ТОП 10 дивидендных ETF с ежемесячными выплатами.

ТОП 10 ETF

Для тех, кому важен ежемесячный и высокий доход, да еще и максимально диверсифицированным портфелем, отлично подойдут ETF с ежемесячными дивидендами. Да. Вам не показалось, именно с ежемесячными выплатами.

Следующие 10 ETF с высоким ежемесячным дивидендом имеют дивидендную доходность, превышающую 5%, и должны обеспечивать стабильное ежемесячное распределение доходов в дополнение к стратегии роста капитала любого инвестиционного портфеля.

ТОП 10 дивидендных ETF с ежемесячными выплатами.

10 – VanEck Vectors Fallen Angel High Yield Bond ETF (ANGL).

Дивидендная доходность – 5,28%.

Этот фонд пытается воспроизвести цену и показатели доходности Индекса высокой доходности Fallen Angel компании ICE BofA ML. Этот индекс состоит из корпоративных облигаций с рейтингом ниже инвестиционного уровня, деноминированных в долларах США, выпущенных на внутреннем рынке США и оцененных как инвестиционный уровень на момент выпуска.

195 фонда объединяют более 1,2 миллиарда долларов в общей сумме активов. Среди холдингов почти 75% составляют ценные бумаги США. Большинство оставшихся холдингов составляют инвестиции в Италию (6,7%), Великобританию (6,6%), Японию (5%) и Германию (4%).

Текущая дивидендная доходность в размере 5,28% обеспечила почти 60% общей прибыли фонда за прошедший годичный период. Общий доход за три года составил 19% и почти 35% за последние пять лет.

9 – iShares 0-5 Year High Yield Corporate Bond ETF (SHYG).

Дивидендная доходность – 5,66%.

Этот облигационный ETF стремится отслеживать инвестиционные результаты Markit iBoxx USD Liquid High Yield Index 0-5, который включает высокодоходные корпоративные облигации США, номинированные в долларах США, с остаточным сроком погашения менее пяти лет.

По состоянию на 1 апреля 2020 года в фонде насчитывалось 636 индивидуальных холдингов, совокупные активы которых составляли более 3,3 миллиарда долларов. На акции потребительских товаров (26%), связи (20%) и энергетики (12%) приходится более половины совокупных активов.

Текущая дивидендная доходность фонда в размере 5,66% в сочетании с приростом капитала обеспечила общую доходность почти 7% за прошедший 12-месячный период. Общая прибыль за последние три и пять лет приближается к 16% и 20% соответственно.

8 – SPDR Portfolio High Yield Bond ETF (SPHY).

Дивидендная доходность – 6,12%.

Фонд стремится предоставить инвестиционные результаты, которые до комиссий и расходов в целом соответствуют ценам и доходности Индекса высокой доходности ICE BofAML в США. Активы фонда, превышающие 80 миллионов долларов США, состоят почти исключительно из корпоративных облигаций всего трех секторов – промышленного (88,14%), финансового (8,92%) и коммунального хозяйства (2,74%).

Кроме того, около 80% основных облигаций имеют сроки погашения от трех до 10 лет. Текущие ежемесячные дивиденды соответствуют 6,12% дивидендной доходности. С учетом роста стоимости акций фонда инвесторы получили общий доход в размере почти 10% за прошедший 12-месячный период и общий доход в размере 19,5% за последние пять лет.

7 – iShares Preferred & Income Securities ETF (PFF).

Дивидендная доходность – 6,27%.

Этот ETF стремится отслеживать инвестиционные результаты индекса, состоящего из привилегированных и гибридных ценных бумаг, номинированных в долларах США. По состоянию на начало ноября 2019 года этот ETF владел активами под управлением более 16,8 млрд. долл. в 480 отдельных холдингах из восьми стран.

Подавляющее большинство холдингов были из американских акций. На банковские активы и другие разнообразные финансовые ценные бумаги приходится почти половина фондовых ценных бумаг. Текущие выплаты дивидендов фонда приносят 6,27% и в сочетании с повышением стоимости активов дают общую прибыль 9,5% за последний год и 21% за последние пять лет.

6 – Invesco KBW Premium Yield Equity REIT ETF (KBWY).

Дивидендная доходность – 12,76%.

Этот фонд следует структуре и показателям индекса REIT по доходности акций KBW Nasdaq. Фонд, как правило, инвестирует не менее 90% своих общих активов в ценные бумаги REIT с малой и средней капитализацией, которые имеют конкурентоспособную дивидендную доходность и обращаются на бирже в США.

По состоянию на конец апреля 2020 года совокупные чистые активы составили более 153 миллионов долларов в 29 отдельных холдингах. За последние ежемесячные выплаты в конце октября фонд выплатил дивиденды почти на 12% выше, чем в предыдущем периоде.

