ТОП 6 акций из индекса S&P500 с доходность выше 3% которые стоило бы купить.

На днях я прочитал статью о Target (NYSE: TGT), в которой говорилось о большой дивидендной доходности дисконтного ритейлера в 3,2%. Несмотря на то, что это считается среднерыночной доходность по индексу, но, оказывается, что 134 акции S&P 500 в настоящее время предлагают дивидендную доходность 3% или выше.

Таким образом, доходность в 3% не так уникальна, как считают многие инвесторы. Для некоторых это означает, что было бы разумнее рассматривать индексы ETF, которые фокусируются на дивидендной доходности, как основополагающей при подборе акций.

Есть два ETF с высокими дивидендами, которые фокусируются на индексе S&P 500.

Первым является ETF Investco S&P 500 с высоким дивидендом 4,11% и низкой волатильностью (NYSEARCA: SPHD). Он ориентирован на 50 акций S&P 500, которые исторически обеспечивали высокую дивидендную доходность и низкую волатильность. Второй — это ETDR портфеля S&P 500 с высоким дивидендом 4,33% (NYSEARCA: SPYD), которому принадлежат 80 акций S&P 500 с высокой дивидендной доходностью.

Тем не менее, это статья об отдельных акциях для покупки, поэтому я собираюсь выбрать как минимум три дивидендные акции из индекса S&P 500 из каждого из двух ETF, которые в настоящее время приносят 3% или более.

Форд

1. Ford (NYSE: F) в настоящее время приносит 6,1% по состоянию на 5 июня, что делает его 11-м по доходности S&P 500.

Выбирая Форд, вы рискуете.

Это связано с тем, что производитель грузовиков и легковых автомобилей может стать одним из пострадавших, если президент Трамп введет 5-процентный тариф на товары, импортируемые из Мексики. Запланированная дата реализации — 10 июня. Мексиканские чиновники ведут переговоры с официальными лицами США, чтобы избежать экономической катастрофы по обе стороны границы.

Экономист Джош Эномото недавно рекомендовал инвесторам продавать акции Ford, потому что теперь, возможно, придется вести торговую войну на двух фронтах: в Китае и Мексике.

Но у Форда слишком большой потенциал роста, в том числе при переходе на электромобили, которые к концу 2022 года должны стать электрифицированными.

Акции Ford, приносящие 6,1% и генерирующие много свободного денежного потока, являются отличным вложением для дивидендных инвесторов.

Мальборо

2. Altria group (NYSE: MO) в настоящее время приносит 6,5% по состоянию на 5 июня, что делает ее седьмой по доходности S&P 500.

В последние годы Altria стала больше известна своими приобретениями вне сигаретной промышленности, чем-либо, что она делала в своем основном бизнесе.

3 июня Altria объявила, что она покупает 80% швейцарской компании по производству бездымного табака Burger Sohne за $ 372 млн. Тем самым она добавляет еще один бездымный продукт в свой портфель.

В прошлом году Altria заплатила почти 15 миллиардов долларов за покупку миноритарного пакета акций производителя электронных сигарет Juul Labs и 45% -ной доли в Cronos Group (NASDAQ: CRON), одной из крупнейших канадских компаний по производству каннабиса.

Altria делает все возможное, чтобы после смерти сигаретной индустрии эти новые сферы бизнеса более чем компенсировали потерю продаж в своем унаследованном бизнесе.

Altria это еще один надежный генератор свободного денежного потока, обеспечивающий долгосрочную выплату дивидендов в размере $ 3,20 на акцию в год.

Kimco Realty

3. Следующие из высокодивидендных акций идет Kimco Realty (NYSE: KIM) в настоящее время приносят 6,2% по состоянию на 5 июня, что делает их 6-ой по доходности S&P 500. С начала года он вырос на 22,2% с учетом дивидендов, что значительно выше, чем у S&P 500 и его партнеров по инвестициям в недвижимость.

Один из старейших REIT в США, он владеет более чем 400 торговыми центрами, предоставляя потенциальным арендаторам более 5,5 миллиона квадратных метров.

Для тех, кто беспокоиться о REIT, связанным с розничной торговлей, Kimco позаботилась о том, чтобы арендаторы менялись со временем. Не говоря уже о том, что его торговые центры расположены на основных проходимых местах, причем 77% выручки приходится на торговые центры.

Кроме того, Kimco хорошо работает, диверсифицируя своих арендаторов. В настоящее время у него 7900 договоров аренды с 3700 арендаторами, при этом 12 лучших арендаторов приносят лишь 22% годовой базовой арендной платы (ABR).

Область, на которой инвесторы должны сосредоточиться, — это работа, которую Kimco делает для реконструкции некоторых своих торговых центров. В 2021 году и далее планируется инвестировать до 250 миллионов долларов в год, чтобы добавить дополнительные объекты розничной торговли и смешанного использования в существующие объекты.

