Пополнение счета у Interactive Brokers в долларах на примере Альфа-Банка.

С каждым днем желающих начать инвестировать становиться все больше и больше. И многие начинающие инвесторы делают выбор в пользу зарубежного брокера Interactive Brokers. О его преимуществах есть целая статья.

И так, вы открыли счет и для начала инвестирования, вам требуется пополнить свой счет в IB. Выгоднее всего пополнять счет в рублях, например, Тинькофф, во-первых, перевод в рублях бесплатный, во-вторых, достаточно много пользователей имеют карту этого банка и её удобнее всего пополнять в отделениях партнеров банка.

Но если у вас, есть определенная сумма в долларах, то лучше все, же перевести ее целиком и сразу к брокеру. Комиссия при этом за перевод составит 15$, не важно, какая сумма 100$ или 10.000$.

Важно знать — если перевод делаете первый раз, то необходимо подготовить документы для валютного контроля, как это сделать читайте в отдельной статье по ссылке.

Итак, делается это достаточно легко и просто, главное строго следовать пошаговой инструкции.

Изображение 1

В личном кабинете IB заходим в меню Переводы и платежи – перевод средств.

Изображение 2

Выбираем банковский wire перевод.

Изображение 3

Заполняем форму как на картинке и нажимаем справа внизу далее.

Изображение 4

Данные реквизиты копируем уже в форму в Альфа-Банке.

Изображение 5

Заходим в личный кабинет Альфа-Банк, выбираем Переводы — Валютный перевод.

Изображение 6

Заполняем, как указано. В графе назначение платежа указываем номер личного счета у IB, а также фамилию и имя на английском U24311111 Ivanov Ivan.

Изображение 7

Указываем сумму перевода. Ставим галочку на согласие с комиссиями, отправляем деньги.

Если перевод осуществляете утром, то к обеду, скорее всего деньги будут уже зачислены на ваш счет у Interactive Brokers. В редких случаях деньги поступают на счет, на следующий день.

0 1 353

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.