Пополнение счета у Interactive Brokers в долларах на примере Альфа-Банка.

С каждым днем желающих начать инвестировать становиться все больше и больше. И многие начинающие инвесторы делают выбор в пользу зарубежного брокера Interactive Brokers. О его преимуществах есть целая статья.

И так, вы открыли счет и для начала инвестирования, вам требуется пополнить свой счет в IB. Выгоднее всего пополнять счет в рублях, например, Тинькофф, во-первых, перевод в рублях бесплатный, во-вторых, достаточно много пользователей имеют карту этого банка и её удобнее всего пополнять в отделениях партнеров банка.

Но если у вас, есть определенная сумма в долларах, то лучше все, же перевести ее целиком и сразу к брокеру. Комиссия при этом за перевод составит 15$, не важно, какая сумма 100$ или 10.000$.

Важно знать — если перевод делаете первый раз, то необходимо подготовить документы для валютного контроля, как это сделать читайте в отдельной статье по ссылке.

Итак, делается это достаточно легко и просто, главное строго следовать пошаговой инструкции.

Изображение 1

В личном кабинете IB заходим в меню Переводы и платежи – перевод средств.

Изображение 2

Выбираем банковский wire перевод.

Изображение 3

Заполняем форму как на картинке и нажимаем справа внизу далее.

Изображение 4

Данные реквизиты копируем уже в форму в Альфа-Банке.

Изображение 5

Заходим в личный кабинет Альфа-Банк, выбираем Переводы — Валютный перевод.

Изображение 6

Заполняем, как указано. В графе назначение платежа указываем номер личного счета у IB, а также фамилию и имя на английском U24311111 Ivanov Ivan.

Изображение 7

Указываем сумму перевода. Ставим галочку на согласие с комиссиями, отправляем деньги.

Если перевод осуществляете утром, то к обеду, скорее всего деньги будут уже зачислены на ваш счет у Interactive Brokers. В редких случаях деньги поступают на счет, на следующий день.

9 2 910
Комментариев 9
  1. Дмитрий 04.06.2020 в 01:26

    Максимальная сумма перевода через AlfaClick равна эквиваленту 600т.р. в день. Общий лимит на месяц 3М. В отделении лимита на перевод нет, но с вас возьмут комиссию 1%, макс 15т.р.

    У вас в статье не указан получатель, заполнять — Interactive Brokers LLC

    Ну а вообще, спасибо. Полезно, хоть и не многим

    • Администратор 06.06.2020 в 06:29

      Спасибо за уточнения. Еще зависит от вашего тарифа, на премиальных тарифах не берут комиссию за перевод.

  2. Дмитрий 08.06.2020 в 23:34

    Может быть у А-Клуба не берут, не знаю. Но на Максимуме берут.

    Ну и еще, Альфа запросит договор на русском языке. Его можно попросить у суппорта, суппорт вам пришлет ссылку на скачивание перевода без личных данных.

    • Алекс 09.06.2020 в 16:23

      Скажите на тарифе Премиум взимается комиссия за валютный перевод???? Вроде указано что бесплатно на сайте Альфы. Читал еще что взимать комиссию может еще банк-респондент, но у Альфы и Интерактив Брокерс он один и тот же Ситибанк.

      • Администратор 10.06.2020 в 03:58

        Добрый день!

        Комиссия за валютный перевод через Альфа-клик не взимается. Ситибанк комиссию тоже не берет. Перевод будет бесплатным на любую сумму.

  3. Светлана 15.06.2020 в 00:36

    Добрый день. Я на пакете Премиум у Альфы. За перевод USD1990 сняли комиссию USD10. Перевод осуществляла в точности по шаблону, который вы привели выше. Мой менеджер сказал, что это комиссия банка-корреспондента и больше он никак это прокомментировать не может. Скажите, может, есть еще какая-то тонкость, о которой вы не сказали? В вашем случае банк-корреспондент комиссию не взимает? Можете что-то посоветовать в моем случае?

    • Администратор 16.06.2020 в 09:43

      Здравствуйте!

      Да на тарифе премиум нет комиссии за перевод. В приведенном примере комиссию ни Альфа-Банк не взимал ни банк корреспондент. Единственное, что можно уточнить, у менеджера, что за банк корреспондент и возможно ли через другой переводить (банк корреспондент)?

  4. Анастасия 12.07.2020 в 22:43

    Подскажите пожалуйста, если переводить рубли, комисси не должно быть? Можно ли для пробы перевести маленькую сумму, к примеру 1000р?

    • Администратор 14.07.2020 в 09:10

      Добрый день!

      Если переводить через Альфу рубли, то комиссия будет, не важно какая сумма. Рубли можно переводить без комиссии через Тинькофф банк, при этом абсолютно любую сумму и бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.