Текущая сумма выплаты дивидендов в годовом исчислении соответствует дивидендной доходности 12,76%. Выплата дивидендов принесла большую часть 7,4% прибыли фонда за последний год. Фонд также принес общий доход 18,3% и 37% за последние три и пять лет, соответственно.

5 – First Trust Multi-Asset Diversified Income Index Fund (MDIV).

Дивидендная доходность – 8,64%.

Фонд обычно отслеживает индекс диверсифицированных доходов NASDAQ в США. ETF распределяет свои чистые активы – более 466 миллионов долларов на конец апреля 2020 года – среди 125 индивидуальных холдингов.

Его активы представляют собой пять классификаций акций, выплачивающие дивиденды, трасты инвестиций в недвижимость (REIT), привилегированные ценные бумаги, MLP и ETF с высокой доходностью корпоративного долга – каждая с долей активов в диапазоне от 18% до 22,7%. В настоящее время фонд предлагает доходность 8,64% в сочетании с повышением стоимости активов за 9,8% годовой доходности.

4 – VanEck Vectors Emerging Markets High Yield Bond ETF (HYEM).

Дивидендная доходность – 7,13%.

Этот ETF использует индекс ICE BofAML Diversified High Yield для развивающихся рынков в США в качестве целевого показателя для своих целей. Фонд инвестирует в облигации, номинированные в долларах США, выпущенные не суверенными эмитентами развивающихся рынков, рейтинг которых ниже инвестиционного уровня.

По состоянию на 20 апреля 2020 года фонд распределил свои чистые активы в размере 305 миллионов долларов США среди 603 отдельных холдингов. Инвестиции в четыре ведущих страны HYEM – Китай, Бразилию, Турцию и Аргентину – составляют чуть более 30% от общих активов фонда.

Дивидендная доходность фонда в размере 7,13% и умеренное удорожание активов обеспечили совокупную общую доходность почти 10% за последние 12 месяцев и более 21% за последние пять лет.

3 – Global X SuperIncome Preferred ETF (SPFF).

Дивидендная доходность – 6,89%.

SPFF инвестирует в 50 наиболее доходных привилегированных акций в Северной Америке по сравнению с акцентом DIV на ценные бумаги США. SPFF отслеживает индекс привилегированных акций Северной Америки S&P Enhanced и в настоящее время насчитывает почти 159 миллионов долларов чистых активов, распределенных по 50 ценным бумагам.

На акции финансового сектора приходится более двух третей совокупных активов. Включая недвижимость и энергетику, на три основных сектора приходится почти 90% активов. В настоящее время фонд предлагает доходность 6,89%, при этом общий доход за последние 12 месяцев составил более 11%.

2 – JP Morgan Emerging Markets Local Currency Bond ETF (EMLC).

Дивидендная доходность – 7,01%.

Имея под управлением активы стоимостью около 3,22 миллиарда долларов, ETF стремится максимально точно воспроизвести, до уплаты комиссий и расходов, цену и доходность глобального базового индекса JP Morgan GBI-EM.

Индекс включает облигации, выпущенные правительствами стран с формирующимся рынком и номинированные в местной валюте эмитента. На первую десятку из 296 текущих активов ETF приходится 13,4% всех активов фонда.

Почти все холдинги (99,4%) состоят из выпущенных государством ценных бумаг, причем часть активов в ценных бумагах выпущена частными компаниями в промышленном, финансовом, коммунальном и энергетическом секторах. Из 19 стран, представленных в фонде, Бразилия (10,09%), Мексика (9,39%) и Индонезия (9,26%) входят в тройку лидеров и в совокупности составляют почти 30% всех активов.

Текущая доходность фонда составляет 7,01% в сочетании с восстанавливающийся ценой на акции, обеспечивающей общую доходность 11% за прошедший год, что выше общей доходности 7,8% за трехлетний период.

1 – Invesco CEF Income Composite ETF (PCEF).

Дивидендная доходность – 9,01%.

Этот фонд отслеживает составной закрытый фонд S-Network IndexSM. Фонд обычно инвестирует не менее 90% своих общих активов в ценные бумаги фондов, включенных в индекс. Фонд является «фонд фондов», поскольку он инвестирует свои активы в простые доли различных фондов, включенных в индекс, а не в отдельные ценные бумаги.

По состоянию на апрель 2020 года в фонде PCEF было размещено около 662 млн. долл. активов, распределенных по 136 отдельным фондам. Пять основных фонда составляют всего 12,6%, а на 25 крупнейших активов приходится менее 45% совокупных активов. Благодаря дивидендной доходности в 7,21% фонд принес 13,2% общей прибыли за последние 12 месяцев.

0 629

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.