Goldman и Deutsche говорят, что распродажа акций в США близка к концу.

Распродажа акций в США

По мнению стратегов Goldman Sachs Group Inc. и Deutsche Bank AG, недавний откат акций США может быть близок к завершению.

Его масштабы соответствовали «типичной» распродаже S&P 500 после финансового кризиса, хотя и более быстрыми темпами, как написала в пятницу группа экспертов Goldman Дэвид Костин. И позиционирование опционов – основная причина слабости – нормализовалось, отметили в тот же день их коллеги из Deutsche, включая Сринель Джалагани.

«Несмотря на резкую распродажу на прошлой неделе, мы по-прежнему с оптимизмом смотрим в будущее рынка акций США в ближайшие месяцы», – написали стратеги Goldman. «После финансового кризиса типичный откат S&P 500 на 5% или более длился 20 торговых дней и увеличивался на 7% от пика до минимума, что соответствует величине самого последнего отката, если не скорости».

Переоценка исторически высоких оценок акций и волатильности на рынках опционов привела к снижению индекса S&P 500 примерно на 7% по сравнению с его рекордным закрытием 2 сентября, хотя он остается почти на 50% выше мартовского минимума. Nasdaq 100 упал на 11% после того, как инвесторы задались вопросом, не может ли ралли в высокотехнологичных бумагах быть слишком пенистым.

Тем временем команда Deutsche сосредоточила внимание на влиянии рынка опционов, используя метрику, которая рассматривает количество медвежьих контрактов по сравнению с бычьими. Он упал до нижней границы своего 10-летнего диапазона, что указывает на экстремальный уровень позитивных настроений, но после коррекции уже восстановился до «примерно среднего» уровня, сообщила команда.

«Исторически корректировки соотношения пут-колл имели тенденцию иметь резкие, но краткосрочные последствия для рынка», – пишут стратеги.

Тем не менее, обе команды указали на выборы в США как на ключевой источник неопределенности для будущих рынков.

«Инвесторам все еще предстоит смириться с приближающимся макроэлементом президентских выборов в США», – предупредили немецкие стратеги. «С вероятным беспрецедентным объемом бюллетеней, отправленных по почте, перспективы нестабильности в период после дня выборов высоки».

0 49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.