Самые доходные ETF в мире.

ETF

Основная цель для большинства людей – это создавать богатство. Но создание богатства – это долгий путь, и он отличается от одного человека к другому. Поэтому в зависимости от того, какой финансовой цели вы хотите достичь и на какой риск готовы пойти, вам следует планировать свои инвестиции. Инвестиции в ETF фонды могут быть идеальным способом для тех, кто хочет инвестировать на длительный период времени. ETF могут оказаться инвестиционным инструментом, который может помочь средним инвесторам победить инфляцию.

С момента своего появления ETF со временем завоевали популярность как среди опытных, так и среди инвесторов новичков. Это тип фондов, в который вы инвестируете, чтобы придать вашему портфелю некоторую ликвидность.

Предлагаем вашему вниманию, подборку самых доходных ETF фондов в мире. Доходность является среднегодовым значением за 5-ти летний отрезок времени, а значит эти фонды отлично работали во все времена, даже во время пандемии.

8. ProShares UltraPro S&P500 (UPRO).

Комиссия фонда – 0,92%.

Среднегодовая доходность за 5 лет – 40,58%.

Это продукт с кредитным плечом, это не ETF по принципу «купи и держи», это краткосрочный инструмент. Как и многие фонды с кредитным плечом, он обеспечивает трехкратную экспозицию только в течение однодневного периода владения. В течение более длительных периодов доходность может значительно отличаться от его заголовка в 3 раза по индексу S&P 500. 500 базовых компаний являются одними из самых известных компаний в мире.

Как краткосрочный инструмент, общая стоимость владения UPRO в большей степени зависит от ликвидности, чем от затрат на управление, знание преимуществ, рисков и недостатков ориентированных продуктов имеет первостепенное значение.

7. ARK Next Generation Internet ETF (ARKW).

Комиссия фонда – 0,79%.

Среднегодовая доходность за 5 лет – 48,19%.

ARKW – это активно управляемый фонд с широкими полномочиями по инвестированию в компании, которые, по мнению его менеджеров, получают выгоду от перехода инфраструктуры от аппаратного и программного обеспечения к облачным и мобильным технологиям.

6. ProShares Ultra Semiconductors (USD).

Комиссия фонда – 0,95%.

Среднегодовая доходность за 5 лет – 53,47%.

Инвесторы получают концентрированный доступ к крупнейшим компаниям, занимающимся производством и распространением полупроводников и других интегрированных микросхем, а также других сопутствующих товаров, таких как оборудование для производства полупроводников и материнские платы. Как и многие фонды с кредитным плечом, USD обещает 2-кратный риск только в течение одного дня. В течение более длительных периодов доходность может значительно отличаться от 2-кратного воздействия на его базовый индекс.

5. ProShares Ultra Technology (ROM).

Комиссия фонда – 0,95%.

Среднегодовая доходность за 5 лет – 58,11%.

Как и все заемные фонды, он имеет тенденцию к отставанию на волатильных рынках, если удерживается дольше, чем период сброса, и больше подходит для краткосрочных торговых позиций. Базовый индекс состоит из технологических компаний, включенных в индекс Dow Jones US Index, общий рыночный индекс, который отслеживает 95% максимальной рыночной капитализации США. В нем могут конкретно участвовать компании, занимающиеся компьютерным и офисным оборудованием, программным обеспечением, полупроводниками, техническим и коммуникационным оборудованием, а также интернет-услугами. Фонд отражает концентрированный характер пространства, в котором доминируют лидеры технологической индустрии, выбранные и взвешенные по рыночной капитализации.

4. ProShares UltraPro QQQ (TQQQ).

Комиссия фонда – 0,95%.

Среднегодовая доходность за 5 лет – 70,80%.

TQQQ – это кредитный фонд, который обеспечивает трехкратную экспозицию только в течение однодневного периода владения акциями NASDAQ-100. Базовый индекс включает 100 крупнейших компаний, котирующихся на NASDAQ на основе рыночной капитализации. Исторически сложилось так, что технологические компании доминировали в базовом индексе TQQQ, поэтому его будущие показатели могут быть тесно связаны с показателями технологической отрасли. Фонд использует математический подход для определения типа, количества и состава инвестиционных позиций, которые, по его мнению, будут приносить ежедневную прибыль в соответствии с его инвестиционной целью.

3. Direxion Daily Technology Bull 3X Shares (TECL).

Комиссия фонда – 1,08%.

Среднегодовая доходность за 5 лет – 71,06%.

Базовый индекс (отслеживаемый в безрычажной форме XLK SSgA) состоит из всех технологических компаний, входящих в индекс S&P 500. Это широкое определение технологического сектора означает, что TECL содержит имена, традиционно используемые в технологиях в дополнение к названиям диверсифицированных телекоммуникационных услуг, коммуникационного оборудования и т. д, полупроводники и офисная электроника. Однако портфель сосредоточен всего на нескольких именах. Важно четко понимать риски, связанные с использованием такого кредитного плеча. Этим продуктом должны пользоваться только те, кто активно управляет своими инвестициями.

2. ProShares Ultra QQQ (QLD).

Комиссия фонда – 0,95%.

Среднегодовая доходность за 5 лет – 73,38%.

Не следует ожидать, что QLD обеспечит доходность индексного кредитного плеча более одного дня. В течение более длительных периодов доходность может значительно отличаться от 2x NASDAQ-100, причудливого, но популярного индекса, в котором доминируют акции технологических компаний. Судьба QLD тесно связана с рынком технологий и, следовательно, является плохим показателем для более широкого рынка США с большой капитализацией. Базовый индекс ребалансируется ежеквартально и обновляется раз в полгода.

1. Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares (SOXL).

Комиссия фонда – 0,95%.

Среднегодовая доходность за 5 лет – 80,57%.

SOXL – это агрессивная и оптимистичная однодневная ставка на концентрированный портфель из 30 крупнейших полупроводниковых компаний, котирующихся в США, включая производителей и поставщиков услуг или оборудования, связанного с полупроводниками. Индекс фонда использует взвешивание по рыночной капитализации, при этом веса пяти крупнейших ценных бумаг ограничены 8%, а оставшиеся ценные бумаги – 4%. Индекс может включать в себя ADR, совокупный вес которых не превышает 10%. Фонд инвестирует в соглашения о свопах, ценные бумаги индекса и ETF, которые отслеживают индекс. SOXL ежедневно меняет баланс своего трехкратного кредитного плеча – это означает, что в долгосрочной перспективе целевая доходность может существенно отличаться из-за усугубляющих эффектов этого ежедневного ребалансирования.

0 741

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.