Стоит ли покупать акции сейчас?

Когда покупать акции

Вложение денег на фондовом рынке может вызвать страх у некоторых потенциальных инвесторов. Никто не хочет покупать, когда рынок относительно перегрет.

Итак, как вы думаете, хорошее ли сейчас время для покупки или стоит ли ждать отката?

Что ж, если вы просто хотите купить широкий индексный фонд фондового рынка, лучший ответ – не покупать. На рынке есть некоторая часть, предоставляющая хорошие возможности для вложения ваших денег.

Сейчас хорошее время для покупки акций?

Если вы хотите инвестировать в свое будущее – на срок 5, 10 или 20 лет – то сейчас самое подходящее время для покупки акций. Ожидание отката акций с долгосрочным временным горизонтом не сильно сдвинет стрелку.

Как изменится 10-процентная разница в цене вашей покупки сегодня через 40 лет, если ваши первоначальные инвестиции выросли более чем в 10 раз?

Если вы инвестируете последовательно в течение долгого времени, вкладывая больше денег в свои инвестиции каждый месяц, вы в конечном итоге столкнетесь с коррекцией или обвалом фондового рынка. Это возможность инвестировать даже больше, чем обычно, если вы можете управлять денежным потоком. Тем не менее, не особенно возможно планировать непредсказуемое. Если бы рынок мог предсказать крах цен на акции, краха на самом деле никогда бы не произошло.

Уоррен Баффетт однажды сказал: «Я не пытаюсь прогнозировать рынок – мои усилия направлены на поиск недооцененных ценных бумаг». Для него не имеет значения, что делает рынок.

Если есть акция с хорошей ценой, ее стоит купить. Даже если в краткосрочной перспективе она упадет, доверьтесь исследованиям, которые вы провели, чтобы получить долгосрочную прибыль. Но не игнорируйте компанию полностью. Постоянно следите за тем, чтобы ваш инвестиционный тезис оставался в силе.

Что такое инвестиционная стратегия, и какие стратегии существую – читайте в нашей статье.

Покупка акций с сильным долгосрочным потенциалом вблизи пика бычьего рынка – далеко не смертный приговор. В то время как акции роста, как правило, падают в цене намного сильнее во время коррекции или краха, эти периоды также могут быть катализаторами роста. Экономические события, которые встряхивают фондовый рынок, часто открывают возможности для компаний, управленческие команды которых сосредоточены на перспективах долгосрочного роста. Поэтому, даже если ваши акции упадут, они могут вырасти еще сильнее.

Некоторые инвесторы могут быть напуганы небольшим откатом цены, думая, что грядут новые убытки. На самом деле, гораздо более вероятно, что это будет коррекция, то есть падение более чем на 10%, но менее чем на 20%.

Коррекция фондового рынка происходит постоянно – в среднем раз в два года или около того. Они могут быть отличной возможностью купить акции, пока на них временно действуют скидки.

Лучший день недели для покупки или продажи акций.

День недели для покупки или продажи акций

Есть неподтвержденные данные о том, что фондовый рынок больше всего падает по понедельникам после того, как в выходные накапливается множество плохих новостей. Возможно также, что людям не нравится возвращаться на работу по понедельникам, что приводит к пессимистичным настроениям на фондовом рынке.

Но эффект понедельника или эффект выходного дня, как известно, исчез за последние 45 лет. Согласно исследованию, проведенному исследователями Университета штата Аризона, динамика фондового рынка по понедельникам существенно не отличается от динамики любого другого дня с 1975 года.

Итак, покупайте акции, когда у вас есть деньги.

Следствием несуществующего эффекта понедельника является то, что лучшего дня для продажи акций также не существует. Раньше люди предлагали продавать в пятницу, чтобы избежать вероятностного неудачного дня в понедельник, но эта стратегия не имеет смысла на сегодняшнем рынке.

Величайшие инвесторы всех времен – подробнее по ссылке.

Лучший месяц в году для покупки и продажи акций.

Нет недостатка в теориях и поговорках о том, в какой месяц лучше покупать или продавать акции.

Возможно, вы слышали фразу «Продай в мае и уходи в отпуск». Или, может быть, вы слышали о «Ралли Санта Клауса». Существует также январский эффект, который отмечает опережающие результаты для определенных сегментов рынка в начале года.

Инвесторы обычно продают некоторые акции в конце года в рамках своего налогового планирования. Они хотят зафиксировать убытки или получить прирост капитала, когда это имеет смысл для целей налогообложения. Это может предоставить возможность инвесторам в конце декабря или начале января, что приведет к эффекту января.

Но не имеет смысла держать наличные с мая до конца декабря, чтобы инвестировать. Скорее всего, вы упустите прибыль на фондовом рынке, если будете сидеть с наличными, просто ожидая возможности выйти на рынок.

Почему вы не должны рассчитывать время на рынке.

Расчет времени на рынке

Некоторые из лучших инвесторов в истории не интересовались расчетом времени рынка. Уоррен Баффетт и Питер Линч на протяжении всей своей карьеры избегали рыночного тайминга. Если они не рекомендуют это делать, почему вы думаете, что сможете их перехитрить?

Линч выразился довольно прямо: «Инвесторы, готовящиеся к коррекции или пытающиеся предвидеть коррекции, потеряли гораздо больше денег, чем потеряли сами коррекции».

Читайте историю успеха одного и самых известных инвесторов в мире, Питера Линча.

Просто взглянув на несколько статистических данных, вы должны понять, почему попытка определить время рынка представляет собой большой риск. Если бы вы вложили все свои деньги в индексный фонд S&P 500 в начале века, вы бы увидели средний доход около 6% в год в течение следующих 20 лет. Этот период включает пузырь доткомов и рецессию 2008-2009г.

Но если вы пропустите 10 лучших дней для индекса за этот период, вы заработаете всего 2,44% в год. Вы упустите половину доходов рынка. Вы никогда не знаете, когда наступят эти 10 дней за 20-летний период, но лучше, чтобы ваши деньги работали на вас, когда они появятся.

Наш канал в Телеграм
0 421

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.