Спор Уоррена Баффетта на 1 миллион долларов.

Уоррен Баффетт

В 2007 году легендарный инвестор Уоррен Баффетт сделал ставку на 1 миллион долларов против Protégé Partners, что хедж-фонды не превзойдут индексный фонд, следующий за S&P 500, и он выиграл.

Фонд, выбранный Баффеттом для инвестирования, это индексный фонд Vanguard 500, приносил 7,1% годовых, в то время как портфель хедж-фондов, выбранных его конкурентом, приносил в среднем лишь 2,2%.

Изначально Баффетт и Protégé Partners вложили около 320 000 долларов в облигации, которые в ходе их пари будут оценены до 1 миллиона долларов, но поскольку облигации росли намного быстрее, чем ожидалось, они решили купить 11 200 акций Berkshire B, которые на тот момент стоили 2,22 миллиона долларов.

И, как было решено в первоначальной ставке, деньги пойдут на благотворительность. Выбор Баффетта: Girls Inc., организация, которая поддерживает молодых девушек в Омахе в рамках внеклассных и летних программ.

Хотя на фондовом рынке нет никаких гарантий, убежденность Баффетта в том, что индексные фонды – это разумное вложение, является надежным советом, которому может следовать почти каждый.

Индексные фонды – это форма пассивного инвестирования. Они держат все акции в индексе, таком как S&P 500, включая такие известные компании, как Apple, Microsoft и Google, и предлагают низкие показатели оборачиваемости, поэтому сборы и налоги также, как правило, невысоки.

Как купить индекс S&P 500 в России, вы можете узнать в нашей статье.

Баффетт особо рекомендует их как способ увеличения пенсионных сбережений. «Последовательно покупайте недорогой индексный фонд S&P 500», – сказал он CNBC в интервью. «Я думаю, что это то, что имеет смысл практически всегда».

Это имеет смысл по двум причинам: индексные фонды недороги и не привязаны к успеху одной единственной организации.

«Уловка состоит не в том, чтобы выбрать правильную компанию», – говорит Баффетт. «Хитрость заключается в том, чтобы покупать все крупные компании через S&P 500 и делать это последовательно».

Смотрите полный список компаний из индекса S&P 500.

Управление отдельными акциями также обходится дороже, что означает, что консультанты забирают большую часть вашей прибыли.

«Затраты действительно имеют значение для инвестиций», – говорит Баффетт. «Если доходность составит 7 или 8 процентов, а вы платите 1 процент за сборы, это имеет огромное значение для того, сколько денег вы собираетесь иметь на пенсии».

Баффетт – не единственный бизнес-титан, который поддерживает индексные фонды. Марк Кьюбан высоко оценил их во время интервью с основателем Hayman Capital Management Кайлом Бассом, сообщает MarketWatch.

Если вы не слишком разбираетесь в рынках, лучший способ вложить деньги прямо сейчас – это вложить их в дешевый фонд S&P 500, сказал миллиардер.

Тони Роббинс соглашается. «Индексные фонды используют «пассивный» подход, который исключает практически всю торговую деятельность», – пишет он в своей книге «Непоколебимый», в которой он объясняет, что фонды устраняют человеческую ошибку – и, следовательно, риск, который возникает при попытке выбрать акции.

Что такое инвестиционная стратегия и какие стратегии бывают, читайте по ссылке.

«Когда вы владеете индексным фондом, вы также защищены от всех совершенно глупых, слегка ошибочных или просто неудачных решений, которые могут принимать управляющие фондами», – пишет Роббинс.

0 640

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.