее, цены на многие акции по-прежнему ниже, чем они были до пандемии. И это несмотря на замечательные результаты бизнеса в промежуточный период. Эти цены могут быть вашей возможностью.

Постоянный поиск активов по низкой цене – одна из причин, по которым инвестирование становится таким увлекательным. Основная инвестиционная стратегия большинства инвесторов – это инвестирование в акции с регулярно растущими дивидендами. Эта стратегия предполагает покупку и владение акциями предприятий мирового класса, которые выплачивают надежные растущие дивиденды.

Смотрите подборку дешевых и перспективных акций, дешевле 10$.

Цена – это то, что вы платите. Ценность – это то, что вы получаете – Уоррен Баффетт.

1. Merck & Co (MRK).

Merck & Co

Ведущая мировая фармацевтическая компания, производящая ряд лекарств, вакцин и продуктов для здоровья животных. Основанная в 1891 году, компания Merck в настоящее время является гигантом в области здравоохранения с оборотом 193 млрд. долларов (по рыночной капитализации), в котором работает почти 75 000 человек.

Компания работает в двух отчетных сегментах: фармацевтический – 90% продаж за 2020 год, и здоровье животных – 10%. Незначительные продажи происходят в сегментах, по которым не ведется отчетность.

Компания уже 10 лет подряд увеличивает дивиденды. При пятилетнем темпе роста дивидендов в 6,3%, который превышает доходность акций в 3,56%, акции предлагают привлекательное сочетание роста и доходности. Эта опережающая рынок доходность на 50 базисных пунктов выше, чем средняя пятилетняя доходность акций.

А коэффициент выплат составляет всего 47,1%, исходя из прогнозов на этот год по скорректированной прибыли на акцию в середине. Это хорошо покрываемые дивиденды.

2. Cummins Inc. (CMI).

Cummins

Cummins Inc. (CMI) – многонациональная компания, которая разрабатывает, производит и продает двигатели, фильтры и продукцию для выработки электроэнергии.

Компания Cummins, основанная в 1919 году, в настоящее время является производственным гигантом с оборотом 33 миллиарда долларов (по рыночной капитализации), в котором работает почти 58 000 человек.

Компания сообщает о результатах в пяти бизнес-сегментах: двигатель – 32% продаж в 2020 финансовом году, распределение – 29%, компоненты – 24%, мощность – 15%, новая сила менее 1%.

Cummins зарабатывает большую часть своих денег на производстве, распространении и поставке компонентов для ряда дизельных и газовых двигателей.

Эта компания окольными путями составляет основу нашей индустриально развитой экономики. Товары часто производятся и перемещаются с использованием продукции для выработки электроэнергии, производимой Cummins.

Вот почему он существует уже более 100 лет, и весьма вероятно, что он будет существовать еще 100 лет (и больше). Это должно привести к продолжающемуся росту их прибыли и дивидендов.

Cummins уже 16 лет подряд увеличивает дивиденды. Их не остановила ни рецессия 08-09, ни пандемия. Темп роста дивидендов за пять лет составляет 8,5%. Текущая доходность по акциям составляет 2,54%. А коэффициент выплат низкий – 39,0%.

Эти показатели дивидендов очень и очень надежны.

Смотрите высокодивидендные акции в нашей статье.

3. AbbVie Inc. (ABBV).

AbbVie

AbbVie Inc. (ABBV) – глобальная фармацевтическая компания, специализирующаяся на иммунологии и онкологии.

Имея корпоративную историю, которая восходит к 1888 году, AbbVie сейчас является фармацевтическим гигантом с капитализацией в 190 миллиардов долларов (по рыночной капитализации), в которой работает 48 000 человек. AbbVie продает свою продукцию более чем в 175 странах.

Humira, иммунодепрессивный препарат, на сегодняшний день является их крупнейшим и наиболее важным продуктом, на который приходится примерно 43% выручки за 2020 финансовый год. Чистый доход от этого препарата в прошлом финансовом году составил почти 20 миллиардов долларов.

Humira была и благословением, и проклятием для AbbVie. На сегодняшний день гораздо больше первым, чем вторым, но это может скоро измениться.

С одной стороны, это был настоящий блокбастер. Это самый продаваемый препарат в мире.

С другой стороны, это очень большой процент от общего дохода. Конкуренция биосимиляров теперь угрожает серьезно повредить будущим доходам компании. Страшный «патентный обрыв» приближается: патентная защита Humira истекает в Европе и истекает в 2023 году в США.

Понимая это, AbbVie изо всех сил старалась проявлять инициативу. Они пытались защитить бизнес с помощью лицензионных сделок, дополнительных патентов, расходов на НИОКР и крупных приобретений.

Акции AbbVie недавно скорректировались. 1 сентября FDA объявило, что для препарата Rinvoq компании AbbVie потребуется новая и обновленная этикетка с предупреждением. Акции упали более чем на 10% с максимума конца августа.

Это является хорошим предзнаменованием для способности AbbVie увеличивать свою прибыль и дивиденды в обозримом будущем.

В настоящее время AbbVie увеличивает дивиденды девять лет подряд. Однако этот короткий послужной список противоречит истинному наследию компании в области роста дивидендов.

AbbVie на самом деле является дивидендным аристократом. Это из-за многолетнего опыта роста дивидендов, накопленного, когда они были частью унаследованной компании Abbott Laboratories (ABT). Abbott Laboratories отделилась от AbbVie в 2013 году. Этим объясняется более новый и более короткий послужной список. Но не заблуждайтесь насчет этого: история роста дивидендов AbbVie отличается высочайшим качеством.

Темпы роста дивидендов за пять лет на 18,5% – это невероятно, особенно если подумать о том, что это дивиденды, которые действительно росли десятилетиями. Однако последнее увеличение дивидендов было более приземленным на 10,2%. Но этого роста дивидендов более чем достаточно, если учесть, что доходность по акциям составляет 4,86%.

А с коэффициентом выплат 41,4%, основанным на прогнозе к середине скорректированной прибыли на акцию в этом году, инвесторы должны иметь возможность рассчитывать на гораздо более значительный рост дивидендов в будущем.

Эти показатели дивидендов впечатляют.

Акции, которые двукратно увеличивают свои дивиденды – читайте в нашей статье.

0 810

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.