ТОП биотехнологических ETF.

Биотехнологические ETF

Биотехнологические компании обычно используют или модифицируют биологические процессы для создания новых фармацевтических препаратов или методов лечения. Биотехнологический сектор особенно остро стоит сейчас, поскольку биотехнологические компании во всем мире усердно работают над обнаружением и созданием потенциальных вакцин и методов лечения, связанных с пандемией COVID-19.

В число наиболее известных биотехнологических компаний входят Gilead Sciences, Inc. (GILD) и Amgen, Inc. (AMGN). Один из самых простых способов инвестировать в биотехнологии – это биржевые фонды (ETF). Эти фонды имеют активы в большом количестве биотехнологических компаний, предоставляя хорошо диверсифицированный портфель в одной простой для исполнения сделке. Во вселенной биотехнологических ETF существует приблизительно 13 фондов, не считая обратных и заемных средств.

Инвестирование в биотехнологический сектор может быть пугающим. Научные и нормативные вопросы, связанные с получением одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), могут быть существенными, что делает рискованным или трудным предсказать, какие инвестиции в биотехнологии окупятся.

ETF предоставляют метод для инвестирования в сектор без необходимости проводить столько исследований по каждой отдельной компании. Лучшие биотехнологические ETF за 2020 год – мы рассмотрим топ-3. Стоит отметить, что из-за медвежьего рынка все три фонда сообщили об отрицательных результатах за последний год, но эти средства сократились на наименьшую сумму.

1. VanEck Vectors Biotech ETF (BBH).

Доходность за 1 год: -1,1%.

Комиссия фонда: 0,35%.

Годовая дивидендная доходность: 0,37%.

Активы под управлением: 320,0 млн. $.

Дата основания: 20 декабря 2011 г.

Эмитент: VanEck.

ETF VanEck Vectors Biotech

Основной состав ETF VanEck Vectors Biotech ETF (BBH).

BBH – это фонд отслеживающий индекс MVIS US Listed Biotech 25 – индекс взвешенных по рыночной стоимости фармацевтических компаний США. В тройку лидеров входят Amgen, биофармацевтическая компания и производитель популярных лекарств Enbrel и Neulasta, Gilead Sciences, биотехнологическая компания, специализирующаяся на противовирусных препаратах и Allergan plc (AGN), ирландская биофармацевтическая компания.

2. iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB).

Доходность за 1 год: -5,8%.

Комиссия фонда: 0,47%.

Годовая дивидендная доходность: 0,25%.

Активы под управлением: 6,4 млрд. $.

Дата основания: 5 февраля 2001 г.

Эмитент: iShares.

ETF iShares Nasdaq Biotechnology

Основной состав ETF iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB).

ETF iShares Nasdaq Biotechnology отслеживает индекс биотехнологии Nasdaq, модифицированный взвешенный по капитализации индекс биотехнологических и фармацевтических компаний, зарегистрированных в списке Nasdaq. IBB, резко отличается от большинства аналогичных фондов. Он отслеживает взвешенный по рыночной стоимости индекс биотехнологических компаний, котирующихся на бирже NASDAQ, в то время как большинство аналогичных фондов используют альтернативные схемы взвешивания. Взвешивание IBB создает корзину, которая сильно благоприятствует большим заглавным буквам и концентрирует экспозицию в топ-10 имен.

3. Virtus LifeSci Biotech Clinical Trials ETF (BBC).

Доходность за 1 год: -6,0%.

Комиссия фонда: 0,79%.

Активы под управлением: 26,3 млн. $.

Дата основания: 16 декабря 2014 г.

Эмитент: Virtus.

Virtus LifeSci Biotech Clinical Trials ETF

Основной состав Virtus LifeSci Biotech Clinical Trials ETF.

Фонд Virtus LifeSci Biotech Clinical Trials ETF специализируется на компаниях, предлагающих основной продукт на стадиях разработки клинических испытаний фазы 1, фазы 2 или фазы 3. Поскольку эти компании все еще разрабатывают свои продукты, они являются более рискованными инвестициями, чем более зрелые компании, выпускающие продукты на рынок. Компромисс в том, что они также имеют больший потенциал для роста.

0 266

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.