Платежная система UnionPay, как и где оформить.

UnionPay

Одним из важных, хотя часто упускаемых из виду ключевых элементов нового параллельного порядка, возглавляемого Китаем, является China UnionPay, который стремится потеснить существующих глобальных игроков, таких как VISA и Mastercard.

UnionPay является внутренней организацией банковских карт Китая, ассоциацией индустрии банковских карт Китая и единственной межбанковской сетью в стране, принадлежащей примерно 85 банкам.

Карты UnionPay можно использовать более чем в 140 странах и регионах по всему миру, что делает ее второй по величине платежной сетью по объему обрабатываемых транзакций после Visa.

UnionPay доминирует в Китае: UnionPay используется 80 процентами дебетовых карт, и в 2020 году на его долю приходилось 72 процента общей суммы транзакций, и прогнозируется, что UnionPay будет активно развиваться в ближайшие годы.

Потребители материкового Китая окрестили компанию по выпуску банковских карт China UP, которая стала новым символом растущего авторитета Китая.

Таиланд был первой зарубежной страной, принявшей стандарт Union Pay в качестве местного единого стандарта чиповых карт. Тем не менее, глобальные операторы, такие как Visa и MasterCard, теперь могут подавать заявки на получение лицензий для проведения платежей внутри Китая, поэтому UnionPay может столкнуться с растущей конкуренцией.

Бросание вызовов Visa и Mastercard, на первый взгляд, не похоже на геополитическое предприятие. И все же эта тема тесно связана с международной безопасностью. Готовность Китая усилить China UnionPay также следует рассматривать как попытку получить большую автономию от Запада в случае будущей конфронтации.

Особенно это стало очевидно после принятия западными станами санкции против России. Если Москва стала мишенью, рассуждали политики в Пекине, следующим может стать Китай.

После того, как в две платежные компании американской кредитной системы сообщили об приостановки деятельности, Россия начала искать альтернативу, в частности разработки собственной платежной системы Мир, а также альтернативную китайскую UnionPay.

Ниже представлен список банков, в которых вы можете оформить дебетовую или кредитную карту с платежной системой UnionPay. Список банков, пока еще не большой, но в связи с большим ажиотажем, их количество будет только расти в ближайшее время!

Список банков, в которых можно оформить карту UnionPay.

АО «Россельхозбанк».

Банк ГПБ АО.

ПАО КБ.

«Восточный».

АО КБ «Солидарность».

ПАО «Банк Санкт-Петербург».

ПАО «Промсвязьбанк».

Банк «ВБРР» (АО).

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

ПАО КБ «Приморье».

ПАО Банк ЗЕНИТ.

АО «Почта Банк».

0 308

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.