По мере того как рынки начинают терять свою привлекательность, такие акции, как KIM, будут приносить хорошие дивиденды своим акционерам, даже если прирост капитала не всегда будет достигнут.

Public Storage

4. Public Storage (NYSE: PSA) в настоящее время приносит 3,3% по состоянию на 5 июня, что делает его 103-й по величине доходностью S & P 500.

Поскольку торговые войны продолжают накаляться, инвесторы продолжают искать инвестиции, которые не будут затронуты тарифами на импортируемые китайские и мексиканские товары. Одной из областей, которая выделяется как тихая гавань, является склады для хранения вещей.

Бизнес Public Storage всегда был привлекательным, потому что это частичные склады для личных вещей и инвестиции в недвижимость. У PSA есть 2444 объекта в США для самостоятельного хранения в 38 штатах, что составляет 15 миллионов квадратных метров арендной площади. Он также владеет 35% европейского лидера самообслуживания Shurgard, которому принадлежит 231 объект, предлагающий 1,2 миллиона квадратных метра арендуемой площади.

Если вы посмотрите на его баланс за квартал, закончившийся 31 марта, вы увидите, что недвижимость Public Storage оценивается в его бухгалтерских отчетах в 9,3 миллиарда долларов США без учета накопленной амортизации. Это всего на 1,6% выше, чем годом ранее.

Для этого есть причина.

Цифры в балансе отражают стоимость земли и ее зданий, а не рыночную стоимость, которую они генерировали бы, если бы были проданы. Что касается бизнеса, связанного с парковкой, то склады для самообслуживания являются отличным способом получения дохода от недвижимости до тех пор, пока стоимость не станет такой, что для застройщика будет стоить дороже квартир, офисов и многофункциональных объектов.

Дивиденды в размере 3,3%, является отличной сделкой на рынке недвижимости США в целом.

Coty

5. Coty (NYSE:COTY) в настоящее время дает 3.83% по состоянию на 5 июня, что делает его 76-м по величине доходности акций S&P 500. До 100,5% в годовом исчислении, включая дивиденды, производитель брендов красоты, которые включают в себя Cover Girl, Max Factor, OPI и Sally Hansen, также имел сильный май, набрав 14% в течение месяца, второй по эффективности акции S&P 500.

Компания находится на ранних стадиях переворота, который начался с перевода Пьера Лоби на должность генерального директора в ноябре 2018 года, после чего в январе 2019 года был нанят новый финансовый директор. 1 июля оба руководителя проведут телефонную конференцию, на которой будут обсуждаться важные моменты их поворотного плана.

В рамках плана Coty постарается упростить свою деятельность, чтобы уменьшить проблемы с логистикой, с которыми она столкнулась в прошлом году. Хотя доходы и расходы в 2019 году снизились, Coty удалось создать свободный денежный поток в размере 120,5 млн. долл. США за первые девять месяцев 2019 года, что является значительным поворотом по сравнению с отрицательным свободным денежным потоком в размере 129,8 млн. долл. США за первые девять месяцев 2018 года.

Постепенно бизнес улучшается, и более высокая цена акций отражает это. Несмотря на недавнее ралли, COTY все еще остается на рынке.

General Mills

6. General Mills (NYSE: GIS) в настоящее время приносит доход 3,8% по состоянию на 5 июня, что делает его 77-ым по доходности S&P 500.

General Mills, как и многие крупные компании, занимающиеся полуфабрикатами, в последние годы пострадала от перехода на более здоровые альтернативы. И хотя большинство крупных игроков пытались приспособиться к новому порядку, у них есть способы вернутся на вершину.

В Дженерал Миллс в июне 2017 года генеральный директор Джефф Харменинг поднялся на высшую должность, чтобы добиться успеха. Но даже он признает, что преобразование еще не сделано.

Джефф Харменинг

«Чем я больше всего горжусь, так это… изменениями в культуре… Мы привлекли много людей из-за пределов организации, которые внесли большой вклад в такие вещи, как стратегическое управление доходами, глобальные источники и электронная коммерция, а также новый директор по маркетингу [Иван Поллард, приехавший из Coca-Cola North America в июле 2017 года и создающий глобальную структуру маркетинга / медиапланирования]. И мы смешали [их] с нашим внутренним талантом», — заявил недавно Харменинг в интервью.

General Mills продолжает инвестировать в свой бизнес электронной коммерции, на который в настоящее время приходится 3% продаж, и который может составить до 10% в течение пяти лет.

Что касается приобретений, то его многомиллиардная покупка кормов для домашних животных Blue Buffalo стала хитом как для электронной коммерции, так и для каналов массовой розничной торговли.

Акции GIS восстановились в 2019 году, увеличившись на 33% с начала года, включая дивиденды. Поскольку компания продолжает трансформировать свой бизнес, акционеры должны видеть, что его акции движутся еще выше.

Оригинал англоязычной статьи: https://investorplace.com

0 290

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.