Топ акций с растущими дивидендами на октябрь 2021 года.

Дивидендные акции

На рынке тысячи акций. Но какие акции лучшие? Для большинства, лучшие акции – это акции с высоким дивидендом. Эти акции представляют собой акции предприятий мирового класса, которые выплачивают надежные растущие дивиденды.

И они могут выплачивать надежные растущие дивиденды, потому что приносят надежную растущую прибыль. Какими бы хорошими ни были эти акции в целом, некоторые из них сейчас выглядят лучше, чем другие. Сегодня расскажем вам о лучших акциях с растущими дивидендами на октябрь 2021 года.

Краткий список в самом конце.

1. AbbVie (ABBV).

Дивидендная доходность – 4,68%.

AbbVie

AbbVie – глобальная фармацевтическая компания. С рыночной капитализацией в 193 миллиарда долларов это одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Фармацевтика – это область, где важен масштаб. Масштаб дает компании возможность вкладывать значительные средства в исследования и разработки и выводить на рынок новые интересные продукты. Больше продуктов означает больше потенциальных продаж и прибыли. Действительно, с момента выделения в 2013 году AbbVie практически ничего не делала, кроме увеличения доходов и прибыли. Годовая выручка составила 13,57%. А прибыль на акцию на акцию составляет 22,44%.

Это одновременно большие дивиденды, которые растут впечатляющими темпами. Доходность акций 4,8%. Это более чем в три раза выше, чем предлагает более широкий рынок. А с момента выделения AbbVie ежегодно увеличивает свои дивиденды, и теперь дивиденды увеличиваются в течение девяти лет подряд. Пятилетний рост составляет 18,5%. А с коэффициентом выплат 41,4%, основанным на прогнозе середины, скорректированной на этот год, прибыли на акцию, дивиденды имеют отличные возможности для дальнейшего роста. После недавнего отката акции выглядят недооцененными.

Читайте, как определить правильную точку входа на рынок.

2. Cummins (CMI).

Дивидендная доходность – 2,46%.

Cummins

Cummins в первую очередь разрабатывает, производит и продает двигатели. Этот производственный гигант с капитализацией в 33 миллиарда долларов (по рыночной капитализации) – компания высшего качества во всех отношениях. Однако, как и многие другие компании, 2020 год сильно ударил по чистой прибыли. За последнее десятилетие выручка увеличилась на 1,04% в год. А прибыль на акцию составляет 2,58%. Но эти результаты выглядят грубо только из-за ужасного 2020 года. По прогнозам, Cummins будет ежегодно наращивать прибыль на акцию на 15% в течение следующих трех лет. Это хороший отскок.

Cummins уже 16 лет подряд увеличивает дивиденды. Пятилетний темп роста дивидендов составляет 8,5%. А доходность по акции 2,46%. Таким образом, вы получаете доход, который почти вдвое превосходит рынок, и вы получаете высокие темпы роста дивидендов, выраженные однозначным числом. Здесь есть что любить. Плюс ко всему коэффициент выплат низкий – 39,0%. Cummins ожидает значительного увеличения дивидендов.

3. 3M Co (МММ).

Дивидендная доходность – 3,35%.

3M

3M – это диверсифицированный глобальный производственный конгломерат. Инвесторы всегда должны быть готовы идти туда, где есть сделки. Выручка за последнее десятилетие составила всего 0,93%, в то время как среднегодовой темп роста EPS (прибыль на акцию) составляет 5,01%. Не огромная прибыль. Но 3M стабильна и последовательна. И вот доказательства этой последовательности.

Во-первых, их легендарный послужной список роста дивидендов. 3M увеличивает дивиденды 63 года подряд. Компания не просто дивидендный аристократ, которому требуется как минимум 25 лет подряд увеличения дивидендов. Она более чем в два раза больше дивидендных аристократов.

10-летний темп роста дивидендов в размере 10,8% является высоким показателем. И вы сочетаете этот двузначный темп роста долгосрочных дивидендов с рыночной доходностью в 3,35%. Этот дивиденд защищен коэффициентом выплаты 58,6%. Будущее роста дивидендов 3M выглядит столь же радужным, как и его прошлое.

Дивидендный аристократ скорректировался, снизившись на 15% по сравнению с недавним максимумом. На текущий момент оценка убедительна.

Смотрите полный список дивидендных аристократов на 2021 год.

4. Omnicom Group (OMC).

Дивидендная доходность – 3,72%.

Omnicom

Omnicom – это компания, занимающаяся рекламой, маркетингом и корпоративными коммуникациями. Omnicom – один из тех предприятий, которые остаются незамеченными. У них есть отличные цифры по всем направлениям. Выручка за последнее десятилетие практически не изменилась, в то время как прибыль на акцию за этот период выросла на 3,07% в год. Однако эти цифры искусственно смещаются вниз из-за того, насколько тяжелым был 2020 год для бизнеса. Аналитики говорят, что Omnicom будет увеличивать свою прибыль на акцию на 11% в год в течение следующих трех лет, что станет победным возвращением к отличным результатам для бизнеса.

При этом доходность акций составляет 3,72%. Это приближается к значению многих акций коммунальных предприятий и REIT, которые известны своей высокой доходностью.

Omnicom также увеличивает дивиденды в течение 12 лет подряд, при этом 10-летний темп роста дивидендов составил 13,2%. Так что вам не просто хорошо платят, с каждым годом вам платят все больше и больше. Коэффициент выплат составляет всего 45,0%, так что дивиденды от Omnicom должны значительно увеличиться. В этом году акции выросли на 22%, и вероятно, это еще не все.

Как усреднить цену акции при её падении, узнайте в нашей статье.

5. VF Corp. (VFC).

Дивидендная доходность – 2,88%.

VF

VF – всемирная компания по производству одежды и обуви. Возможно, вы не знаете о VF напрямую. Но вы почти наверняка знаете о её различных брендах, включая Vans, The North Face, Timberland и Supreme. Последнее десятилетие выглядит довольно скучным для роста. Выручка ровная. А прибыль на акцию упала с 2,00 до 1,04 доллара. Но инвестировать в то, куда идет бизнес, а не туда, где он был, вот задача долгосрочного инвестора. Экономисты прогнозирует, что VF будет увеличивать прибыль на акцию на 31% в год в течение следующих трех лет.

Это еще один дивидендный аристократ. VF увеличивает дивиденды 48 лет подряд. Темп роста дивидендов за пять лет составляет 9,0%. И вы тоже получаете доходность 2,88%. Это очень надежное сочетание прибыли и роста. Коэффициент выплат составляет 61,3%, исходя из скорректированного прогноза на прибыль на акцию на этот год. Учитывая, что в этом месяце компания VF должна еще раз увеличить дивиденды.

Эти акции упали на 20% с начала года, и это хорошая возможность купить акции с хорошей скидкой. Ведь краткосрочная волатильность – это долгосрочная возможность!

  1. AbbVie (ABBV) – 4,68%.
  2. Cummins (CMI) – 2,46%.
  3. 3M Co (МММ) – 3,35%.
  4. Omnicom Group (OMC) – 3,72%.
  5. VF Corp. (VFC) – 2,88%.
0 535

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.