ТОП 10 дивидендных акций США 2019, которые могут обойти рынок.

ТОП 10 дивидендных акций США 2019

Дивидендный ценные бумаги могут не быть захватывающими, но они могут быть самыми сильными игроками при различных экономических сценариях.

Это один из выводов из доклада «Лучшие идеи глобального дохода», опубликованного в пятницу Лори Кальвазиной, руководителем стратегии США по акциям в RBC Capital Markets.

Кальвазина и ее команда смотрели на производительность акций, ориентированных на дивиденды с 1990 года, по трем различным сценариям: снижение производственного индекса ISM, сигнализирующее о замедлении экономики; рецессия; и период смягчения денежного обращения со стороны ФРС. Она проверила три корзины акций по каждому сценарию: дивиденд стоимости; дивиденд по качеству; и качественный рост, категория, которая также имела дивидендный компонент.

Главными игроками в каждом экономическом сценарии были акции по дивидендам. Например, когда индекс ISM падал, а S&P 500 давал 4,4%, акции, получающие дивиденды по стоимости, набирали 6,4%. В сценарии рецессии, когда рынок потерял 12,7%, дивиденды по стоимости снизились на 4,6%. А в периоды смягчения денежно-кредитной политики ФРС, когда рынок прибавил 16%, дивиденды по стоимости выросли на 28,5%.

Эти выгоды превосходят доходность двух других категорий акций в каждом сценарии.

Кальвазина отмечает, что сейчас на рынок относительно медвежий. Она видит риски очередного отката акций, основанного на высоких оценках и параллелях с ралли в 2010, 2011 и 2016 годах.

«Проблемы оценки и позиционирования, которые заложили основу для откатов этого года, не были полностью решены», — пишет она. Кальвазина говорит, что оценки близки к историческим максимумам, а позиционирование трейдеров фьючерсами на акции подразумевает, что мы можем увидеть очередную распродажу.

Она также добавила, что рынок уязвим для плохих новостей, таких как негативные события в торговой войне США и Китая. А поскольку акции могут находиться в хвостовой части длинного бычьего рынка, фиксация прибыли трейдерами может усилить давление продавцов, утверждает стратег.

Дивидендные ценные бумаги не принесут положительной прибыли на медвежьем рынке или рецессии. Но акции должны держаться лучше, чем акции роста с крутыми коэффициентами. И есть признаки того, что инвесторы переходят к стоимости по сравнению с ростом, основываясь на движении денег в торгуемые на бирже фонды и других рыночных тенденциях.

Кальвазина ожидает, что ротация к стоимости продолжится, независимо от того, наберет ли экономика импульс или скатится в рецессию. Прогнозы по прибыли для акций роста лишь немного выше, чем для стоимости, отмечает она. И «рост выглядит дорого сейчас, в отличие от прошлого десятилетия, когда оно выглядело дешево».

РБК рекомендует 10 ценных дивидендов акций, пять на основе экранов и пять из-за рекомендаций аналитиков.

Каждая из отобранных акций находится в нижней трети индекса S&P 500 с точки зрения их форвардных соотношений цена / прибыль и в нижней трети по цене относительно операционного денежного потока за последние 12 месяцев. Они занимают верхнюю половину рынка по дивидендной доходности и имеют коэффициент выплат менее 100% от прибыли. Это признак того, что они должны быть в состоянии сохранить свои дивиденды. Аналитики РБК также оценили их как превосходящие.

General Motors (тикер GM), Halliburton (HAL), LyondellBasel Industries (LYB), Prudential Financial (PRU) и Valero Energy (VLO) — все они преодолели эти препятствия.

Остальные пять акций — это компании, которые аналитики РБК выбрали в качестве одних из своих лучших идей, основанных на показателях стоимости и качества. К таким акциям относятся Applied Materials (AMAT), Dow (DOW), Duke Energy (DUK), Energy Transfer LP (ET) и Targa Resources (TRGP).

Все 10 являются ориентированными на доход акций с относительно низкой оценкой. Вот посмотрите на пять акций.

GM торгуется в 5,6 раз с большей прибылью в 2019 году и приносит 4,1%. Аналитик РБК Джозеф Спак имеет целевую цену в 52 доллара по сравнению с недавними ценами около 37 долларов. Забастовка работников автомобильной промышленности привела к срыву акций, хотя, возможно, она скоро решится. Спак говорит, что реструктуризация GM должна помочь ему выдержать следующий спад продаж автомобилей в США, и он рассматривает инвестиции GM в робо-такси и другие автономные транспортные средства как долгосрочное конкурентное преимущество.

Halliburton торгуется с 15-кратной прибылью и доходностью 3,8%. Нефтесервисная компания должна стать «основной позицией для крупных инвестиций в энергетику», учитывая улучшение перспектив внутреннего производства и бурения на шельфе, пишет аналитик РБК Курт Халлид. Акции в этом году упали на 28,8%.

Халлид считает их слишком дешевым, чтобы отказаться от них. Он видит, что акции достигли 35 долларов по сравнению с недавней ценой в 18,93 доллара.

LyondellBasel торгуется всего в 8,6 раз с доходностью 4,8%. Компания является одним из крупнейших в мире предприятий по переработке пластмасс, химикатов и нефтепереработки и занимает лидирующие позиции на рынке полиэтилена. Спрос на пластмассы в потребительских товарах и промышленных товарах должен поддержать рост Lyondell в 1,5 раза по сравнению с темпами роста валового внутреннего продукта в течение следующих двух-трех лет, пишет Арун Вишванатан из РБК. У него целевая цена 95 долларов по сравнению с 88 в последнее время.

Prudential Financial — это многоотраслевая страховая и финансовая компания. Акции были слабыми в этом году, прибавив всего 11%, так как процентные ставки упали (уменьшая доходность инвестиций в фиксированный доход), но было бы хорошо, если бы ставки начали расти, считает аналитик РБК Марк Двелле.

Переменный аннуитетный бизнес Prudential восстанавливается после нескольких лет медленных продаж. По словам Двелле, фирма стабильно обеспечивает 15% доходности капитала благодаря диверсифицированному сочетанию предприятий США и других стран. У него целевая цена 110 долларов по сравнению с 89 в последнее время. Акции торгуются с доходом в 7,4 раза и доходностью 4,4%.

По словам Брэда Хефферна, Valero является одним из самых дешевых нефтеперерабатывающих, нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов. Фирма имеет «значительные рычаги влияния» на рынок нефтепереработки в США на побережье Мексиканского залива, являющийся основным центром внутреннего производства и экспорта, который может обеспечить защиту от ослабления спроса в США.

У Valero также есть сильная программа возврата капитала, пишет Хефферн, с 11 миллиардами долларов, выплаченных акционерам посредством выкупа акций и дивидендов с 2015 по 2018 год. Он оценивает Valero в 98 долларов за акцию по сравнению с недавней ценой около 85 долларов. Акции торгуются с доходом в 16,8 раз и доходностью 4,3%.

0 964

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.