Дайджест новостей из мира производителей медицинской марихуаны.

Каннабис

1.

Законодатели усиливают давление на чиновников Белого дома Трампа, чтобы обновить устаревшую федеральную политику каннабиса.

Законы штата о марихуане и устаревшая политика федерального правительства все еще очень далеки друг от друга.

Законодатели Вашингтона подталкивают администрацию президента Трампа к большей свободе исследований каннабиса. «Они не могут проводить исследования каннабиса до тех пор, пока не покажут, что каннабис имеет медицинское применение, но они не могут доказать, что каннабис имеет медицинское применение, пока не смогут проводить исследования».

Иностранные активы могут быть следующими в блоке для компаний, потребляющих коноплю.

Международные холдинги становятся бременем для компаний, нуждающихся в продаже непрофильных активов.

2.

Из-за опасений по поводу финансового кризиса, возникшего в отрасли, некоторые из тех же производителей, которые потратили десятки миллионов на создание международного присутствия, начали трезвонить, приостановив проекты или полностью лишив их зарубежных операций. В октябре Canopy Growth (TSX: WEED) CGC (FRA: 11L1) сбросил 15% акций австралийской компании AusCann Group. Совсем недавно Aurora Cannabis (TSX: ACB) ACB (FRA: 21P) объявил, что приостановит строительство Aurora Nordic.

3. Магазин каннабиса в Онтарио все распродается в течение нескольких часов.

В четверг в Онтарио поступили в продажу новые продукты, такие как шоколадные конфеты и вейпы.

Единственный легальный онлайн-магазин Онтарио, предназначенный для употребления каннабиса для взрослых, который был распродан в течение нескольких часов после их первоначального появления в четверг, демонстрируя исключительно высокий спрос на крупнейшем рынке Канады.

4. Налоговые поступления от марихуаны в Неваде достигли нового рекордного уровня в октябре.

Невада собрала ежемесячный рекорд почти 9,8 млн. $ по налогам на марихуану в октябре.

Налоговые данные Государственного департамента штата Невада, опубликованные в понедельник издательством Las Vegas Sun, свидетельствуют о росте налоговых поступлений на каннабис в рекреационных и медицинских целях более чем на 1 млн. $ с сентября и росте почти на 1,6 млн. $ с октября 2018 года.

5. Флорида не узаконит марихуану в 2020 году.

Флорида не будет голосовать за легализацию каннабиса на этих выборах. При всей своей предполагаемой динамике Make It Legal Florida объявила на этой неделе, что не сможет собрать 766 200 подписей, необходимых для внесения поправки в легализацию в бюллетень 2020 года.

6. Canopy, Loblaw среди 8 претендентов на продажу каннабиса в Нью-Брансуике.

Нью-Брансуик получил 8 предложений по управлению провинциальной системой торговли каннабисом для взрослых.

Возможность эксклюзивного использования платформ для розничной, оптовой и электронной торговли каннабисом в Нью-Брансуике заинтересовала широкий круг компаний, в том числе крупнейшего в Канаде розничного продавца продуктов питания и крупнейшего производителя марихуаны в стране. В восемь предложений входили розничные гиганты Онтарио Canopy Growth (TSX: WEED) CGC (FRA: 11L1) и Fire & Flower Holdings (TSX: FAF) (OTCPK: FFLWF).

7. MedMen просто обанкротился?

Ходят слухи, что MMEN обращается к держателям долгов, чтобы договориться о реструктуризации компании.

Ходят слухи, что Medmen Enterprises (CSE: MMEN) (OTCQX: MMNNF) (FRA: 0JS) предлагают владельцам долговых обязательств MedMen 0,50$ за доллар и говорят определенным поставщикам услуг, что они не могут оплачивать счета.

8. Изменения в Canopy Growth пересматривают график выпуска напитков из каннабиса.

CGC заявляет, что процесс масштабирования не завершен, задержка запуска напитков.

Canopy Growth (TSX: WEED) CGC (FRA: 11L1) руководство остается очень уверенным в основополагающей науке о напитках и в ее способности масштабировать производство и поставлять высококачественные, дифференцированные напитки каннабиса на рынок. Однако процесс масштабирования не завершен, и компания продлевает дату выхода на рынок, пока внутренние команды завершают последние этапы.

9. Aphria сообщает о доходах за второй квартал и пересмотренном руководстве к 2020 году.

Скорректированная EBITDA взлетела на 155% + APHA Aphria (TSX: APHA) (FRA: 10E) объявила о прибыли за второй квартал, закончившийся 30 ноября 2019 года, и компания записывает третий квартал подряд с положительным скорректированным показателем EBITDA. Компания также понизила прогноз прибыли на 2020 финансовый год.

10. Curaleaf объявляет о закрытии старшей кредитной линии на 300 миллионов долларов.

Сделка укрепляет баланс и ликвидность Curaleaf.

Curaleaf Holdings (CSE: CURA) (OTCQX: CURLF) объявил об увеличении размера и закрытии старшей долгосрочной кредитной линии с привлечением синдиката кредиторов на общую сумму 300 миллионов долларов США. Процентная ставка по векселям составляет 13,0%, что не приведет к размыванию акционеров компании.

11.

Две из крупнейших акций марихуаны в отрасли добавили еще одно подтверждение того, что сектор достиг дна. Рост навеса (TSX: WEED) CGC (FRA: 11L1) и GW Pharma GWPH являются отраслевыми вожаками, что означает, что они являются основными индикаторами и обычно будут двигаться первыми, прежде чем остальная часть группы последует их примеру.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 210

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.