ТОП 20 крупнейших компаний Японии.

Японские компании

В этой статье мы собираемся перечислить 20 крупнейших компаний Японии в 2021 году. Япония всегда была одной из самых интересных стран в мире с богатой культура, которая также является одной из старейших культур в мире, с царствами, сформированными в стране между 4-м и 9-м веками нашей эры, хотя присутствие человека в стране было отмечено еще 30 000 лет назад. Страна также входит в число самых влиятельных стран мира, и влияние её культуры можно увидеть во многих странах мира.

Хотите инвестировать в Японию? Узнайте про лучшие ETF фонды.

После Второй мировой войны вы бы простили Японию за то, что она не могла быть крупной экономикой или даже экономикой среднего размера, проиграв в войне с потерей от 2,5 до 3,1 миллиона человек, что даже для страны с населением более 70 миллионов в то время были серьезной потерей. Последним и, возможно, самым значительным ударом стало сброс двух атомных бомб на два крупных японских города, Хиросиму и Нагасаки, что в конечном итоге привело к капитуляции Японии. Тот факт, что Япония не только смогла восстановить эти два города в ближайшие десятилетия, но и стала могущественной страной с огромной экономикой, которую едва ли может превзойти какая-либо другая страна, это не только чудо, но и знак трудовой этики. Японцы и их постоянное отношение к делу.

В настоящее время Япония имеет одну из самых высокоразвитых экономик в мире, которая с точки зрения номинального ВВП является третьей по величине экономикой в мире, а также второй по величине развитой экономикой в мире. Только США и Китай имеют более крупную экономику, и никто в Европе еще не смог обогнать Японию.

Она также входит в число крупнейших импортеров и экспортеров в мире. Население Японии в настоящее время составляет более 125 миллионов человек.

Страна известна как одна из самых инновационных и технологически продвинутых стран в мире, где экспериментируют с ИИ и другими технологиями и, если вы посетите ее, вы можете подумать, что шагнули в другой мир или, может быть, переместились на 20 лет вперед.

Страна также является лидером по ряду показателей, касающихся подачи заявок на мировые патенты. Это объясняет, почему Япония является домом для крупнейшей в мире индустрии электронных товаров, а также является третьим по величине производителем автомобилей, а ее крупнейшие автомобильные компании также входят в наш список 20 ведущих японских компаний в 2021 году.

Даже сейчас Япония уделяет внимание продукции, которая включают передовые технологии, такие как роботы или производство гибридных автомобилей. Из-за этих достижений и жестких правил, обеспечиваемых страной, она имеет очень высокий уровень жизни и занимает чрезвычайно высокое место в индексе человеческого развития.

Узнайте, какие 5 японских акции купил Уоррен Баффетт в свой портфель.

Конечно, для Японии не все так хорошо. Несмотря на вышеупомянутые достижения, страну беспокоит несколько проблем, в том числе чрезвычайно стареющее население (в Японии самая высокая продолжительность жизни в мире). Между тем, в ней также самая высокая доля стареющего населения в мире из-за снижения рождаемости, и численность населения фактически сокращается и достигла в 2010 году максимального значения в 128 миллионов человек. Ожидается, что при сохранении тенденций численность населения сократится до менее чем 100 миллионов человек. Это привело к увеличению расходов, понесенных страной по уходу за больными, в то время как низкая доля молодежи будет препятствовать экономическому прогрессу.

Топ-20 японских компаний в 2021 году будут представлены в различных отраслях, от автомобилестроения до электроники, финансовых услуг и страхования. Совокупный доход этих компаний составляет более 1,7 триллиона долларов, а их чистые активы превышают 12,6 триллиона долларов, при этом одни только компании владеют активами на сумму более 1 триллиона долларов, особенно в финансовом секторе. Эти компании также имеют прибыль, превышающую 927 миллиардов долларов.

Итак, представляем вашему вниманию компании, которые составляют основу одной из крупнейших экономик мира.

Фондовый индекс Nikkie, все что нужно про него знать, смотрите в нашей статье.

