Обратный выкуп акций компаниями США в 2020 году.

Обратный выкуп акций

Дивидендные инвесторы должны получить очередную рекордную прибыль в 2020 году, а выкуп акций, как ожидается, приблизится к новому рекорду, что поможет поддержать самый длинный бычий пробег в истории.

Даже если компании не изменят свои позиции по выплатам, акции S&P 500 должны коллективно увеличить выплаты дивидендов на 3,3%, основываясь на текущей политике, сказал Говард Силверблатт, аналитик индекса S&P Dow Jones Indexes.

Вместо того, чтобы стоять на месте, он ожидает увеличения дивидендов на 350% в 2020 году, хотя S&P Dow Jones Indexes официально оформит свой прогноз дивидендов на 2020 год позже в этом месяце. На данный момент Silverblatt прогнозирует, что дивидендные акции S&P 500 в 2020 году повысят выплаты, по крайней мере, в той же степени, что и в 2019 году, который вырос примерно на 8,4%. Это небольшое замедление с прибавки в 2018 году на 9,8% до 456,3 млрд. долларов.

Хотя дивидендные акции выплачивали последовательные рекордные суммы после снижения налогов Трампа в 2017 году, компании по-прежнему предпочитают возвращать капитал акционерам посредством обратного выкупа акций, которые можно легко включать и выключать в отличие от дивидендов.

«Как только я выплачу дивиденды, вы обналичите этот чек», — сказал Сильверблатт. «Я не верну его, и Бог поможет мне, если я урежу дивиденды».

Выкуп акций против дивидендов.

Действительно, сумма, которую компании S&P 500 платят за выкуп, превосходит сумму, выплачиваемую акциями дивидендов. Индексы S&P Dow Jones Indices ожидают 803,7 млрд долларов в 2020 году при выкупе акций, что на 9,1% больше по сравнению с 736,36 млрд долларов в 2019 году, когда выкуп акций упал на 8,7% с рекордных 806,41 млрд. долларов в 2018 году.

«Сейчас доходы хорошие, денежные потоки хорошие, и резервы хорошие», — сказал Сильверблатт. «В пользу выкупа акций».

Показатель 2020 года достаточно близок к той записи, что только Berkshire Hathaway (BRKB) может подвести итоги этого года до нового максимума, если Уоррен Баффетт вернет акционерам больше денег.

Поскольку легендарный инвестор продолжает упускать возможности для выкупа, результаты третьего квартала показали, что он сидит на куче денег в размере 128 миллиардов долларов, которую аналитик Эдвард Джонс назвал «непристойной суммой» в ноябре.

Федеральная резервная система, скорее всего, станет попутным ветром, после того как в 2019 году трижды снизила процентные ставки и не сообщила о планах по сокращению в 2020 году. Для компаний более низкая процентная ставка делает более дешевыми заимствования для таких вещей, как обратный выкуп акций.

Но год выборов может смутить воду. Некоторые законодатели, в том числе кандидат в президенты сенатор Берни Сандерс, раскритиковали выкуп акций для обогащения руководителей компаний и увеличения неравенства в доходах.

«Политика может вступить в игру, когда наступит конец года (2020)», — предупредил Сильверблатт.

Лидеры обратного выкупа акций.

В 2019 году Apple (AAPL) продолжала лидировать в выкупе акций, потратив 59,6 млрд. долларов в течение первых трех кварталов (ожидаются данные за 4 квартал). За последние пять лет Apple потратила 247,8 млрд. долларов на выкуп акций. Ни одна другая компания не подходит близко.

Другими лидерами обратного выкупа в 2019 году были.

  • Bank of America (BAC),
  • Wells Fargo (WFC),
  • JPMorgan Chase (JPM),
  • Oracle (ORCL),
  • Microsoft (MSFT),
  • Alphabet (GOOGL).

Тем временем Berkshire Hathaway потратила относительно скромные 2,74 млрд. долларов на выкуп акций.

0 128

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.