Сланцевые бурильщики нуждаются в чуде, чтобы предотвратить падение производства.

Сланцевые бурильщики

В связи с тем, что West Texas Intermediate упал ниже 45 долларов за баррель после недавнего всплеска паники по поводу коронавируса, американские производители сланцевой нефти и газа испытывают нарастающий жар. За исключением Перми, где добыча как нефти, так и газа все еще растет, американский сланцевый пласт сокращается. И пермяки могут вскоре последовать их примеру.

В своем последнем отчете о производительности бурения, опубликованном ранее в этом месяце, Управление энергетической информации сообщило, что добыча нефти снизилась в шести из семи основных сланцевых залежей в стране, примерно на 21 000 баррелей в сутки. Однако в Перми добыча выросла на 39 000 баррелей в сутки, что привело к чистому увеличению в 18 000 баррелей в сутки. Теперь, хотя это подтверждает звездный статус перми, это также говорит о том, что рост добычи нефти становится неэкономичным в других сланцевых играх.

Недавний отчет о тенденциях добычи нефти и газа в 2019 году показал, что замедление не является внезапным. В докладе Enverus, озаглавленном «Скалистые горы и Баккен в фокусе», говорится, что рост производства в этих регионах замедлился до спада на фоне низких цен на нефть. Нефтепроводные ограничения, отметил поставщик информации о нефти и газе, также сдерживают рост добычи.

Несмотря на то, что приближается облегчение трубопроводных ограничений в районе Баккена и Денвера-Жюльсбурга, цены не выглядят так, как будто они куда-то движутся, за исключением, может быть, еще ниже, если ОПЕК + не согласится на более глубокие сокращения. Это означает, что финансовое давление, которое многие нефтяные и газовые бурильщики в сланцевом пласте уже чувствуют, будет только углубляться, а рост добычи будет замедляться.

Ранее на этой неделе исполнительный директор Schlumberger сказал об этом. Выступая перед агентством Reuters в кулуарах отраслевого события в Саудовской Аравии, Оливье Ле Пеуч сказал, что ожидает, что рост добычи сланцевой нефти в США замедлится до 600 000-700 000 баррелей в сутки в этом году, а в будущем году до 200 000 баррелей в сутки, поскольку низкие цены продолжают снижаться.

Это еще не все. Согласно Le Peuch, если сектор нефтесервиса не предложит новую технологию добычи, которая работает с затратами ниже текущих, добыча сланцевой нефти в США вообще не вернется к росту, а получит плато.

«Рост добычи сланцев перейдет на новый уровень … если только технологии не помогут нам взломать код», – сказал Ле Печ.

Это последнее напоминание о том, что до сих пор можно сократить расходы, выбрав самые сладкие места в сланцевой игре и используя самые эффективные технологии. Добавьте к этому тот факт, что сладкие пятна уже исчерпаны, и производители переехали в не очень дешевые места, и перспективы для США сланцевого масла темнеют.

Ситуация с газом еще хуже. Как отмечается в отчете Enverus, безубыточные затраты на добычу газа в бассейне Денвер-Жюльсбург и в Баккене сейчас выше, чем эталон Генри-Хаба, и при этом несколько выше. Цены на фьючерсы Henry Hub в настоящее время ниже 2 долларов за миллион британских тепловых единиц до июля, когда цена фьючерса превысит 2 доллара за миллион БТЕ. С другой стороны, безубыточность для производителей в Скалистых горах и Баккене составляет более 3 долл. за млн. БТЕ.

В то время как для нефти самой большой проблемой является падение спроса в Китае и страх падения спроса в других местах, поскольку коронавирус завоевывает новую территорию, для газа проблема заключается в постоянном избытке запасов. Что еще хуже, выпадение коронавируса также влияет на спрос газа.

Ранее в этом месяце покупатель аннулировал два груза сжиженного природного газа от Cheniere Energy, сообщил Bloomberg на прошлой неделе. Грузы должны были быть доставлены в испанские Repsol и Endesa, что является еще одним подтверждением того, что европейский рынок в настоящее время перенасыщен газом.

Компания Bloomberg также сообщила, что Shell – крупнейший в мире трейдер СПГ и Катар перераспределяют поставки и изменяют их график в ответ на эскалацию спроса, добавив, что все больше покупателей СПГ в США рассматривают возможность отмены поставок. Решение? Постройте больше электростанций.

«Цены во всем мире сходятся, и пока не будет загружено новое поколение внутри страны и за рубежом, на рынке просто не так много места», – сказал Bloomberg Кэмпбелл Фолкнер, главный аналитик данных OTC Global Holdings.

Это будет довольно сложным делом, и потребуется немало времени, чтобы завершить его, если будет достаточно интереса инвесторов и государственной поддержки для такого большого количества новых генерирующих мощностей. По сути, решение является гипотетическим и, как таковое, бесполезным на ближайший срок. Осталось только сократить добычу, что уже делают производители газа. Иронический поворот: он все еще растет из-за попутного газа.

0 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.