20. Seven & I Holdings.

Диверсифицированной розничной группе Seven & I Holdings исполнилось столетие в 2020 году, в ней работает более 55 000 человек, и она считается одним из крупнейших ритейлеров в мире.

19. Panasonic.

Panasonic

Хотя компания начинала как производитель розеток, она быстро превратилась в одну из крупнейших в Японии компаний по производству электроники, которая производит потребительские товары, а также авиационные и автомобильные системы.

18. Central Japan Railway.

Это основная железнодорожная компания Японии и самая прибыльная железнодорожная компания, которая ежегодно перевозит более ста миллионов пассажиров.

17. Hitachi.

Hitachi

Hitachi – один из крупнейших японских конгломератов, которому 110 лет, с почти 300 000 сотрудников и предприятиями по всему миру.

16. MS&AD Insurance.

В нашем списке вы увидите множество финансовых и страховых компаний, и MS&AD Insurance – лишь одна из них, которая была основана только в 2008 году.

15. Mitsui.

Это одна из крупнейших корпоративных групп в мире, владеющая множеством крупных компаний в различных отраслях, и одна из старейших компаний в нашем списке, основанная 144 года назад в 1876 году.

14. Dai-ichi Life Insurance.

Dai-ichi Life, третья по величине компания по страхованию жизни в Японии, была основана 118 лет назад в 1902 году и насчитывает более 61 000 сотрудников.

13. KDDI.

KDDI

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Японии является KDDI, в которой работает более 18 000 сотрудников.

12. Itochi.

Itochi имеет шесть основных производственных подразделений, которые включают в себя продукты питания, энергетику, машиностроение, текстиль, полезные ископаемые и недвижимость, и имеет более 100 000 сотрудников.

11. Tokio Marine Holdings.

Одна из крупнейших страховых компаний Японии – Tokio Marine Holdings, в которой работают около 40 000 сотрудников и представлены в 38 странах.

10. Mitsubishi.

Mitsubishi

Mitsubishi состоит из группы различных японских компаний, которые представлены в нескольких различных отраслях, включая телекоммуникации, финансовые услуги, судостроение, химическую промышленность, производство стали, продуктов питания и напитков.

9. Mizuho Financial.

Банковская компания Mizuho Financial – одна из крупнейших финансовых компаний Японии, в которой работает около 60 000 сотрудников.

8. Honda Motor.

Honda является крупнейшим производителем мотоциклов в мире уже несколько десятилетий, а также известна своими автомобилями. Это также крупнейший производитель двигателей внутреннего сгорания.

7. Sumitomo Mitsui Financial.

Среди ведущих компаний Японии в 2021 году будет множество финансовых услуг, и Sumitomo не исключение, у которой более 100 000 сотрудников и работает более чем в 40 странах.

6. Sony.

Sony

Sony – один из самых узнаваемых брендов в мире, который занимается производством телевизоров, аудиооборудования и игровых приставок, а также наушников и многих других электронных устройств.

5. SoftBank.

SoftBank, японский конгломерат, имеет доли во многих компаниях в различных отраслях, включая финансовый, энергетический и технологический секторы. Компания была известна тем, что ею руководил ее основатель Масаеши Сон.

4. Japan Post Holdings.

Обыденное название противоречит размеру этого гигантского конгломерата, который, помимо страховых, банковских и финансовых услуг, в основном занимается логистикой и почтовым бизнесом.

3. Mitsubishi UFJ Financial.

Японский банковский холдинг и компания по оказанию финансовых услуг, она считается одним из крупнейших банков в мире и одной из самых последних компаний в этом списке, которая была основана всего 15 лет назад.

2. Nippon Telegraph & Tel.

Основанная в 1952 году, это телекоммуникационная компания, которая является четвертой по величине такой компанией во всем мире и была создана для обеспечения стабильных и высококачественных телекоммуникационных услуг по всей стране.

1. Toyota Motor.

Toyota

Возглавляет список 20 ведущих компаний Японии в 2021 году, конечно же, Toyota Motors. Это второй по величине производитель автомобилей после немецкого Volkswagen по объему продаж, в нем работает более 350 000 сотрудников по всему миру.

Самые большие ETF в мире, читайте в нашей статье.

0 926

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.